お茶で好きな種類は?
並び替え:
狭山茶の芽茶ですね。これを飲みながら、柿の種をぼりぼり食べるのが好きな男です。
煎茶です
いえもんが好きです☆とくに濃いやつ!!
鉄観音が好きです。ペットボトルなら「からだめぐり茶」かな
ウーロン茶が好きですが、夏は麦茶が多いです。
十六茶が好きですくせがないからですが、十六茶がなかったら、そうけんび茶を買います
おーいお茶。
麦茶です。夏は冷たく、冬は暖かく。水筒の中身の定番です。ペットボトルを買うときは緑茶ですが。
日本茶なら,やぶきた茶その他なら麦茶です。
ウーロン茶です!
さんぴん茶!
やぶきた。。。
煎茶と抹茶です。
冷たいお茶なら麦茶。温かいお茶なら煎茶です。
ほうじ茶です
ほうじ茶です。
中国茶が大好きです。中でも、ケイカ茶という金木犀のかおりがするお茶が大好きです!後は、紅茶ですがカモミールティが好きです。私的に、香りが一番よくって、リラックス出来て、夜寝る前に飲むのがとってもぃぃ感じです。
お茶は、いろいろ飲みますが、基本的には緑茶がいちばん好きです。すっきりしていて、熱いのも冷たいのも両方好きです。
抹茶入り玄米茶。手軽でおいしいです。
緑茶です。玄米茶が香ばしくて好きですね。
ミルクティーが一番好きです。
ハーブティーです。カモミールティーが大好きで、香りを嗅ぐと、ふっとリラックスできる感じが好きです。
時期で麦茶です。
いろんなお茶を口にしますが、基本は緑茶。と考えると緑茶が一番すきなのでしょうか。抹茶粉末入りで玄米の入った緑茶が一番好きです。面白かったのは塊になっていた中国のお茶。ころんと入れてお湯を注ぐと見事な花の形にお湯の中で変化するんです。そうなるようにしくんで結んで乾かしているんですが知らなかったのでびっくりしました。
わたしが好きなお茶は「ウーロン茶」です!健康にもいいし、ダイエット効果もあるんですよ。最近では「黒ウーロン茶」ってのが出てますがメタボ対策に最適といいますね。
凍頂烏龍茶、アールグレイ(紅茶)、ジャスミン茶など香りで癒されるものが好きです。
抹茶でいただくのがいい。
ウーロン茶です。20年ほど前からダイエット効果があると聞いて飲み続けていますが、効果は全く現れていません^^;
コーン茶です。あの甘みがくせになります。
緑茶です。静岡出身ですから。
麦茶でしょ
私は玉露が好きです。ほうじ茶も好きですが・・・。
冷たい緑茶すきです
普通に緑茶が好きです。
ウーロン茶、ジャスミン茶、紅茶のアールグレイ独特な風味のお茶が好きです('-'*)
緑茶が一番好きです。
砂糖をたくさん入れた紅茶です。
緑茶です。今日家族が伊右衛門を貰って来たのでちょっと飲んだら濃かったけどおいしかった。今主に飲んでいるのは人から貰ったティーバッグタイプの黒豆茶。煮出ししすぎると濃くなりすぎて飲めません。
緑茶です。ペットボトルは、伊右衛門かお~いお茶ばかりです。
ほうじ茶が好きです。
いつも飲むのはウーロン茶。でも、好きなのは抹茶!あの苦味がなんとも・・
我が家では麦茶は年中飲んでます。以前はウーロン茶を飲んでましたが、胃がいたくなってやめました
ウーロン茶です
年じゅう、ホット麦茶にハマってます。香りよくカフェインがゼロで胃にも優しく。柑橘系の香りが良い紅茶、レディー・グレイも好きです。
緑茶。ペットボトルでは伊右衛門ばかり飲んでいます。
緑茶
緑茶です。最近は粉末タイプのものが手軽にできてお気に入りです。
こんばんは。後味さっぱり系が好みなので、ジャスミンティーが好きです加工茶だと、壮健美茶です。
黒豆茶が大好きです。ほんのり甘みがあって、とても美味しいです。大豆イソフラボン効果でキレイになれそうです♪
緑茶が好きです。
烏龍茶です。初めて、お金を出して買ったペットボトル入りのお茶がこれでした。
さんぴん茶飲んですっきり
この時期なら麦茶です。種類とはいえないかもだけど、新茶もいいです。
強いて書くなら緑茶です。急須で煎じたのも、ペットボトル入りも、毎日頂いています。
紅茶が大好きです。ダージリンのセカンドフラッシュ、アールグレイが特に!
やっぱりおいしそうな緑色の煎茶が好きかなぁ。アミノ酸入りのはパスですけど。化学調味料の味がしてあれは最悪です。
紅茶です。特にアールグレイが好きです。
入れるの手間だけどやっぱり緑茶かな?外で買うときはたいてい爽健美茶です。
玄米茶。香りが好きです(^^)でも、今は麦茶が一番おいしいですね!
緑茶が好きです。日本人に生まれてよかった^-^
烏龍茶
最近ルイボスティーにはまってます。
やかんで煮出した麦茶冷蔵庫で作ったものと味が違います。
そうけんびちゃ
日本茶なら煎茶です。玉露、抹茶も好きですが、ごはんには玄米茶が好きです。紅茶はダージリン、レディ・グレイ、キーマンです。
さんぴん茶(ジャスミンティー)
普段飲むのはコーヒーと、夏は麦茶ですが。お茶なら玄米茶です。
無印良品のローズヒップ&ハイビスカス
ウーロン茶
アールグレイ。
さんぴん茶です!沖縄の血が入ってるからかなぁ。。。
抹茶 和菓子といただくとすごく美味しいです
ジュアールティと麦茶が好きです大きなコップでガンガン飲んでます
ジャスミンティーが好きですね。
今のような暑い夏の時期には冷えた麦茶がいいです。
玄米茶。飲んでもおいしいし食べてもおいしい!
ジャスミンティが好きです。
お茶なら紅茶が好きです。でも冷えた麦茶もこの季節いいですね。
やかんで煮出した濃いめのウーロン茶です。
玄米茶。新茶の季節は、どれも美味しいですが。緑茶大好きです。
棒茶です。石川県出身なのですが加賀棒茶が美味しいと思います。
午後の紅茶、ロイヤルミルクティー。
暑い時の冷たいアールグレイ。日本茶なら普通に玉露。
ほうじ茶が好きです。温かくても冷たくてもどちらでも美味しく飲めると思います。
梅昆布茶です。
そば茶
ほうじ茶です。妊娠中&授乳中でも飲めるので♪
ルピシアのメロンウーロン茶が好きです。
加糖茶
熱湯玉露♪
本当に熱湯?一度試します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る