最近はあまり、すき焼きの人気がないと聞きますが、皆さんはすき焼きが好きですか。 肉の種類はどれでしょうか。 年代と性別をお願いします。
並び替え:
すき焼きも好きです。ごくたまーに食べると嬉しいです。牛ロース肉ですね。生卵を付けて食べるのがたまりません。脇役みたいですけど、焼き豆腐が食べられるのも良いです。20代 男
大好きです。 年末に食べました。 卵は大嫌いなので、つけずに食べます。 肉は牛ロースの薄切りを使います。 20代 男
普通に好きです。 生卵が苦手なので、つけないで食べます。 牛肉が好きです。 40代 男です。
大好きです。 甘辛なタレとタマゴがたまりません!! 肉は牛でも豚でも好きですが、やっぱり牛の方がおいしいかも。 20代・女
すき焼きは好きですよ。 肉は牛肉のすき焼き用にスライスされたのを使いたいですね。 生卵をたれにして、ガッツリ食べたいです。 50代、男性です。
好きですよ。 牛肉でロースが好きですね。 30代 女性
大好きです。先日の大晦日もすき焼きでした。肉は牛肉です。牛肉以外のお肉を使ってもすき焼きって言うんでしょうか・・・。北米に滞在中も、生卵は汚染されてて危ないので食べられなかったんで、生卵なしで食べてました。生卵なしなんてすき焼きじゃない、って言われるかもしれませんが非常時でしたので大目に見て下さい。40代女性です。
すご~く好きです! お肉は牛の薄切りロース肉です。 女性・20代です。
すき焼き好きですよ。 肉はもちろん牛ロース薄切りです(他にあるんですか?) 40代女性です。
大好きです。ここ2ヶ月で3回すき焼きしました。お肉は、豚肉を使ってます。30代・女
すき焼き大好きです。 でも、卵につけて食べるので太りそうな感じがしてしまい、 普通の鍋、しゃぶしゃぶにしてしまいます。 20代後半 女
「すき焼き」大好きです。 ねぎと一緒にタレで肉を焼いて食べると堪りません。 年末にも、子供が帰ってきたので食べました。 牛肉、豚肉両方入れて食べます。 50代 男
大好きですが、確かに食べる機会が最近は少ないです。 外食する時でも「しゃぶしゃぶ」のお店は 私の生活圏内にも結構有るのですが、 すき焼きの店は、心当たりがありません・・・。 ちなみに、やっぱり牛肉が良いですね。 50代 男
すき焼き大好きです。子供のころからごちそうと言えばすき焼きでした。肉はすき焼き用の牛肉です。30代 男
すき焼き大好きです!すき焼きの日はテンションも上がります。 肉は牛肉。スーパーで売っているすき焼き用の肉です。 40代 男性です。
大好きです! 我が家は毎年元旦の晩御飯はすき焼きです。 普段は牛肉、あっさり食べたい時は鶏肉です。 20代 女
すき焼きは大好きですし、うちではしょっちゅうやりますよ。 肉の種類?は、市場のお肉屋さんで売っている100g100円の切り落としです。 33歳女。
嫌いじゃないですが、食べ方しだいでは苦手です。 しいたけやしらたきやねぎは大好きです。 でも生卵とお肉はできるだけ食べません。 ちなみにお肉は牛肉です。 たぶん牛肉が苦手なんです^^; 10代 女
大好きですよ! もちろん牛肉です。お肉もいいですが、すき焼きのタレがしみこんだ白菜も最高です。 20代女性
好きです^^我が家は鍋よりすき焼きの方が多いです牛肉です30代女
自分は大好きです。 年末年始に食べました。 肉はやはり牛肉です。 40代 男性
好きです。焼肉とは違う楽しみがありますね! 冬になると、無性に食べたくなることがあります。 肉は、牛です。 20代女性
自分は好きですよ! 牛がいいです。 30代・男性です。
大好きです。 やっぱりすき焼きですよ!
年代と、何の肉かお願いします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る