「英語」は暗記科目ですか・・・・・?
暗記科目と思いますなので私は暗記力があるので得意でしたよ^^
並び替え:
暗記だと思いますよ。
はい、典型的な暗記科目だと思います。
暗記だと思ってます。
暗記科目ですね。 単語1つにしても暗記ですから・・
書いて、読みや単語を覚えるので、 一応暗記です。 また言っているうちに覚えれます。
いわゆる学校や受験の英語は暗記科目ですね。暗記してなんぼですから。
暗記科目ではないのですが、学校の試験は暗記科目になってますね。
昔は暗記だけでどうにかなった科目であると思います。 今はセンター試験でもリスニングがありますので、昔とは少し状況が変わってきていますね。
レベルによるでしょう。中高生のテストだったら暗記科目ですね。 単語や熟語、文法を知らなければ、いくら論理的に考えても答えは導き出せません。
単語や、熟語は暗記ですね。 使っているうちに慣れるんでしょう。
初級は何でも暗記です。基礎学力がつくまでは覚えるのみ
暗記力と理解力が大切、特に暗記力は必須ではないかと。
暗記がかなめでしょう!とくに学校英語は。テストでの高得点への近道は、教科書丸暗記ですよ。
暗記だと思います。 ほとんどの科目は暗記です。
一般的な単語はそうです。 そして、会話もある一定の法則があります。 ただ、単語も動詞であれば20個も覚えておれば、こちらの意思は伝わります。 受験であれば記憶と慣れです。
文字を覚えないことには使い道を分かっていないと文章も会話も成り立ちませんからね。 受験なら暗記してしまえば応用もかなりききます。 中学のころは教科書そのまま覚えるだけで80点はとれました。
むしろ、暗記科目じゃない受験科目ってあるのだろうか?数学や物理も、数式に加えて、出題傾向と解く順序を暗記するだけだし。
最初は暗記科目。徐々に違ってくると思います。
受験英語は暗記です。
そうです。暗記抜きにしてできる科目もありませんし。
単語や熟語は暗記でしょうね。 でも英会話はそうでないような気がします。
単語を覚えないとまずはしゃべれないまずは「暗記」からです
最初は暗記です。 ある程度以上進むと、暗記だけでは無理です。 センスがない人は学んでも身につきません。 かなりの部分は暗記でカバーできるかもしれませんが。
暗記だと思います。暗記力あると強いです。
確かに単語は暗記だと思いますが、暗記だけでは難しいと思いますよ。
単語、よりもイディオムなんかはある程度暗記の要素が入ってきますね。 でも文法や文章の流れまでは暗記では補いきれませんね。 頭で覚えることも大事ですが、体で覚える方にも力点が置かれるからあながち記憶だけのものとも思いません。
暗記だと思います。 暗記力ないと厳しいですよね。
暗記だと点数は取れますがその先に繋がらないと思います
暗記だと思います。 長文も単語さえ覚えておけば、後は並び替えて日本語にすればいいのですから。
学生のうちは、暗記問題です。 それ以上の広がりはありませんから。
暗記科目だと思います。単語や文法を覚えないといけないので。
単語や文法だけですとたしかに暗記力が必要でしょうしかし総合的判断力がなければ、どのような場面でどう話したらいいのか分かりません特に読解問題などは暗記でどうなるものでなく、センスの問題です
残念ながら今の大学入試のペーパーテスト(関西外国語大学は入試に英語のリスニングがありますが)では暗記科目です。英語は単語力で、英単語をどれだけ暗記したかで長文の読解もできるようになります。「試験で出る英単語」という本が売れているのはそのためです。
半分は暗記、半分は違います。 単語や文章の作り方などは暗記というか、何回も経験して覚えていく事です。 会話などは暗記じゃできません、覚えたものを応用していく力を養わなければダメですね。
単語は暗記です 構文 書き換えは理解です 難しいと思えばすべて暗記でもかまいません そのうちパターンがわかります
暗記科目ですね。 日本語だって、小さい時から聞きなれて覚えた 暗記言語ではないでしょうか。
単語や単語の意味は暗記だと思います。 単語やその意味がわからないと文章すら作れませんから。
単語などはそうだと思います^^
国語が違うので英語も違うでしょう
学校の教科はひたすら単語や文法を憶える暗記ものでしょう。しかし、実際の英会話はセンスを磨く作曲に近いモノです。
違うと思いますよ~ たぶんですが・・。 でもテストだっら暗記科目では? と思います~
違うと思います・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る