すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

よくメルマガ等でほったらかしで毎日7500円の収入とか週末起業で副収入とか、メールの送受信出来ればOKとか上手な誘いのメールが来ますが、そんなうまい話有る理由無いと思いつつ3000円位なら買ってみようかな。等と思ってしまいます。買ってみた方がいらっしゃいましたら、体験談お願いします。

• 質問者:time2008
  • 質問日時:2008-02-10 14:43:06
  • 0

並び替え:

はじめまして♪

まず、そんな儲け話はありえないと思いますよ。
・・・・私のところにも、よく届きますが・・・
本当にそんな簡単になにもせず儲ける事ができるのなら、この世の中から「ワーキングプア」なんて言葉はなくなりますよね。
3000円あったらそんなバカな事に使わず、好きなCDでも買って(聴いて)心を豊かにしてくださいねっ!

• 回答者:あきぽん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

うまい話で儲かれば誰も仕事などしません。

つまり詐欺話だということです。

マルチ商法と同じで手を出したら詐欺師にお金をあげるのと同じです。
そして,うまい話を実行すると今度は自分が詐欺師になってしまいます。
気をつけましょう。

• 回答者:bbsbbs (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

3000円で買う人が10人いると3万円になりますよね、
100人いると30万円になります。
そうやって、ろくでもない情報を人が買いやすいような金額で
あたかも 儲かりますよ! って感じで売る人が
あとを絶ちません・・
これにひっかかる人もあとを絶たないので
無くならないのでしょう。
でも犯罪ですよ!乗っけられて危ないことをしないように気をつけましょう。
先日迷惑メールを送っていた人が捕まりました、
最高3000万円の罰金とか・・

• 回答者:momoka (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

購入はしていませんが、「1時間で30万円手にする方法」というのを読んだことがあります。
○富士、ア○ム、レイ○などなど金融系の会社の電話番号がずら~っと書いてあって「これを使えばあなたは1時間以内に30万円確実に手にすることができますよ」ですって。
普通「手にする」ときたら稼げるように思ってしまいますよね。
詐欺だと訴えられないような表現にしてあるのだと思います。time2008さんに届くメールにある言葉や表現を検索してみると関連のある資料が手に入ることもあると思います。
もしかしたら、このサイトでずばりの情報が手に入るかもしれません。
http://ribon.rakurakuhp.net/

• 回答者:nancy (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

基本的には「商材」と呼ばれるインチキまがいの商売テクニックの情報の詰め合わせです。中にはインチキではなく、詐欺まがいの情報もあるので、悪用する人がでると困るので詳しくは書けません。アフィリエイトのコツとか、必ず読んでもらえるメールタイトルのつけ方とか、罪のない情報もありますが、その程度の情報でお金を稼ぐことはできません。

• 回答者:まみまみ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

人をだますようなものです。
(もちろん、time2008さんもだまされた側になると思いますが、
それだからといって、だます側にまわれますか?
そんな手段でお金を稼ごうとは思わないですよね。)
3000円あったら宝くじを買った方がまだましですよ。
良心が痛まない分、まだましなはずです。

• 回答者:にょろりん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

「うまい話」の中身は、「メルマガ等で」「上手な誘いのメール」を送る事です。
「3000円位なら買ってみようかな。等と思ってしま」う人が居るなら、儲かると思います。

• 回答者:aki (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

旨い話ですな。解かったら、じいにも教えて。
おそらく、3000円で買ったものには、「私と同じようにしなさい」って書いてあるのではありませんか?つまり、スパムメールを送る仕掛けと、毎日7500円の収入という宣伝話と、3000円でやり方を教えますと言うものでしょう。
その結果、あなたのように、買ってみようかなって迷う方が必ず出てくるものですから、1日2-3件なら、7500円の収入になるかも知れませんね。

もし、お買いになってもじいに、スパムは送らないでくださいね。セキュリティソフトが除去してしまいますから。

• 回答者:じい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る