夏祭りの季節ですね。露店で一番好きなのは何ですか?
並び替え:
いかのゲソ焼が一番スキで毎回食べてます☆それにビールなんかつけたら最高ですね♪発想がだいぶ年をとってきたなんて言われますが事実だからしょうがないと思います!!
イカ焼きが好きですね~あと風船割りゲームは必ずやりますよ~
イチゴあめです。
お好み焼き・焼きそば・イカ焼きは必ず買います。
もちろんとうもろこしあのにおいがたまりません。高いけど。。。
焼きそばです。具のない加減が好きです。
イカ焼きです。
たこ焼きですね。
じゃがバターです!
綿菓子と焼きそば、とうもろこし。露店の味はなんともいえない美味しさです。
かき氷・・・いや!やっぱ金魚すくいで!ドキドキする~
りんご飴です。それを買ったら夏だなって思います。
口の周りが醤油でベトベトになったりしますが、イカの姿焼きです。でも、必ずリンゴ飴と焼きそばとフランクフルトも食べます!
お好み焼きです。主食。。。
綿菓子ととうもろこし。コレを食べると夏だなぁと感じます。
たこ焼きと肉無しのやきそばです。
杏子飴が好きです
りんご飴です焼きそばも好きですねなんか急に食べたくなります
露店はみな嫌いです。ボッタくるし。おいしくも無い。
う~ん。。いか焼きですかね。必ず買うのはたこ焼き、焼きそば、とうもろこし、いか焼き。なかなか売ってませんが、リング焼きはあると必ず買います。
たこ焼きですでも最近はたこが小さくて・・・
とうもろこし!でも、歯に詰まるのが困ります。
林檎アメ
たこ焼きか綿菓子ですかね。でてたら絶対買います!!
とうもろこし・・・うーんイカヤキも捨てがたいです。
じゃがバターです
クレープです。普段はあまり食べないけれど、お祭りの時には必ず食べてしまいます。
焼き鳥です^^たこ焼きは、去年、作ってるおじさんの汗が入った瞬間を目撃してしまったんで、それから女の人が作ってるのしか買いません。。。笑
りんご飴。しばらく食べてないので、食べたいな。でもいつもためらって小さいほうを買ってしまいます。
たこ焼きとりんご飴。私の家は、母がとても厳しく、露天のお店で食べ物を買うことを禁止されていたので、お祭りの時にしか食べれない食べ物は、高校生になるまで、食べたことがありませんでした。なので、りんご飴は特に、私の憧れの食べ物でした。高校生のときに、祖母の家の近所であった祭に行ったときに、祖母がりんご飴を買ってくれたのが始めて食べたりんご飴です。そのときは、とてもうれしかったですよ。たこ焼きは、ただ単に好きだから(笑)
たこ焼きです。
焼き鳥です
お好み焼きです。ソース系おいしいです♪
焼きそばです。やっぱりジュージューという鉄板でつくるのがおいしいです。
クレープが好きです。しばらく食べてないなぁ。
タコ唐です!あとフレンチドック。(あまり見かけないですが)ついつい買ってしまいます。
お好み焼です特に広島風が好きです
お好み焼きです。
焼きイカと焼とうもろこしですね。
綿飴(綿菓子)です。
たこ焼き!3位までの好きなものは金魚すくい・飴細工です。たこ焼きは買います。滅多に買いませんが焼きとうもろこし、焼きイカの香ばしい匂いは本当に食欲をそそられますね~。食べ物で買うのはフランクフルトも好きです。衣が甘くておいしい。金魚すくいは参加はあまりしません、下手なので見てます。するのはヨーヨー釣り。飴細工も見ていて楽しいです。わたあめや風船の細工も見物するのが好きです。
じゃがバターです。本当はマーガリンを塗っていますけど。
「とうもろこし」です!あの味はなかなか家ではだせないのでは・・・ビールにもよく合うし 食べると「祭に来た~!!」って気がします
ラムネと甘栗です。ラムネの瓶は先端まで一体成型だと地味に嬉しいです。甘栗は土産ですが、あの香ばしい匂いはいやがうえにも購買意欲をかきたてます。
綿菓子。たまりません。
やきそば。
わたあめです。
アメリカンドッグって名前でしたっけ。ソーセージに衣をつけて、油で揚げてあるものです。
輪投げです。
チョコバナナが好きです
どこでも必ずある焼きそばです。じゃがバタも好きです。
型抜きでしたね。怪しげなオモチャとかライターとか、凄い宝物に見えました。誰からも、高そうな景品が貰えた話を聞いたことは無いですけど。w
子供の頃からヨーヨー釣りが好きでした。食べ物ではたこ焼きです。
1にたこ焼き、2に串カツ3,4がなくて5にベビーカステラ
イカ焼きです。普段はあんまり思わなけど、露店を見ると欲しくなります。
とうもろこしです。
はしまき(割り箸に小さいお好み焼きをまきつけたもの)です。昔は安くて好きでしたが、今はあんまり見ないような・・・
カルメ焼きです。「指の無いおじさん」が棒で小さな鍋をくるくるかき回していると、だんだん薄茶色の液体がぷう~と膨らんできて、棒を鍋の真ん中ですっとかき混ぜるのをやめて抜いた瞬間 カルメ焼きの出来上がり。ずっと見てても飽きない光景でした。七夕の風物詩だったなぁ♪
りんご飴が大好きです。
いか焼きです。とてもいいにおいがするのでにおいに誘われます。
射的ですねー、大の大人がいい年ブッコいて一人で行っても射的ですねー!。食べ物はあまり食べませんが、明石焼きがあればなんか吸い付けられます(タコなだけに。
結構高いので買う事はないですが、たこ焼きや焼きそば、お好み焼きを作っているところを見るのが好きです。食べ物以外では射的に憧れてます。やった事ないので。
イカ焼きが好きです。あの醤油が焼ける匂いはたまりません。今はイカ漁も大変みたいです。
なぜか屋台で作っているやきそばが無性にうまそうにみえてしまいます。。でもたこ焼きも捨てがたいです。
たこ焼き、大好きです。
いまだに金魚すくいかな。本当は店で買ったほうがいい金魚が買えますが、なんだかワクワクしますね。(狩猟本能が騒ぐ!?)
たまごせんべいとフランクフルトですね~。箸巻きも食べます。一通りいっちゃいます。
チョコバナナです。
わたあめで~~~す!
わたあめかな。焼きそば、たこ焼きも好きだけど、祭りの露天で買うなら、普段買えないものってことで。
ベビーカステラですぅ☆あれめっちゃ好き!
焼きそばが好きです!
たこやき!でも、リング焼きが子供の頃が一番だったな~
射的に一票。台の上に身を乗り出し、腕をのばしてコルク弾を撃つ・・・あたっても景品が落ちなくて悔しい思いをするけれど、やっぱり射的が好き。
いちご飴です。行ったら必ず買います。
タコヤキです。
金魚すくいです。金魚はもう飼いたくないのに、すくうのは楽しい。実家に持っていって母に叱られます。最高は1回で11匹です。
ヨーヨー釣りが大好きです。最近はビニール製のが多くて、昔ながらのゴムのヨーヨーが少ないように思います。
綿菓子です。毎年娘が欲しがるので買ってあげて、ついでにつまみ喰いしています。
大阪焼が好きです。食べたいな~
焼きそば屋です
わた飴が好きですね。
フランクフルトです。昔から大好きです。
りんご飴です。そんなにおいしいわけではないけど、あの色と輝きに惹かれてしまいます。
私はジャンボ焼き鳥が好きです!!全国あるかわかりませんが、豚バラがたまりませんネ!!
町内会の役員をしていまして、毎年この時期になると屋台の仕込みに忙しいのですが、やっぱりヤキソバですかね。自分が大きな鉄板で焼いているせいもあるかもしれませんが、、。(笑)でも、役目が終わると真っ先にスイカ売り場に向かいます。(爆)
イカのポッポ焼きです。ゲソがあるとありがたいです。娘は金魚釣りでした。
大阪人なので、もちろんたこ焼き。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る