チューハイって何と何を混ぜて作ってるの?
基本的には甲類焼酎を炭酸水で割ったものですが、缶酎ハイはそこにレモンなどを加えて飲みやすくしたものです。焼酎は甲類と乙類がありチューハイは一般的には甲類(蒸留を繰り返して純度の高い)焼酎を使います。他方乙類は米、芋、麦などの香りが残るものでストレートや湯割り・水割りで飲みます。
並び替え:
焼酎と炭酸です。 それから、シロップみたいな物。梅とかレモン、桃など。 私は生のグレープフルーツを搾るのが好きです
焼酎を炭酸水で割ったものです。
焼酎と炭酸水(ハイボール)です。
「炭酸水」と「焼酎」を混ぜ合わせたものをチューハイと言います。
焼酎を炭酸で割った物です。 よって焼酎と炭酸。
各種焼酎と普通は炭酸水です。
もともとは焼酎とハイボールを合わせたもの。そこにレモンやジュースを混ぜたりします。お酒は焼酎でなくてもよく、大まかには蒸留酒を炭酸水で割るわけです。だからといってサイダーで割ったら恐ろしい味になります!甘みのついていない炭酸水で割らないといけないです!
チューハイ:焼酎のハイボール 焼酎を炭酸で割った物
焼酎+割り物です。 割り物は炭酸飲料ですね。(味つきの)
焼酎と炭酸水と、フレーバー。
焼酎と炭酸飲料を混ぜて作っていますよ。
炭酸、焼酎、あと何か。
チューハイのチューは、焼酎です。 ハイは、炭酸飲料です。 ですから、焼酎を炭酸飲料で割った飲み物と 言う事になります。 レモン炭酸で割ると、レモンチューハイになり コーラで割ると、コーラチューハイになります。 ウーロン茶で割ったものは、ウーロンハイって 言うのは、例外だと思っています。
焼酎の「チュー」だったはずです。 炭酸水と混ぜてあります。
チューハイはたしか、炭酸水と焼酎です。 樽ハイはまたちがいますよね。
チューハイは、焼酎に炭酸水を入れて、混ぜて作っています。 飲みやすくて美味しいですね。
焼酎と炭酸水だと思います
焼酎と炭酸です。 家で飲む場合は焼酎をハイサワーで割って飲みます。 美味しいです。
焼酎とソーダです。焼酎のパイボールで「チューハイ」と言います。ハイボールといういい方も和製英語です。ただしくは、「スコッチ&ソーダ」と言います。
焼酎と炭酸水を混ぜて作ったものです
最近はやってきた、ウィスキーとソーダを混ぜたハイボールの焼酎版です。 商魂たくましい方が名づけたのでしょう。 焼酎に何を混ぜてもチューハイなんていってるようです。
チューハイの語源は、焼酎の「酎」と、ハイボールの「ハイ」を組み合わせたものと言われています。 ただ、チューハイの厳密な区分や法律上の規定があるわけではなく、焼酎やウォッカなど無色で香りのない酒類をベースに、果汁などを加え炭酸で割ったものを指しています。 割るものによって味わいには様々な広がりがあります。 炭酸ではありませんが、ウーロン茶で割るウーロンハイもチューハイの一種です。
焼酎と炭酸水。他に梅干・ライムなどを好みで入れる。
焼酎と炭酸水を混ぜるのが基本です
もともとは焼酎を炭酸水で割ったものです。 ウイスキーのソーダ割りがハイボール、焼酎ハイボールで酎ハイです。 さらに果汁、シロップやカルピス、ウーロン茶など他の飲み物を混ぜたりもします。
チューハイは、焼酎を炭酸水で割っています。サワー は、焼酎とジュースを炭酸水で割ったカクテルです。
チューハイ(酎ハイ)は、蒸留酒を炭酸水で割ったアルコール飲料のことです。 もともと「焼酎ハイボール」の略称で、焼酎のうちでも低価格で風味の乏しい甲類焼酎を炭酸水で割り、レモン果汁等で味付けして大衆酒場で供されていた飲み物です。 近年、缶入り製品として売られているチューハイは、ウォッカなどをベースとしているものも多いです。
焼酎とグレープフルーツで割って、氷を入れるのが一番おいしかった
焼酎を烏龍茶で割ったり、レモンなどの 果汁と炭酸水で割って氷を入れて作ります。
チューハイにもいろんな種類があるので、ものによって違います。缶チューハイで有名な「氷結」シリーズは、ウォッカが入ってます。
炭酸で割ります。 カルピスチューハイが好きです 炭酸とカルピスを少し入れるだけです
蒸留酒に炭酸ですよ。チューは焼酎のチューだけど、焼酎でない場合も多々ありますね。
焼酎を炭酸で割れば酎ハイですよ。 レモン果汁やグレープフルーツ果汁をいれると、レモンハイとかになります。 ウーロン茶で割るとウーロンハイだそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る