読めない難しい名前の子どもをたまに見かけますよね。皆さんの周りで、「これは!?」という名前のお子さんの名前を、下の名前のみで教えてください。---≪ 引用 ≫---"難しい子供の名「羽姫芽」「煮物」などの利点とは - Ameba News [アメーバニュース]"http://news.ameba.jp/weblog/2009/04/37534.html
並び替え:
一二三 = がずみ です。
天使=あずみ 緒美=つぐみ です。 よめない。天使=てんしちゃんだと思いました。
波流素(ぱるす) 今まで出会った中でこの名前が1番珍しいと思います。
☆夏姫【きらら】ちゃん ★瑠輝空【るきあ】くん ☆愛乙【あお】ちゃん ☆柊【のえる】ちゃん ☆楼心【ろこ】ちゃん 保育園のお友達・・漢字だとみんな読めません;;
優音 ゆうと 結萌 ゆめ 颯桜 そら 珍しくも無くけっこう多いです・・・みんなどうしちゃったの。
晃と書いてテルと読むそうです さすがに読めなかったです 知り合いのおじさんで大丈夫と書いてマスラオという人もいました
良成 と書いて ナオミ女の子 読めませんよね・・・
樹愛流 じゅえるちゃん 凡那 ちかなちゃん 海月 みつきちゃん 和くん やまとくん いずれもおなじ保育園のお子さんです じゅえるちゃん、画数多すぎ(^^; みつきちゃん 読めるけど「くらげ」っていじめられそうな… 保育園のクラス名簿、半分は名前に振り仮名振っておかないと10年後絶対読めません。 うちも珍しい(ちゃんと辞書にも載っているんですが)といわれる読み方ですが博識な人はきちんと読んでくれます。
笑子にこちゃんです
友達の子供の名前が 藍暉 あいき 稜暉 いずき 桜暉 おうき です パパが名づけ親です
紅葉(くれは) 登夢(とむ) 悪くはないんだけど初対面は読めないです。
優とかいて「とし」です。読めるの!?って思わず聞いちゃいました^^;
甥っ子の名前が 『陽向』 です。 『ひなた』と読みます。 私も読めませんでした。 (*^^*)
宙(そら)くんですね。 いい名前ですが読めませんでした。
愛人夢 くん 羅亜潤 ちゃん あとむくん と らあさちゃん です。 近所のうるさいガキンチョ兄弟です。 他人なので、らあさちゃんの方の漢字が合ってるかどうか少し微妙です。すみません。 あとむくんの方は漢字は合ってます。 あとむくん、音は良いんですけど、漢字が衝撃的でした。父親の夢でしょうか?
「純妃」 あずきちゃん かわいい名前ですが読めません。
陽向 ひゅうがです。
天音とかいて たかねですね。 最初名前の字をみて 女の子?どうよむのかとおもったら 男の子でした。
宇 う です 一音は他に知りません
「輝」と書いて 「あきら」と読みます。でもIMEでちゃんと変換されます。 うちの子です。 (普通に読めるのかなぁ、もしかして)
「騎士」と書いて「ナイト」君がいます。 先生は絶対読めないと思います。
那智「ともはる」です。私の妹の子供なんですが、読めねえよ。「ともはる」という名前にしたく、また智という字を使いたく、色々考えたと言ってましたが、なんで「智春」とか「智治」とかにしないのよ。身内中でブーイングです。あだなは当然「なち」
「優空」 ゆうあ です
「靖煕」です。 「ヤスヒロ」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る