ビールのおつまみには何が最高だと思いますか?
並び替え:
くさや、です。
えだまめですとくに、山形県鶴岡市の白山地区で生産している「白山だだちゃ豆」はサイコーです
唐揚が最高です!
小魚のパリパリ最高です
えだまめ!
ちょっと脂っこいものが好みですので、茹でウインナー、ロースハム、サラミがいいです。
チーズたらです。
これからの季節は、枝豆です!少々しょっぱいのが好きなので、茹でたてに粗塩多めが好みです。でも、ポテトもなかなか捨てがたい・・・。
枝豆です。
今の時期なら枝豆ですね。通風持ちなのであまりビールは飲みませんが。そのほか、焼き鳥、肉じゃが、ジャーマンポテトなども好きです。
枝豆、焼き鳥、なすの浅漬けですね。
オーソドックスに枝豆です。
今の季節は 枝豆 です。
鳥の唐揚げか焼き鳥。
美味しい焼き鳥です。塩味で。
軟骨のから揚げ
するめです。くさいが歯ごたえが最高です。
枝豆でしょ。山形のだだちゃ豆が最高です。
鳥の唐揚げお願いしますっ(>_<)ク~~~~~~ツ!といきたいですね。
お腹いっぱいになっちゃいますけど、餃子。
意外にスブタ(酢豚)。
枝豆かヤッコが好きです。
やっぱり一番に思い浮かぶのは「枝豆」
普通ですけど、枝豆です。ビールも枝豆のどんどんいけちゃいます。
割と肉類は避けているのでもやしとニラを塩コショウで炒めます。値段も相当安いし美味しいしかなり節約できます。
枝豆です
焼き鳥かから揚げが好きです。生ビールが飲みたいな~。
①枝豆+冷奴②葉生姜+厚揚げの焼き物③イカ焼き+ぬかずけのキュウリorナス飲みたい~♪
ポテトチップスが最高です。うすしおとコンソメ味が好きです。これからの季節楽しみですね♪
鳥唐♪
チップスターが一番ですが、たまにキットカットも食べたくなります。大福とか、甘いものがむしょーに食べたくなるときがあります。
ビーフジャーキーです。辛めであればなおいい。
業務用ポテトチップが好きです。ちょっと厚めがおいしいんですよね~。でも、業務用ポテチばっかり食べてしまうから、ポテチのお供にビールと言ったほうがいいかな・・・
何人かが餃子を挙げていらっしゃいますが、私も餃子がよいと思う一人です。そのほかにはてんぷらやフライなどの揚げ物でしょうか。さっぱりとしたビールとアツアツの脂分のハーモニーは魅惑の世界です。でも、メタボには気をつけて。
餃子です。ビールの味は実は好きではないのでお付き合いで飲む程度ですが餃子だとけっこう飲めます。
枝豆と鶏の唐揚げがあれば良いです。
枝豆とタコわさがあれば、十分です!
やっぱ枝豆っしょ♪軟骨から揚げもいいねぇ~
アツアツのぎょうざにビール!最高っす。
冷奴と枝豆、又は柿の種です。
葉生姜に味噌♪
夏は、枝豆とビールの組み合わせが最高だと思います。冬なら、おでんや湯豆腐も捨てがたいです。
私はサラミが好きです(^¬^)よだれ
つまみで欠かせないのはチーズですね。あとは、ピーナッツ。でも一番はツナ缶かなぁ、マヨネーズ大盛りで!
かっぱえびせんあの塩味とサクサク感でビールが進んでしまいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る