すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ギャオを見ようとしても真っ黒な画面で止まっていることが多いです。応答なしで見られません。問い合わせてもヘルプと同じ内容がかえってきます。クッキーや一時ファイルなど削除してもダメでした。どうしたら見られるのでしょうか。我が家は光ではありません。

• 質問者:ぎゃお
  • 質問日時:2008-07-15 22:44:53
  • 0

並び替え:

「多いです」ということは正常な場合もあるということなんですよね。

これは、もしかしたらセキュリティソフト(アンチウィルス・ファイアウォール)が効いているかもしれません。
その状況変化の時期も参考になります。
セキュリティソフトのエンジンが新しくなるとかで変更になると、影響が変わります。
OS詳細が何かわかりませんが、Windows系なら一度CTRL+ALT+DELでタスクマネージャを立ち上げて、タブの「プロセス」のCPUの表題をクリックしてCPUの使用率で上位からソートさせ、ギャオを見てみてください。
真っ黒画面の時に引っかかっているセキュリティソフトか何かがわかる場合があります。

セキュリティソフトに限りませんが、引っかかる様なソフトがあれば、停止させてみてどうかを見るのが良いと思います。
上記タスクマネージャのリストを右クリックで終了させることも出来ます。
効果のほどは保証出来ませんが、再起動とかでまたおかしい場合は、一度アンインストールして再インストールするという手もあります。

もちろん、特定が出来る様でしたら、その時だけ停止させてしのぐという手もあることはあります。

• 回答者:スピアーノ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

私のところは、ADSLですが、
CMその1→本編その1→CMその2→本編その2、というような流れの場合に、
最初のCMその1の時に真っ黒になります。
ただ、そのままほっておくと、しばらくして(おそらくCMが明けて?)、
本編が普通に始まり、その後は何の問題もなく視聴できました。
何回見ても、そういうことが多いです。
(たまにCMブツ切れで見れるときもあります。)
そのまま数分ほったらかしにして待ってみてもだめでしょうか?

• 回答者:まー (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も以前そういう現象が起きました。
そんなときタスクトレーを見るとたくさんのサイトが
出ている時でしたので ギャオの動画を見るときは
ほかのサイトを閉じてからみると最後まで見ることができました。

• 回答者:初心者 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

たしか、父のパソコンがそんな状態でGyaoが見れなかったと思います。
そのときは、MediaPlayerのアップデート(11にしました)をしたら直ったと思いますが…。

• 回答者:がおー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ギャオの速度測定でどの程度出ていますか?

やはり、通信速度の問題だと思うので、可能であれば、光にしたほうがいいと思います。

料金的にも、ADSLとさほど変わらないと思います。

• 回答者:読めない空気 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る