すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

保温ポーチ付きのお弁当箱について疑問があります、

これからの時期 暑いので おかずの状態が気になります。
普通のお弁当の時は 保冷剤を入れているのですが
保温ポーチを使用する際には どのように利用すればよいのでしょうか?

  • 質問者:sac
  • 質問日時:2008-07-10 13:08:28
  • 0

並び替え:

旦那さんは外で仕事をしている事もあり、保冷付きポーチと保冷剤のW使いをしています。

その日の温度によっては部分的に凍ったりしてるみたいですが、暑い日もしっかり保冷されているみたいですよ。

  • 回答者:oomaki (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメント有難うございます、
やはり 今の時期には おかずは冷やした方が良さそうですね。

魔法瓶(真空)タイプのものはご飯と汁物だけが保温されていて、おかずは常温になっています。
だから、保温する物とおかずは別にするものだと思いますよ。

  • 回答者:アイネアス (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメント有難うございます、
この暑さでは おかずの常温は危険なので
保冷ポーチ&保冷剤で 乗り切ってみます。

保温というのは、あったかいのも冷たいのも温度を保ってくれる・・・
というわけで、普通のお弁当でなさっているのと同様、保温ポーチに保冷剤をいれて使えばいいのだと思います~♪

  • 回答者:のりのり (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメント有難うございます、
早速 保冷剤を入れ使用してみました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る