飛行機って遅れて当たり前みたいなところがあるでしょ?みなさんはスケジュールを組むときはどのくらいの遅れを見込んでますか
だいたい30分目的地への到着が遅れることは折り込んでスケジュールを立てます。 悪天候等で予想がつく場合は1時間見ることもありますねぇ。 特に朝の羽田の出発はたいてい遅れます。 ただその後(早く飛んだりして)取り返すことも多いので、経験上30分みておけばほぼカバーできます。
並び替え:
遅れないと信じてますが・・一応1時間くらいは余裕持ってます
一応2時間は見て行動しています。
離陸する時間は予定の時間より早くなることはなくても遅くなることはしょっちゅうですね。特に国際線は2時間見こんでいます。
私は大体1時間ぐらいを見ています。 なにかあると、一応思っています。
1時間ぐらいの余裕は見ますね。
ほとんど遅れないので特に考えてはいませんが、万が一のときに、1時間なら平気なように組んでいます。
後の予定によって変えてます。どうしても外せない打ち合わせなどに向かうときは、前日入りを基本にしています。そこまでしない場合でも、人と会う場合は相手の立場によって、2時間余裕を見たり、1時間だったりします。到着空港から家に帰るだけの時は余裕は特にみません。
大して遅れた経験はないのですが、一応1時間くらいは余裕があるようにしています。
それほど心配してません。 海外に比べれば日本は正確です。 海外では30分の余裕は最低見ています。
飛行機は遅れはほとんどないと思います。 電気系統の故障で10分ほどまたされた事はありましたが。 遅れは入れて無いです。 今まで飛行機はけっこう利用していますが遅れはその電気系統の問題で待たされた以外なかったですから
遅れて当たり前?というのはいいすぎでしょう。 鉄道なら、次のと思ってもそれほど弊害はありません。 しかし、飛行機は、便数の限定、座席指定、の制約があるので、鉄道の遅延に伴う飛行機の遅延は致し方ない。 前後30分程度(発で10~20分前後 着も10分程度)で見越してます。
目的地に着く希望時間より、1時間早く着くように 便を選んでします。
だいたい30分ぐらいです。
国内で、天候が問題なければ30分くらいの余裕を見ます。安全第一がいいので、遅れは仕方ないですね。
国内だと30分位です。海外では1度、7時間足止めされた事があります。しかも乗り換えだけのアメリカで。。。なので海外は1日余裕をみてます。
一応、30分余裕を見てスケジュールをたてます。 実際には、運がいいのか、遅れた経験はないです。
よく遅れますね、国内は一時間ぐらい余裕をみています。デトロイトで12時間飛行機故障で足止めを喰らった経験から海外は一日分余裕を入れています。
1時間 遅れて当たり前的な運航はどうにかしてほしいなぁ
飛行機だと1時間は余裕を見ています。でもこれが電車との乗り継ぎだと待ち時間がヒマなんですよね。ラウンジでコーヒー飲んだり、おみやげ物屋を見たりして時間をつぶしています。
羽田空港等利用の時は1時間ほどは余裕を見ます。 地方空港の場合はほとんど定時です。
スケジュールとしては、空港までの交通もあるので1時間前に空港に着く様にしてます。もともと、空港で待たされる時間が多いので、効率悪いなぁと思いながら乗ってますね。大雪で遅れた時はさすがに待ちくたびれた記憶があります。
===補足=== 時間以外の何が知りたいのか?空港の近くに住めば?
私が利用した限りではあまり遅れたことないですが… 一応30分はみてます。
最大でも30分くらいです。 今までかなり乗ってますが、ほとんど、遅れた事はないですね。
飛行機の乗り換えなどだと1時間くらいは余裕を見ます。飛行機の遅れというよりもギリギリにしたくないと言う気持ちからです。飛行機、そんなに遅れますか?会社にもよると思いますが、利用している飛行機会社ではそんなに極端に遅れたことは記憶にありません。大体時間通りに出発、到着しています。むしろ到着時間はちょっと早くなるくらいです。
30分の遅れは見込んでいます。 この位の余裕を持って置かないと、焦ってしまうのでいつもそうしてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る