すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

【男性の方に質問です。】

今までの自分史で一番愛した女性は誰ですか?
時期と、どんな女(ひと)で、どこを愛していたか語ってください。

もちろん既婚男性で奥様が一番でもいいです。

「付き合った人数は○○人だけど、本当に愛したひとは2人だ」
と、ある人に聞いたので、聞いてみたくなりました。

恋愛について語ってください!

• 質問者:あいこい劇場
  • 質問日時:2010-01-18 23:05:52
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆様こんにちは。

この度は、皆様の心の引き出しの大切な大切な想いを聞かせていただき
ありがとうございました。深く愛しい大事な想いですね。
皆様のせいで・・・いや、おかげで・・・とても切なく涙がでそうになりました。

人生で最も愛したひとと、人生を共に最後まで歩いて行くひとは、必ずしも一致
する訳ではないのですね。最愛の方が伴侶になられる事は、本当に奇跡と思います。

私は女性ですが、今まで一番愛したひとは?と、聞かれると答えがでません。
色々あって、二度と会いたくないと思う男性もいますが、愛していたからこそ
そう思うのか、それとも、まだ一番愛したと言えるひとに逢っていないのか
いくら考えても考えても、わからないのです。
だから、スッと一番愛したひとはこのひと!と言える皆様のコメントに、正直驚きました。

ストレートに愛している愛した、と言えた男性のみなさん、とってもカッコ良かったですよ!

これからも、みなさんに、たくさんの愛がありますように☆

58歳、妻とは35年前に結婚し、もう20年以上訳あって別居中。

この間、別居後、職場の部下を愛してしまいました。もう15年続いています。いわゆる愛人関係(妻とは、理由があって離婚できませんので)ですが、彼女は「すべてを承知で愛しているからこのままでいい」と言います。

辛抱強く、我慢強く、そしていつも優しく声をかけてくれる娘のような部下でした。
自分の心より、いつも私の心の痛みに薬を塗ってくれるような献身的な行動が愛しくて一線を超えてしまいました。

愛人と言う報われない立場を承知してまで愛し続けてくれる彼女をそれ以上の『愛』で応えてあげたいと思っています。

私は、結婚には失敗しました。しかし、生きるために必要な大切な『愛』は見つけることができました。
妻に詫びて、愛人に感謝する日々です。

• 回答者:詩人ハイネのように (質問から36分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ありますね。
付き合ったのは7人ですが・・
1番愛してたのは2人です

1番愛してるのは今の奥さんです

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やはり今の妻です。
結婚するまで7、8人つきあいましたが、妻ほど居心地がよく感じたのは初めてです

• 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度

つきあったのは妻だけで、一番は妻です。

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度

25歳で結婚するまで、3人の方と付き合いました。
本当に愛して好きなのは今の妻です。
全てですね。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

本当に好きと思った人としか付き合わないので、これまで付き合ってきた人は全て愛していましたけど、結婚まで考えたのは今の妻だけなので最も愛したのは妻です。
一緒にいて女として魅力的だし、性格的にも価値観的にも自分とよく似ているので分かり合えることが多いです。
趣味も同じなので、結婚して10年くらいになりますが、誰と一緒にいるよりも妻と居る時間が楽しく、結婚の幸せを感じています。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

付き合った人数は高校生で2人、大学生で2人、社会人で3人(うち1人が現在のかないです)

一番愛した人は、禁断の恋ですが、アメリカ人宣教師を24歳から28歳まで一途に愛し続けました。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

嫁ですね。
愛したのは3人だったか。
13年も経てば情しかないかも

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

一番好きな女性で言えば、今の嫁です。
ただ、愛しているかと聞かれたら、答えられません。
「愛している」のがどう言う事なのか、未だにわからないので・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

愛した人は3人でしたが、一番は今の妻です。
一番長続きしていますから・・・・

• 回答者:匿 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

もちろん妻です。
7年間プッシュし続けてやっと振り向いてくれました。
単なる友達だった頃のそっけなさは無く、自分を必要としてくれる姿が
愛らしいです。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

高校時代付き合っていた大学生の彼女です
かわいくて、初めての彼女だったので本当に愛していました

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

大学時代に付き合った彼女・・・・
外見もカワイイけど、とにかく本質的に
優しい人でした。
その愛を失ってから、ずっと彷徨っています。
今でも、これからも・・・永遠に愛しています。

• 回答者:手抜き主夫 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

そりゃ今のカミさんです。
それ以外は回答しようがない!

この回答の満足度

高校のころ片思いだった子かなとおもいます。

• 回答者:fg (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

今の奥さんです。
無くてはならない人です。

考え方や、私の意志を尊重してくれるところが好きです。

付き合った人数は、奥さんが14人目で、最後でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 1
この回答の満足度

31歳の時にコンパで知り合った女性です。
当時その子は25歳でした。
少し破天荒な子で、一緒に居て困ることもありましたが毎日がとても楽しく過ぎました。
私は結婚したいと思っていたんですが、なにしろいいところの娘さんでしたし
時代錯誤ですが身分違いという感じでした。
彼女のことが忘れられずに、41歳の今まで彼女のような女性を捜していますが
まだ見つかっていません。
彼女は今どうしてるんでしょうか・・きっとエリート君と結婚して幸せな奥様してるんでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

恋愛経験が妻しかないので、妻1人だけです。
少ないですがとても幸せなので満足してますよ。

• 回答者:あお (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

二番目に付き合った彼女でした。
大学の頃で2年ちょっと付き合って、結局は自分が失恋しました。
そのあとは結構やけになって遊んでいた時期もあったので、付き合った数って言うと2桁までいきます。
でもほんとに自分の気持ちが強かったのはその人だけです。
15年くらい経つけど・・・いまだに思い出します。

• 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

5年半前と6年前に付き合っていた彼女です。
年下でしたが、尊敬できる点が多く、また、誰よりも私のことを必要としてくれて、大好きでした。
でも、相手も私も鬱病で、結果的に共倒れしてしまい、別れました。
元気でやっているのかなぁと考えることがあります。

• 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

大学時代に付き合った子です。
気持ちが入り過ぎて不器用になり、傷つけて別れてしまいました。
「好きになるなら二番目に好きな人の方がいい」とどこかで聞いた
ことのある言葉が胸に刺さったのを覚えています。

まっすぐに自分を好きでいてくれたところに惹かれました。

• 回答者:あ (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

高校三年生から大学一年生まで付き合っていた、一歳年下の女性です。
正確には、高三の最後から大学1年の夏休みくらいまでなので、実際に付き合っていたのは半年くらいです。

もともとは近所に住んでいたのですが、彼女の家庭の事情で遠くに引っ越してしまいました。
付き合い出したのは引っ越ししてから数年経ってからです。

当時はまだそれほどたくさんの女性と付き合った経験がなかったので分かりませんでしたが、性格やものの考え方、一緒にいたり話している時の楽な感じなど、彼女以上にしっくりする人は結局いませんでした。

もともと遠距離恋愛だった上に、ぼくが大学に進んでさらに環境が変わってしまいなんとなく疎遠になってしまいました。
もう少し彼女のことを大切にしていられたらといまでも後悔しています。

• 回答者:匿名です! (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

3人ぐらいと 恋愛関係になったことありますが、1番目の彼女です。
一般的な、名前なので時々同じ名前を聞くと、やるせなくなります。

あの時こうしていれば~

何年たっても忘れられません..

===補足===
社会人になって、初めての後輩女子でした。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

これは妻には言えませんが、

「前の彼女」です。。。

時期は19歳~22歳までの大学生活でのことです。

時間とお金があった大学生活だったので、彼女と2人で旅行や遊びによく行ってました。

その彼女は飛びきり可愛いわけではなかったのですが、

すべてが好きでした...

しぐさ、会話、何もかもが好きでした...

今頃どうしているかと、たまに考えてしまいます。

• 回答者:とくめい (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る