すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

最近、質問して満足度やベスト回答を出さない方が、かなりいらっしゃます。
そこで、「なぜ満足度をおつけにならないのか」「なぜベスト回答をださないのか」聞いてみたいのですが、いかがですか?

• 質問者:もも
  • 質問日時:2008-07-12 21:47:19
  • 0

私は満足度は必ずつけているので、「なぜベスト回答をださないのか」だけお答えします。
良い答えがたくさんあるときはその中から必ずベストを選ぶようにしていますが、アンケート的な相談の場合で、ベストを選ぶのもどうかな?と思った時にはベストは選ばず、ちゃんと回答くださった方全員に☆5で感謝の気持ちをあらわすことにしています。
そのための「満足度制度・ベストを選ばなくて良い制度」と、勝手に理解しています。

• 回答者:十色 (質問から11分後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

終了していて満足度0ベスト回答なしでは、いくら満足度が最終的に3ついても「何か変」と思ってしまします。
たしかに「満足度制度・ベストを選ばなくて良い制度」は賛成です。
ありがとうございました。

並び替え:

全員がすばらしい回答をして満足度5をあげますね。
ベスト回答者には更に5マイルです。(計10マイルですね)
これはベスト回答者以外への差別化になります。
甲乙つけがたい場合は、同じマイル数をあげる手段として、
ベスト回答を出さないケースもありとおもっています。

ちょっとだけいい人には☆1個でベスト回答(計6マイル)という
手段もありますが。

• 回答者:フルフル (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ベスト回答はわかります。でも、終了していて満足度0ベスト回答なしでは、いくら満足度が最終的に3ついても「何か変」と思ってしまします。

私もそう思います
ポイントもらうだけの行為でも
きちんと相手の方に誠意を持つことが
大人だと思います

きっといい加減な人たちなんでしょう

• 回答者:満足でない人たち (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ポイント欲しさに言っているわけではありません。
ただ、相談に参加したり、コミュニケーションとったりが好きなんですが・・・・
終了していて満足度0ベスト回答なしでは、いくら満足度が最終的に3ついても「何か変」と思ってしまします。

ベストな回答を得られなかったのなら、
無理してベスト回答を選ぶ必要はないですよね?
仮に、回答が1つしかなくてそれが的外れだったら、
ベスト回答者に選びますでしょうか?

それから満足度をつけてないって言うのは どこでわかるんでしょうか?
満足度をつけないと 全部3になるはずですが、
3と満足度をわざわざつけてるのかもしれませんし、
1をつけられるよりマシだと思いますけど。

と私は思いますです。はい。

• 回答者:LAN (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

すみません、耳の痛い相談です。
満足度は必ずつけてます。解答いただいたことへの感謝の印として、原則ポイント付与してます。よっぽどおかしなものに関してはその限りではありませんが、先ず5ポイントです。
ベストですが、回答数が多いものは選べません。これはすべてにおいて素敵なものばかりだからです。最近では修学旅行のことやお笑い芸人のことなど、60~70もの回答を頂きました。その中から一つを選ぶのは、ちょっと出来ないです。すべてよかったんですよ、マジで。でもできる限りは選ぶようにしてます。たとえ回答数が少なくても選ぶと言うのは、それでも苦渋の決断ですよ。
蛇足ですが、あまりにも回答数が多くなると、ものすごく重たくなって開くに開けず、お礼のメッセージも書けない状態になってしまいます。
その辺の事も反省ですね。

• 回答者:おかぴー (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ベスト回答は十色さんの答えが近い感じがします。
でも、「満足度はあってもいいんじゃないのかなぁ」と思うんです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る