主婦の方にお訊きします。 主婦のへそくりの平均が370万円ぐらいだそうですが(新聞情報)、皆さんはそれより多いですか?少ないですか?だいたいどれぐらいですか? ご主人にばれるといけないので、こっそり教えてください。
断然少ないです。 へそくり自体は大体3万円ぐらいです。
並び替え:
100万です。 。。。。。
30万くらいしかありません!! 専業だから、なかなか・・・
家計からのへそくりは80万くらいですが、全額息子の学費補てん行きです。 私学なので減りがはやいですね~ 独身時代の自分名義のお小遣い・へそくり?は100万くらいあります。 不況で、このお金もいつまであることやら...です。
===補足=== 平均370万! わぁ~平均よりも全然少ないですね。 もしかして高い金額・低すぎる金額というように資産が「両極」なのかもしれませんね。
わはは、どこの主婦の方のデータなんでしょうね、と言いたくなります。 自分の場合は少ないです。20万ほどです。 貯金自体もそんなにないです。
少ないです。というか・・そんなに へそくりできるなんて・・すごいとおもいます。 4万ほどしかないです。。
50万円近くあったのですが、不況でオットの仕事が傾き、へそくりから生活費を補い、残すところ10万円ほどです。寒いー。
少ないです、30万円くらいです。
少ないです。150万円程へそくりがあります。
そんなにありませんよ。 10万程度です。
とんでもないことです。 見栄っ張りの人が言った数字ではないでしょうか。30万円もあればオンの字と思います。
へそくりと言うか、 独身時代の貯金を旦那に内緒にしています。 たぶん200万ちょっとかな。
へそくりというか、旦那に内緒の預金が 1千万少々あります。 旦那は預金があるとは思っていません。
そんなにないですよ。 せいぜい15万くらいです
えーそんなにあるんですか! 私はぜんぜん少ないです、約10万円くらいです。
結婚する時、母が300万持たせてくれました。 証券会社に勤めていたので、これを元手にネットトレードで稼いでいます。 もう10年以上になりますが、3倍になりました。主人には内緒です。
秘密ですよ。 200万あります。旦那には内緒です。
多分へそくりというか、夫に話していない自分の財産がある人はたくさんあるでしょうから、少数の多く財産のある人が平均を押し上げているんだと思います。例えば結婚前から持っていた預金とか、相続した資産とかが数千万円ある人は時々いると思います。それをへそくりと表現すると、平均だと370万円なんて数字が出てくるんでしょう。何となく生活実感からかけ離れた感じですよね。というわけで、私の場合話していないお金は、全然ありません20万円くらいでしょうか。
少ないです。 60万円くらいです。
へそくりは10万です。 みなさん沢山へそくりがあって羨ましいです。 私もいっぱいへそくり出来るように頑張ろうっと。
それってもう若い人の年収と同じ、いえ若くなくてもこの不況下370万円以下で生活している人も多い時代、びっくりしました。さてと肝心のへそくりは10万円です。もっとへそくりしろって事か!!と思いましたね。もうおばさんですから、老後の葬式代をへそくりしようかと考えてしまいました。
全然少ないです。というかその額はもはやへそくりでは・・・。10万円くらいです。
とんでもない!そんな夢見たいなお金あったら・・・世の中お金持ち多いんですね私は6・70万くらいしかないですこれも息子の教育費に消えるでしょう・・・(泣)
私は50万円です。 これがわたしのへそくりです。 少ないですね。
えっと独身の時に250万。最近バイト始めたので50万。 あわせて300万ほどです。
かなり少ないです。今は50万円くらいですね。 緊急時には使うつもりなので、そうしたらすぐになくなってしまいそうな金額ですね。。。
独身時代に貯めたのが350万くらいあります。 ネットバンクの定期に入れようとしているところです。
めちゃくちゃ少ないです・・・ 20万円くらいしかへそくりがありません。
少ないです。80万円程度です。1年間で300万円貯めるのは至難の技です。
少ないです。私はほそぼそとバイトしてるのでそれもへそくりと考えていいのなら60万円程度です。 ちなみに去年の春に結婚した新婚です。
へそくりというか、主人の知らないお金で、 結婚前に貯めたものを実家に置いています。 母と私の秘密です。 父に言うと、飲んだ時にポロッと言うので。 1000万に少し足らないぐらいです。
皆さん、すごいですね。 私は110万円ぐらいです。 最近は足りなくなったらへそくりで穴埋めをするので、なかなか貯まりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る