「大空」と書いて「ひろたか」という名前をどう思いますか?読めますか?
並び替え:
読めないですね・・・ 思いっきり当て字ですかね?
読めない…。 大抵そういう名前をつける親って、 漢字コンプレックスのある人なんですよね。 ある意味イタイ奴、と思います。 先生とかマジ大変そう…。 しかも受験のときとか面接官からあまり良い印象はうけないと思う。 てか大空でひろたかって… 漢字そのものの意味を無視した名前ですね。
読めないです。 最近そうゆうの多いですよね。 先生大変そう。
かわった読み方だなぁって思います。 読めません。
名前自体はOKですが 読み方字体は 無 理 無 理 無 理 無 理 よめへんって !
読めませんが、読みは自由なのでいいのでは。
そう言われると読めなくもないというところでしょうか。かなり無理がありますね。
読めないですよ。いっそ、おおぞらの方がいいです。
読めません。 子供が苦労しそう。
読めないですね。 良い名前だと思います。
読めません。いい名前だとは思いますが、当て字なので最初は誰も読めないと思います。
とても良い名前なのですが、読めないですね。
気に入りません。 読めるわけがない。
読めませんが、それはそれでいいんじゃないかなと思います。
読めません。何かおしゃれにしたいんだなと思います。
当て字で困ると思う 他人が読みやすく、覚えやすい名前がいい
読めませんでした。でもとってもいい名前だと思いますよ。
いい名前ですが、読みにくいです。
字面と響きは良いですが、読めないから、毎回読み方を説明するはめになりそう。 一発で覚えてもらえる可能性が高いけど、 人によっては。毎回、ええと「おおぞら」じゃないのよね?と、 言われちゃうような……。
読めないです。 いい名前ですね
読めませんでした。でも、良い名前だと思います。
正直読めません。「おおぞら」くんかなと思いました。 大が“ヒロ”と読むのは分かりますが、空が“タカ”と読むのはちょっと厳しいかなと思います。
読めませんが、かっこいい名前だと思います。
素敵な名前ですが、読めないです。
読めませんが、良い名前です。
読めませんでした。 個性的でいい名前だと思いますよ。
読めませんでした。 名前としては正直何とも思いません。
こった名前だと思います。 読めません。
読めません。 けどよい名前だと思います。
おおぞら=「ひろ」くて、「たか」いからですね。 初見では読めないでしょうが、なるほど。と思います。
難しいですね、読めません。
読めません。 一度聞けば、絶対に忘れません。 良い名前ですね。
読めません。 名前については、親が一生懸命考えて付けたのだから良いと思います。 しかし、最近は当て字が多く読みずらいと思います。
読めはしませんが、良い名前だと思います。 「ひろたか」という読み自体も突飛なものではないですし。 そう読ませたくて付けたい名前なら避けた方が良いと思いますが、「誰にでも読める名が良い」と思うかどうかは、人それぞれだと思います。
読めません DQNネームの一つかも・・・ 子供のことを考えていませんね 変な当て字よりも、誰にでも読める名の方がいいです
読めません。 今風でカッコイイとは思いますが。
私は読めませんでしたね。 おおぞらと読みますね。しかし、ひろたかも良いと思います。 1度覚えてもらうと忘れない名前ですね。
いい名前だと思いますよ ウチも読み方が難しい名前なんですけど・・・。 でもかっこいい名前ですね^^
読めません「おおくう」かなと思った
振り仮名をふってなければ、読めませんね。 親の気持ちがこもった、名前ですから子供への 期待が伺えます。 しかし、この名前をちゃんと読んでくれる方は 少ないと思うので、いろいろな場面で自分の 正しい名前の読み方を説明していると思います。 一方、珍しい読み方なので印象は強いと思います。
読めません。 おおぞらとしか読めません。 最近の子供は当て字が多いらしいですね。
私は読めません。 おおぞらと読ませた方が自然だとは思いすが、ひろたかも悪くないと思います。
読めなかったです。しかしいい名前ですよね・・ 大きく空を抱いてるか羽ばたきそうなイメージです。
読めないです。 ぱっと見で正しく読めない方が多いように思うので、 その名前の方が、自分の名前に苦労するでしょうね。と思います。 良いイメージの名前だけれども、周りにもなかなか覚えてもらえなくて、 「何て読むんだっけ?」とよく言われてしまう名前のような気がします。
いい名前だと思いますが、読めないです。 ふりがなが必要ですね。
読めないです。 大がひろい そらがたかと読める人は少ないと思いますよ
響きはいいと思うのですが、読めません。由来を聞けば、それと一緒に覚えてもらえるとは、思います。 最近は、ホントに読めない名前が多くてびっくりします。
いい名前だと思います。 「おおぞら」は広くて高い・・・ちゃんと連想できるので 最初は読めなくても、その後は覚えてもらえると思います。 ありきたりの名前じゃなくて考えられた名前という感じがして私は好きです。
読めませんでした。「空」って「たか」と読むんですね。響きはいい名前だと思います。
読めません。 響き・感じはいいですが、読めないので困ります。 私が親だったら名前として使いません 誰にでも読める字がいいと思っています。
読めません。 悪いとは思いませんが、何を思ってつけたのか考えてしまいますね。
いい名前だとは思いますが、私は読めませんでした。
いいと思います。 カッコイイです。 読めないですが。
読めませんが、いまどきの親ならつけそうですね。 ああ、そうなのね、と言い返すくらいで特別いい名前とは思いません。 実用的じゃないかな、と。
読めません。でも、いい名前だと思います。
名前としてはありでしょうが 私は読めません。
読めないです。 ふりがながなければ、まったく「ひろたか」と読むことはないでしょう。 でも、良い名前だと思います。
読めませんが、素敵な名前ですね。漢字から大きく羽ばたいて欲しいと言う思いが感じられます。
ひろは読めますが、たかは読めないですね。 なので、ひろたかとは読めません。 響きは素敵だとおもいますが、漢字がちょっと・・・と思います。
読めません。大は「ひろ」と読ませることは多いですが、「たか」へはたどりつけませんね。いわれなければ読めません。
初めて名前を「大空」と見ると「君は"おおぞらくん"か?」と聞いてしまいますが。「ひろたか」と教えて頂ければそう読めるし、とてもいい名前だと思います。ただ、出生届出で受理されるか不安が残りますが既に籍として認められた名前なのでしょうか?
読めませんが、言われると読めないこともないかな、と感じます。
カンで何個か違う読み方を読めば当たるかも。「大」は「ひろ」と読ませる例も無くはないです。そこから類推すれば。でも難しいですねえ
読めません。 ふり仮名があると「こう言う読み方なんだ」と思いますが、なければ全く読めないです。
「大空」って書いてるのを見て「ひろたか」とは読めないですね~ ふりがながなければ読めません。
振り仮名がふってあれば、はぁこうやって読ますのね、って 思いますが 私名普通には読めません。 名前としてはありと思います。
「ひろたか」とは読めません。難しいです。
ひろたかとは難しくて読めません。 あてじになりますね。大は「ひろ」と読むことがありますが、空を「たか」と読むのが難しいです。
漢字のセンスも名前のセンスも良いとは思いますが、、、「大空」=「ひろたか」は読めませんww
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る