すべてのカテゴリ » ファッション » レディース » ファッション

質問

終了

女性の方に

ワコー○さんなんかはブラは買うたびにサイズを計って買いましょうとよく言ってますが、そんなに頻繁にサイズを計ってますか?

• 質問者:risa
  • 質問日時:2008-07-10 10:00:50
  • 0

並び替え:

買う前には測ってもらいます
同じサイズ表示でも、実際のものは違うので試着もさせてもらいます。

体型を保つための大事なものですから、そこはしっかりと(^^)
生理前・生理中等もサイズが違うので、なかなか買いにくいんですけど。

• 回答者:もん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

若いころはワコー○さんのブラを買っていました。
買いに行くとサイズを測ってくれようとするので言われるままに計って
もらっていました。
ブラはそんなにしょっちゅう買うものでないので買うときサイズが変わっているかもしれません。
ですから買うときはサイズを測ったほうがいいと思います。
またつけごこちが大事ですから必ず試着しています。

• 回答者:うらら (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

しょちゅう買うわけじゃないので、買うときはしっかり測ってもらって、
かなり吟味して買います。同じサイズでもデザインによってフィット感や、実際の収まり具合が違うので測るということよりも試着の方が大事だと自分では思います。

私は他のブラも試して結局ワコー○の型が一番自分にフィットするので
ワコー○で買ってますが、薦められたものが高いと思ったら、「うーん、いいんですけど、予算が…」と言ってもっと安いものを見せてもらいます(笑)。
ちなみに家の中では結構テキトーなブラをしてます。

• 回答者:ぷらら (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

1年以上間があいたときや、お店が暇なときは計ってもらって買ってます。

体重変化や、年齢による変化もあるので。

• 回答者:りさ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

近所の大手スーパーにワコー○さんが入っていて年に1回位買います。
「サイズお測りしましょうか?」「ご試着出来ますので、どうぞ」とは
言われますが、押し付けがましい言い方ではないです。
本当に試着したい時だけ試着して、あとは「大丈夫です」と言っています。

同じワコー○さんでもスーパーに置いてある商品は殆どが
3000円~4000円です。
それに対しデパートは5000円以上の商品が多いです。
私は貧乳さんなのでスーパーので充分w

• 回答者:Aカップ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ずっとワコー○のブラを買ってますが、買う都度に測ってません。
というのも、ワコールは値段的にはあまりお安くないので、
いつもデパートの半年に一度のバーゲンを利用してるので、その時は人が多いせいか、測る人もいなければ、詳しい人もそんなにいないような気がします。
確かにサイズは変化してたりしますので、買う都度に試着は必要だと思います。それに同じサイズでも微妙にフィットする、しないがありますし。

結局ワコー○の高いものを売るための戦略だと思います。
測ってもらって、薦められたものが高いものばかりでも
ひとつも買わないわけいかないので。

• 回答者:ミキティ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

ブラを買うこと自体、
あまり頻繁ではない(やりやすいものを擦り切れるまで使うので2年に一度くらい?)ので、
サイズもそんなに頻繁には計っていないですね(苦笑)

ただ、以前のサイズを覚えておいて、念のため以前と同じサイズのものを試着して買っています。(合わなければ違うサイズや同じサイズの違うデザインのものを持ってきてもらって納得するまで試着します)
同じサイズでもデザインによって、
・胸のふくらみがブラからはみ出てしまったり胸のふくらみがつぶれてしまうもの、
逆にカップがつぶれてしまうものがあるので。

体重が大きく変わらなければそんなに変わりはしないみたいですが。
(流石に一番やせていた頃と比べるとアンダーはワンサイズ違いますが)

ただ、実際に計ってみるとトップが88でもブラのトップが88のものでよいかといえばそれだと小さかったりするので、
サイズはあまり信用していなかったりします。
(メジャーで計ったサイズが参考になるのはアンダーのサイズだけですね。)

• 回答者:イヌワシ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

ワコー○さんはあまり利用しなくなったんですが、サイズを計ってくれるという時は必ず、ちょっと恥ずかしいけど身を任せています。笑
自分ではなかなか計らない場所ですからね。
自分から計っていただけます?と求めたこともあります。
ただ、勧められたサイズ以外を購入することもありますよ。
洗っても縮まないと言われても、確実に縮む素材もありますから。
胸の中央が浮いていて明らかにサイズ違いなのに「キレイに入ってますね」なんて言われると、もうそのお店には足が向かないですね。
私は気に入ったのがあると色違いでマトメ買いしますから、頻繁に店に行くタイプではないっていうのもあるかもしれません。

• 回答者:なつこ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

はかってませんね^^;いけないなーと思いつつ。

ずーっと前に、ワコー○さんのセミオーダーブラを作った時はかってもらったのが最初で最後ですけど、それから出産した上年月もたってるし、サイズも実際変わっちゃったし、はかってもらいたいなぁ・・・

• 回答者:ウロコ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る