好きな鍋料理は何ですか?年代もお願いします。ちなみに笑っていいともの捏造?調査では全世代キムチ鍋だそうです。http://popup777.net/archives/16914/
好きな鍋はタラちりです。 キムチ鍋は正直言って嫌いです。 キムチの辛さが嫌いなんですよねぇ、だからねつ造何とかは思い切りうそつき!!と言ってやりたくなりますね。 ちなみにカレーライスも甘口の我が家です。 辛いモノ嫌いは筋金入りです。 関係ない事まで書いちゃいました、スイマセン 50代
並び替え:
しゃぶしゃぶ です。 美味しいです。 40代 男です。
キムチ鍋が好きです。 30代
私もキムチ鍋ですね^^ 辛いのが大好きなので。 10代です。
「テッチリ」 河豚をぶつ切りにして 飲食店の物は「アラチリ」です 70代
寄せ鍋が好きです。 魚介中心に野菜もキノコも種類が多いと嬉しいです。 キムチ鍋も好きですが一つ選ぶなら寄せ鍋です。 50代です。
モツ鍋がいいです 20代です あれはひどいですね
私も、「キムチ鍋」 ですね。 食欲がそそる程良い辛さが最高です。 40代(男)
すき焼きが1番好きです。キムチ鍋は好きですが、全世代キムチ鍋が1位なんて不自然すぎると思いました。20代
すき焼きが好きです 30代です
鴨鍋です。甘く感じるダシが好きです。40代。
すき焼きが好きです。40代
南朝鮮を推すならば、「犬鍋」になりますよ? 偉大なる食文化であるポシンタンを全面的に押し出すはずです。 したがって、捏造ではないでしょう。 まぁ、マジレスすると寒い時期に行ったアンケートですし、 体が温まるものを選ぶ人が多いのは当然かと思います。 それでも全世代ってのはちょっと違和感がありますけどw 回答ですが、私も、この時期に聞かれたら、キムチ鍋って答えるかと思いますw ただし、おばさんのヨダレ抜き、寄生虫抜きでお願いします ^-^
===補足=== ーーー30代ですーーー
寄せ鍋が好きです。30代
モツ鍋です。 数年前から急にモツにはまりました。 おいしいです。 40代 キムチ鍋はしたことがないです。 辛いのが苦手なので、キムチも和風味しか食べられません。
かきのどてなべですよ。40代
だし汁で煮込んで肉と豆腐が多いのが好きです。 ゴマだれで食べます。 捏造でしょうね。気持ちが悪い。
ちゃんこ鍋が好きです。20代です。 キムチ鍋は匂いが気になるので避けています。
チーズ鍋 今年初めて食べましたが、美味しくてハマりました。 しめのリゾットもいいです♪ 30代
しゃぶしゃぶ鍋 美味しいです。
鶏肉を使った「かしわ鍋」が好きです。 40代 今までキムチ鍋なんか食べたことはないです。 全世代でキムチ鍋はありえないでしょう。
おでんです。 キムチなべ嫌いじゃないけど つゆを買うなら作れないからキムチのつゆばっかり 買っちゃうんですよね~
モツなべが好きです。 キムチ鍋は食べることないですwww
===補足=== 年代忘れてました。 30代です。
寄せ鍋が好きです。 色んな野菜や魚が入っていて美味しいです。 キムチ鍋も好きですが、食べる頻度は多くありません。 30代
昨日キムチ鍋食べました。水炊きが好きで、ゆずぽんずと大根おろしでたべるのが好きです。40代
海鮮鍋が好きです。 30代
すき焼きです。 キムチ鍋は食べたことも無いです。食べる気もしません。
寄せ鍋とすき焼きが好きです。 キムチ鍋は食べたことがないです。 キムチを食べることもほとんどないです。 50代
キムチ鍋も好きですが 一番好きなのはちゃんこ鍋です。 40代。
よせ鍋が好きです。 私の家ではキムチは苦手で食べないです。 30代です。
すき焼きですね。 30代
寄せ鍋が好きです。30代。家族からリクエストが多いのはキムチ鍋です。
寄せ鍋が好きです。 野菜や具のだしが出て美味しいです。 全世代でキムチ鍋は無いと思います。
私はキムチ鍋が大好きです。 10代ですが私の家族が辛い食べ物が大好きなので、私の家では鍋と言えば キムチ鍋です。鍋の後にキムチうどんやご飯もすごくおいしいですよ。
牛肉入りの すき焼が好きです。 キムチ鍋は嫌いです。 50代です。
時期によって食べる鍋ちがいますが やっぱりこの時期はすきやきです
トマト鍋が好きです。 昨夜も食べました。 自分も見てましたが、トマト鍋、人気ないなあと思いつつも 全世代、キムチ鍋っておかしくね?とか思いながら 見てました。 若い世代ならともかく中高齢世代まで同じって・・・・
すき焼きが材料選びから好みまで考えたなら一番。 ただ寒い時や魚が安かった時はキムチ鍋もありますが、頻繁にすることはないです。
すき焼きが好きです。20代
すき焼きが好きですね。 すき焼き→ちゃんこ→すき焼き→キムチ鍋→すき焼き→寄せ鍋という感じです。 キムチ鍋はあまり出番はないです。 30代
マスゴミは本当にひどいですね。うちは、寄せ鍋かすき焼きですね。キムチは全く食べませんよ。50代、男性。
ちゃんこ鍋が好きです、40代です。 キムチ鍋のコマーシャルが目的だと思うが、コメディー番組のええ加減な調査結果 なんだから「ありえね~ww」と笑う所だと思う。 しかし日本のTV局は韓国ビイキ過ぎて吐き気がする。
すき焼が好きです。 全世代でキムチ鍋が空きなんてチョットって感じです。 50代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る