ジャンレノの出演作品で一番好きな映画を教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。
『レオン』 寡黙で孤独なヒットマンが、少女との関わりあいの中で人間性を垣間見せる… 『グランブルー』『ニキータ』も好きですが、この作品はジャン・レノの魅力全開です。 “ナタリー・ポートマン”のデビューも衝撃でした。 最近ちょっと影が薄い感じが…残念!
ありがとうございました。
並び替え:
レオン。 ジャンレノと女の子の関係性がとても面白く、温かくもあり好きです。
レオンがいいです! あの不器用さが たまらなく好きでした。
ハリウッドに行く前の「ジャガー」です。 アマゾン育ちの刑事の役で、アマゾンから来た不思議な呪術師ワヌの警護をします。 ワヌがパリでいろいろと変な事をやらかして、彼に困らせられたり ワヌのために軽薄青年をジャングルへ連れて行くやりとりが面白かったです。
『クリムゾン・リバー』 です。 主人公のニーマンス警視は、彼自身の持ち味をうまく生かせる当たり役だと思います。 事件を追及していく姿と推理にぞっこんです。 渋くて格好良かったです。
『レオン』です。 「グランブルー」「ダヴィンチコード」なども見ましたが、 レオンはハマリ役だと思います。 孤独な殺し屋が、はじめて少女に心を許し、見せた優しさがよかったです。
「レオン」が一番好きです。不器用な男と不幸な女の子のコンビがだんだんしっくりしていく過程とクライマックスの死闘の悲しさ、心に残る名作です。
「LEON」ですねぇ。冷静沈着だけど、少女にはこころを許すナイーブな殺し屋、、、はまり役でしょう。
グランブルーでしょう。海の映像がきれいでしたねぇ。
「WASABI」です。 フランスから日本に来て、広末涼子に出逢ったシーンです。
「レオン」です。 日本では「おはん、清十郎」です。
「レオン」が一番好きです。あの不器用な愛情あふれる演技がすごくよかったです。「ニキータ」での冷酷な仕事ができる殺し屋もよかったです。
レオンです。 のぞいてるとき。
やはり私も『レオン』です☆ ジャンレノ作品は「グランブルー」「ダヴィンチコード」なども見ましたが、レオンはハマリ役だと思います。 クールに殺しだけをやってきた孤独な殺し屋が、はじめて他人(少女)に心を許し、見せた優しさがよかったです。ナタリーポートマンもよかった!
ジャン・レノといえば、やっぱり『レオン』です^^ 最高の名作です☆☆☆ まだ少女のナタリー・ポートマンへ注がれる愛情にホロリとしました・・・ ゲイリー・オールドマンの怪演も最高でしたね!
「ダ・ヴィンチ・コード」です。 難しい映画なのかと思ってましたが、見たら面白かったです。 スリリングな展開が良かったです。
「グラン・ブルー」です。 主人公のライバルとして、 かっこいい海の男でした。
友情出演ですが「ホテル・ルワンダ」が良かったです。ルワンダ紛争を描いた作品で、アカデミー賞やゴールデングローブ賞にノミネートされていながら、日本では未公開だった映画で署名により一部の映画館で上映された作品です。主役のドン・チードルが勤めるベルギー系のホテルの社長役で出演されてます。十数年前の出来事だったのに、子どもだったからかルワンダの紛争を全く知りませんでした。
「レオン」です。孤独で不器用で優しい殺し屋ってステキ過ぎます。マチルダの行動にオロオロするシーンが好きです。
やっぱり「レオン」です。 映像のきれいさ、流れるような構図が大好きです。 そして、おのおの(レオン、マチルダ、スタンスフィールド)の 心情もうまく表現されてたと思います。 その中で、ぶっきらぼうなレオンの役をうまくこなしていたと思います。
間違いなく「レオン」です。孤独な殺し屋とマチルダの交流はスゴイです。ナタリーポートマンが強烈なデビューで大好きなった作品でもあります。
あんまんさん、おはようございます。 近いうちにナタリーポートマンも出題しようと思っていたところです。 ありがとうございました。
私はやっぱり「レオン」です。寡黙な殺し屋を渋く演じていて強烈な印象を受けました。
「ダ・ヴィンチ・コード」が好きです。スリリングな闘争劇を繰り広げる部分やキリスト教やレオナルド・ダ・ヴィンチの名画に秘められた謎を解いて行く様が深くて面白かったです。
ジャンレノも出演してましたね。私には印象が薄かったです。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る