初詣に、行く予定はありますか? どこへ行きますか?
並び替え:
近くの神社に行ってきました。
今年は行く予定なしです
祖母宅の近くの神社に弟夫婦と叔父と一緒に行きました。
近くの神社と 3日に金毘羅さんへ行きました。 石段がきつくって、筋肉痛になりました。
自宅の近くに初詣行きました。
徒歩数分のところに神社ありますが、行かないです。
1日に行って来ました。毎月通っている地元の神社です。
実家の地元の大きな神社に行きます
稲荷神社へ初詣に行きます。
日帰り旅行を兼ねて、厳島神社に行ってまいりました。
全く行く予定はありません。 行ってもどうってことはありませんからね。
行く予定ありです。 神田明神に行く予定です。
行かないです。 行った年は良くなかったので。
近くのカウントダウン花火が上がる会場でした。
昼頃行く予定です。近所の小さな神社です。
徒歩3分くらいの、地元の八幡神社に初詣に行きます。 いつもすいています。
近所の神社に行きます。
毎年行っていないので、今年も行く予定無しです。
はい行きます。 熱田神社に行きます。
初詣に行く予定です。 明治神宮に行きます。
地元の神社におまいりして、 それから、 (お金ないんですが)とりあえず近くのデパートをぶらぶらする予定です。
行きます。 家の近くの生田神社に行きます。
行く予定です。 淵野辺八幡宮に行こうと思っています。
行く予定はありません。
小牧市の田県神社へ行く予定です。
行く予定です。近所の神社です。
出かけ先の近くの神社にいきます。 来年は、自分の欲望だけでなく、『願』も念じたいと思います。
行く予定はないです。
近所の神社に友人と行く予定です。
毎年近所の神社に行きます。
ありません .
初詣に行く予定はありますよ。 地元にある、愛宕神社に参拝しに行きます。
自転車で30分ぐらいの 柴又帝釈天 にいきます。 江戸川のサイクリングロードから行くので、参道は歩きませんが..
===補足=== 元旦の昼に行きます。
勿論です。 宇佐神宮です。
地元の鎮守様に詣る予定です。人混みを避けて、三が日の最後にすべりこみをかけます。
近所(徒歩で5分程度)の神社に行こうと思っています。
近くの神社に行ったり、 有名な神社に行ったりします。
少し前まで伏見稲荷と考えていました。 混雑を考えて比較的近い多賀大社と考えましたがどうやら雪のようで元日は無理かなと思案中です。
近くの神社に毎年参拝しています。 今年の元日は雨で、一年間ロクなことがなかったので、明日は晴天になります様に。
近所の神社に行きます。毎年恒例です。
大雪なのでどこにも行きません。
京都・伏見稲荷大社と藤森神社には行く予定です。 京都は参拝者が多いから大変です。
いきます。近所です。
近所の神社に行く予定です でもさっきから雪降ってきたから天気しだいです
初詣に行きます。 近くの神社です
1/1~1/3は混むので行きません比較的空いた1/10過ぎてから行きます清荒神です竃の神様です正式は清澄寺です私はいつも「荒神さん」と言ってます宝塚市内にあります
なりたさん、しんしょうじ。 これからくるまででかけます。
近所の神社です。。。。。。
大阪府の石切神社に行きます。 お百度参りをするのが 毎年の恒例です。
初詣に行く予定はあります。 近所の神社に行きます。 (屋台などが出るくらいの神社です。) 天気によっては、県内の有名な神社にも足をのばして行こうと思っています。
晴れたら、近所の神社へ行きます。夜店も何もないところです。人ごみは苦手です。
寒いけどがんばって行きます。 国宝なった、「青井神社」です。
奈良の橿原神宮にいく予定です。 雨だったら、初詣は中止です。
行く予定です。 はじめに近所の神社へ行き、 他には天候と気温の様子を見て伊勢神宮へ行く予定です。
初詣行く予定です 近くの千葉神社に行きます
神社には行かないですけど、明日は教会に行きます。 ミサがあるから。お祈りしてきますよ。すべての人に恵みがありますように。
あります。 大阪在住ですが、後厄参りで 兵庫の「門戸厄神」に参ります。
行く予定はありません。 天気と寒さを見てから決める予定です。 行くのなら近くの小さな神社に行きます。
2日に四国の金毘羅さんにいきます。
1/2に行きます。 毎年恒例で信州諏訪神社に行きます。 天気が心配です。
近所の神社に行きます。 ほぼ毎年そこの神社に初詣に行ってます。
近所の神社に年が明けてすぐお参りします。毎年です。
名古屋市中区にあります大須観音に初詣に行きます。
近所の(歩きで15分)の神社に 行きます。
家のすぐ近くに神社がありますので、そこへ行きます。
武蔵大社氷川神社へお参りに行ってきます。 おみくじを引いて、破魔矢を買ってきます。
行きません。確定してます。
天気が大荒れの予想なので行かないと思います。
行く予定です。 浅草の浅草寺へ行きます。 毎年の恒例行事です。
家から歩いて約15分ほどにある 神社に行く予定です。 近所の人たちがたくさん訪れるので おそらくかなり混むと思われます;;
行きます。 毎年恒例で近所の神社だけど・・・
近所の氏神様のところに行く程度です。 昔は明治神宮や大きな神社仏閣に行きましたが、最近はそこまで元気がありません。 近所でちんまり過ごします。
自宅の近くの稲荷神社に行きます。
行きます。私の住む地域にも有名な神社があるのですが、物凄く混むので近所の小さな神社へお参りします。
車で5分の町内の厳島神社です。 上に登ると太平洋が一望できますので新鮮な気持ちになれます。
伊勢神宮に行きます。 1泊2日の予定です。
川崎大師か寒川神社に行きます 両方とも同じ時間でいけます おそらく両方とも激込みでしょう
行きます。 住吉大社へ行く予定です
行きます。 近くの寒川神社に行きます。
行きます。 氏神様の八王子神社です。
あります^^近所の神社です
うちから歩いて20分程度の稲津彦神社に行こうかと思っています。 火が炊いてるとうれしいな~。
近くの神社と寺の2箇所へ行きます。
自宅から50mのところにあるお寺にいきます。 お寺ですけどね・・・・
近くの氏神様へお参りしようと思っています。 混雑は苦手なのでw
特に、新年早々に行く予定は有りません。 気の向いた時に、、近所の神社に行こうかと考えています。
多分行かないと思います。 寒いのが苦手なので。
行きます。 神楽坂の毘沙門天様です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る