すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » 遊び・お出かけ

質問

終了

これからの季節子供の外遊びって最大何時間くらいまで大丈夫なのでしょうか?
もうすぐ3歳の女の子のママです。
午前中公園に出かけたらなかなか帰ろうとしないので3時間くらい平気で遊んでしまいます。熱中症なども心配ですし、水分補給をしながらですが何時間くらい遊ばせても平気なのでしょうか?

• 質問者:紅葉
  • 質問日時:2008-07-10 14:25:05
  • 0

並び替え:

うちの2歳の娘も公園大好きで暑くても1時間ぐらいは平気で遊んでます。
途中に水分補給などしてますが、1時間ぐらいで切り上げるようにしています。
暑いのでなるべく早い時間か夕方少し日が暮れたから遊ぶようにしています。
近くに児童館があるので、これからはそっちに行こうと思ってます。

• 回答者:ぞうさん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

そのときの体調とか、いろいろありますよね。

その日の天気が、晴れなら、1時間に1回は、
日陰で、休ませて、首筋とか額を
冷やしてあげないとね。

• 回答者:よしっち (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

うちの長男も3歳です。
様子を見ながら遊ばせてますが、だいたい20分もすると顔が真っ赤になって、汗もダラダラなので、公園は20分で切り上げて、散歩しながら帰ります。
帰りにちょっとコンビニ寄って涼んだり、木陰で休んだりしながら1時間ぐらい外にでてます。
水分補給もしてますが、日陰のない公園だと20分が限界です。

• 回答者:マシャーラ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

うちの子も3才の娘ですが、公園にでも行こうものなら、帰りたがりません。
例え公園が飽きても、帰り道だけでも、なかなか家に帰りつかないです。

熱中症予防のページ見つけたのですが、参考になればと思います。
http://www.pref.shiga.jp/edu/gakko/ma0820070613.html

• 回答者:3さい (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る