段々ボロがでてきましたよね・・
はじめは公務員イジメの彼の方針に賛同していました。
賛同というよりは ザマアミロという ヒガミ根性でした。
でも、よくよく彼の言うこと、やり方を見ていると
自分に賛成しなければ切り捨てるという恐ろしさを
当事者の公務員ではない私や友達、立ち話でもほとんどの人が怖いひとだなというようになりました。
警察官の給料までもを14パーセントカットして
辞めていくおまわりさんが急増し治安がますます悪くなるわ
高いお金を使って警備を雇えない庶民はもう安全もなくなりますね。
公務員といってもぴんからきり
下のほうは警察官5年目=月12万ほど
これでもバイトできない決まりだしバイトできる風に変わったとして
勤務の状態からみて無理でしょう。
楽してる市役所の人と一緒にされてはたまらんと思う。
で、自分はバイトしていいんだよね。特別職だから、弁護士として事務所から収入がある。
スポーツジム行くお金なんて我々からすれば
100円ぐらいの値打ちなんでしょ。
リフレッシュしたくても庶民はお金がなくてできないし
自分は贅沢しておいて 破産した会社=大阪府 ですか。矛盾ですね。
削減しまくって浮いたお金で不必要な巨大ダムを240億円使って建設しようというまるで大阪府の税金は彼の財布みたいですね。
マスコミをうまく使い、いいところだけを報道しているけど
よく考えれば ひとりが自由に動かせる状態ですからある意味独裁者です。
優しい顔をしている分、余計に不気味というか冷徹さがにじみ出て
行く末の恐怖感がありますね。
大阪府民以外に異常な支持があるのは なんだかんだ言って自分に直接ふりかかることのない火の粉ですからね。
まるで ダメ日本のいけにえみたいに、よく知りもしないで 住んでもなく府民税も払っていない他府県の人の横槍はおかしいと思うやめてほしわと思います。
それでなくても治安の悪い大阪というところに治安の低下まで思わせる変な政策で削減ばっかして 変なダムとか工事費を税金からだすのやめてほしい。
ほんと 自分の任期中に偉大な功績を残して芸能界へ復帰するための道具に大阪府民を犠牲にしないでほしいです。
なんか大阪を明るくしようと、大阪の街をイルミネーションだらけにする計画
実行するんだって。
温暖化でも世界中から非難あびてるこんな時に
なにもそんな熱いことしなくても。。
思いつくことが やっぱ金銭苦労知らずのおぼっちゃまってダメやね。