すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 園芸・ガーデニング

質問

終了

マンションの8階のベランダでガーデニングを楽しんでいます。
が、北風がかなり強く困っています。トレリスなどで風除けをしているのですが、風に強い植物、オススメのものがあったら教えて下さい。
あと、皆さんの風除けの工夫など知りたいです。

• 質問者:はずき
  • 質問日時:2008-02-11 00:19:16
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
ネットを張ってウッドパネルも張って今はゼラニウムをメインに飾っています。
これからもガーデニング楽しみたいです。

並び替え:

風除けには、ちょっとしたネットで十分ですよ。目の粗いものでも大丈夫です。「風除けネット」としては売っていないかもわかりませんが、とりあえず格子状になっているものがあれば、試しに貼ってみてください。

• 回答者:かぜよけまん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

風邪に強い植物といえば、ゼラニウム・マーガレット・セージ・イソギクなどでしょうか。
また風邪に強いと言う事でもないのですが、花びらの散りにくいパンジー・マリーゴールド・ベチュニアなどはご近所への配慮の面でもイイと思います。

あと当たり前ですが、鉢物はそこにレンガなどを入れしっかり重心を保てるように注意しています。

風よけとなるとベタですがウッドパネルなどしか思いつかないです・・・・スイマセン。

• 回答者:@まえぴょん。 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る