イライラするとき 一番のストレス解消法は何ですか?
私は散歩ですかね☆家にこもっていても何も変わらないし、娘と一緒に散歩をすると晴れ晴れとした気持ちになれます。雨の日の散歩はよけいにイライラしちゃうけど…(笑)
並び替え:
欲しいけどちょっと手が出せなかった物を思い切って買います
ずばり買い物です!
カラオケを歌いまくります。絶叫系!
カラオケで歌う
怒鳴るかしゃべりまくる! 家族は迷惑です。
自転車をひたすらこぎます。気が済んだらお茶を自動販売機で1本買って、一休みしてからのんびりとこいで帰ります。
まずは、深呼吸して、自分自身を落ち着かせます。後は、何か美味しい物を食べます。美味しい物を食べるのはいいですよ。
酒です。たくさん飲みます。
友達かお母さんとしゃべりまくる。お酒。カラオケ。
材料を買いに行き、お菓子を作る事です^^外に出て気分転換した後、思いっきり力を使い生クリームを混ぜたりしていると結構ストレスの発散になりますよ^^
寝るかチョコを食べます。ひと眠りすれば割りとすっきりします。
自分の好きな本を読む。お風呂に入る。掃除をする。などでしょうか。
1 一人で飲みに出る。2 漫画喫茶で漫画を一気読みする。3 河原で叫ぶ。4 1日5食のどか食いをする。このいずれかです。
車で30分程度で網張温泉という所があるので、景色がいいので、そちらにいって、1時間から2時間ウォーキング(散歩)してます。ガソリン代、500円程度かかりますが自然に触れると気分が、リセットされます。
友だちと食事に行きます
ただひたすら寝ます。それしか知りません。
趣味のスポーツをすることです。気分転換したいときは最高です。
星を眺めます。宇宙のこととか考えていると自分のイライラが 取るに足りないものだと 思えてきます。星がない夜だったら……(*^^*)おいしい物を物色かな?
物にあたります。壊れるものを投げて、後から掃除することになると、さらにイライラしてしまいそうなので、壊れないもの(座布団や、まくら)を床に投げつけたり、殴ったりしています。ゼーゼーいうくらい、思い切りやります。
1.思い切って寝てしまう、2.食べる (特に少しお値段のはる甘いものを少しだけ)、3.買い物する (私はファッションやアクセサリー、雑貨などが好きなので…)でしょうか。職場でイライラしたときは、ひとまずトイレやコンビニへ行き、心を静めるようにしています。
スポーツクラブに行きます。健全な心は体作りから・・
泳いで大好きな甘いものを食べ寝るグチル以上が私のストレス解消法です。
食べることです。私の場合、マクドナルドやケンタッキーなどのジャンクフードをたくさん買ってきて食べまくります。太りますが...
デパートでも、何処へでも行って パーーーと買い物をするのです。自分の欲しかったものを!!!!
一人で不摂生なことをします。夜更かしして、うまい酒を飲んで、身体に悪そーなおつまみムシャムシャ食べて、くだらないB級の映画みながら、げらげら笑います。次の日の体重計がちょっと怖いんですけどね。
旦那にあたりまくります旦那のストレス解消は・・・どうか知りませんが・・・
食べることです。元来食い意地がはっているので、どうしても食べ物にいってしまいます。
世間がわずらわしくなったら別荘に引きこもります温泉とTVの生活だけになります
カラオケで歌いまくる。出来ない時は、クッションを2個重ねてその上に、タオルをのせ、顔を押し付けて大声で「ばかー」と叫ぶ。
好きな事をする!!一番簡単なのは「美味しいものを食べる事!!」お友達と喋る・・・も良いかも~~~あんまり考えない事です。忘れしまう事ですよ。楽しんでね!!イライラ飛んで行けー!!笑ってね(^o^)丿
美味しい物を食べる事です。後、カラオケで歌いまくる!!
寝る!これに限ります。寝たら、食べる!美味しいものを食べにいって・・・・至福のときを過ごします。
気持ちを落ち着かせる為に、深~く深呼吸するように心がけています。
歯を磨く、特に奥歯を丁寧に、そして顔を洗う。トリプトアァンの多い食材を食べてもいいかもしれません。納豆とか牛乳とかバナナとか、比較的簡単に飲食できますからね。イライラ予防。
自分の好きなお茶を飲みながらおいしい甘いものをつまむことです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る