もし貴方のお子様が有名スポーツ選手になれるとしたら、何をさせたいですか?どんなスポーツで有名になると思いますか?
並び替え:
ゴルフです。 夫婦共通の趣味なので、家族でゴルフができたらいいなと思っています。 もし、子どもがプロゴルファーになれたなら、最高です。
マラソンの選手です。 小学5年生の女の子ですが、 陸上の長距離部に入って毎日頑張っています。
===補足=== 理想は、真央ちゃんみたいなフィギアスケート選手ですが・・・・・
ゴルフですね。 長くつづけれそうだからです。 賞金も高い。。
陸上部です。 長距離選手にさせたいです。 私もそうだったのです。 駅伝で活躍してほしいです。
野球選手ですかね、選手寿命はそれほど長くはないかもしれませんが。 金本選手ぐらい長くできて記録を残せればその後も安泰ですよね。
ゴルフかな。有名な選手になれるぐらいだったら賞金も1億円ぐらいは稼げるだろうし、選手寿命も長いからね。
サッカーか野球がいいですね。 お金を稼いでくれそうで。 でも、運動が苦手なので希望はありません。
格闘家です。 特にK-1で活躍されたマサト選手のように強くてカリスマ性がある選手になってほしいです。
やはり、野球で、イチローみたいな、メジャー選手になってもらいたいですね。
野球がいいです。 長く続けて、いろんな選手と仲良くなってほしいです
カートをさせて将来はF1ドライバーになって欲しいですね。
ゴルフですね。遼クンみたいになってほしいなと。
うちは女の子なので、フィギュアスケートが良いです。 でもお金がかかりそうですね。
サッカ-がいいです 野球は故障が心配
ゴルフです。長く続けられるのがいいです。
メジャーリーガーになってほしいです!
ゴルフ。 長くできるのがいいですね。 サッカーなどは選手生命が短いです。
ゴルフです。 選手生命が長いからです。
欧州のサッカー選手にさせたいです。 自分自身サッカーを6年間やっていいたのである程度の所までは教えられますし・・・
フィギアスケートですね。女の子なので、格闘技よりも美を表現できるスポーツがいいと思います。
ゴルフが良いですね。 選手寿命が長いですし、レッスンプロ等つぶしがききます。
ゴルフですね。 子育て本とかも出しちゃおうかしらw
野球かゴルフがいいですね。太く長く活躍できる種目がいいですね。
やっぱり、人気のある野球かサッカー選手になって欲しいです。
やはりプロ野球選手です。 野球が好きだからです。
中学生までは、色々なスポーツをさせて、最終的には総合的な能力や技術が養われるバスケか体操をやってほしいです。体育大学の入試でバスケの実技があるのもそのためです。 とか言って、自分が実業団までバスケやったからなんですけどね。でも、子供に選ばせます。メジャースポーツだとマスコミ対応とかで精神が壊れそうなので、そういうのはやってほしくないです。
ゴルファーにしたいです。 試合の賞金もすごいですが、スポンサーからの収入もすごいので 子供のマネージャーをして、左うちわで暮らしたいですね。
ゴルフです。選手生命が長いし、F1のような危険性もないので。
水泳をさせたいです。 オリンピックに出場して欲しいですね。
野球をさせたいです。プロ野球選手で有名になって欲しいです。
サッカー選手が良いですね。 世界で活躍してほしいです。
アイスホッケーです。単身でNHLに乗り込んで、アメリカやカナダを席巻する姿を見たいです!
野 球 で す 。
選手寿命が長い「ゴルフ」をやらせたいです。 夢が有っていいな。
やらせたいのはフィギュアスケート。 なれる可能性があるとしたら新体操です。
ゴルフがいいですね^^
テニスかゴルフをさせたいです。 有名になれるとは思いませんが。
野球です。 有名にはなれるとは思いませんが、 頑張る姿がいいです。
水泳の選手がいいです。 ほかの競技よりは、体を壊す可能性が低いような気がするので。
サッカー。 甥っ子がとあるJ1のユースにいてます。 高校も大学も特待生で学費も要らず、全国高校サッカーにも出場しました。 その様子を見てると身体能力の高さが若いうちから何でもできるポテンシャルを引き出してくれることを思い知らせてくれました。 野球みたいに道具に金かけることもなく出来るのもいいことだと思うから。
サッカー選手が良いですね。 何しろカッコイイですから。
やっぱり野球がいいですね。有名になれば稼げる金がでかいので 息子に期待してやらせてます。
両親とも運動神経がないので今いちイメージしづらいですが、女の子なので、新体操の選手とかステキですね♪
才能があれば有利なのは選手生命の長いゴルフですが、個人的趣味で言わせてもらうとサッカーですね。 子供がサッカー選手だったら、大変だけど楽しいかも?
ゴルフです。 選手生命が他のスポーツに比べて長いから。マナーの良い選手になってもらいたい。
野球かフットボールです。 運動神経が親が親だけにどうでしょうか。スポーツのプロは無理でしょうね。
野球選手です。 スポーツは興味ないんですけど、野球なら少しは興味あるので。
ゴルフです。 体力が衰えてきても、経験と知力で補うことができ、選手生命が長いので。 賞金も凄いですし。 石川遼のように活躍してもらいたいです。
野球です。 親が教えることができないので自力で頑張ってほしい。
させたいスポーツはやはりゴルフでしょうね。 選手生命が長いのがいいです。 やはり選手生命が短いサッカーや相撲などは倦厭します。 うちの子なら、柔道とかでしょうか?w 旦那がドカベン並の体型ですので。
ラグビーです。 2019年W杯があり、是非代表入りをして欲しいです。
バスケットボールです。 自分が出来なかったので チームプレーの競技に憧れがあるからです。 バスケットの選手は特にかっこよく見えます。 シュートする時の姿勢とか・・・ アメリカでNBAでプロになれたら凄いですね。
野球です。 イチローみたいに、なってほしいです。
野球好きなんで野球やってくれたらいいな。 有名にならなくてもいいので。
F1ドライバーかな? 佐藤琢磨や小林可夢緯の様な世界で通じる走りをしてほしい~。
テニスプレーヤーになってもらいたいです。
ゴルフです。 選手生命が長いですし、楽しんでゴルフをしてもらいたいですね。 賞金も凄いですからね
お金があるならばゴルフですね! 将来職業としてなりたつものをさせたいなと思うからです。
プロゴルファですねです、できるだけ金を賭けたくないですが。
プロ野球選手をさせたいです。 松井選手やイチロー選手のような 大物になって欲しいです。
やはり、ゴルファーですね。 理由としては・・・ 1、選手生命が長い(シニアでも大会がある) 2、競技による怪我が少ない。 3、競技人口が多い(オリンピック種目に決定) 以上です。
男の子だったらゴルフ、 女の子だったらフィギアスケートがいいですね。
サッカーです ワールドカップ出場です
モンゴル相撲。 日本人として、モンゴル相撲の横綱になる。
ゴルフやスケート、テニスはお金が凄くかかるので、水泳かバドミントンまたはサッカーをさせたいですね。有名になるならサッカーかな?サッカーなら色んな国で活躍できますよね。
ゴルフです 遼君みたいに活躍して親孝行してもらいたいです。
サッカーです。日本代表になってワールドカップに出場してほしいです。
プロ野球ですね。 少年野球をさせています。 大リーグで活躍できる、イチロー選手のようなれたら最高ですね。
やっぱり賞金を考えたらゴルフでしょうね。
今、小6で硬式野球をしているので プロ野球の選手になってもらいたいです。 もちろんプロになれるなんて思っていませんが 夢はでっかく甲子園に出場してプロ入りしてくれたら な~んて思っています。
女の子・・・フィギュアスケート 男の子・・・ゴルフ、スピードスケート
ゴルフです。 目指せ、第二の石川遼!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る