字がとても大人っぽくてキレイな字だったらキュンと来ちゃうことありますか? 字ってその人が出るというのは本当ですかね?
並び替え:
キュンと来ることはないですが字はその人を表すと思います
ありますね。字がきれいだということも魅力のひとつだと思います。逆に見た目は凄くかわいいのに字が汚かったりするとちょっと残念に思うこともあります。焦っていたり、気持ちが落ちていたりすると自分の字でもいつもと違ったりするので、字は人を表すと思いますよ。
きれいな字憧れます。 男性できれいだとあまり私はヨイイメージなしです。 私が字下手なので性格でちゃってます
ある程度はその人が出るかもしれませんね。 でもキュンと来ることはないですね。
私は学校で働いていたんで、 字体でだいたい性格がわかります。 みんながみんなではないですが。。。 確かにきれいな字はうらやましいですね。 キュンとはあまりしませんでした。
わたしはキュンとすることがあります。友人で字のとってもキレイな子がいて、同性ですがきれいな字を生み出して書いているところを見るとその様に感じました。
===補足=== 「字ってその人が出る」に関しては一概にそうは言えないと思いますのでウソだと思います。
字がきれいでキュンと来ることはありません。 凄いきれいな字!って感心する程度です。 字だけで判断できません。人柄も字だけでは分かりません。
もちろんきますね。 その人の性格はある程度出ると思います、 私は字が汚いのでうらやましいです。
ないです。 感心するだけです。
きますねえ。 ただ、人を現しているとは思いません。
それだけでキュンと来た事はないですね。字は綺麗でも雑な人、字が汚くても繊細な人がいますので本当ではないと思ってます。
本当ではないと思います。 うちの会社に乱雑な時で、仕事出来てハンサムなおにいさん一杯います。
なんとなく気持ちわかりますね。 でも人が出るっていうのは正直言いすぎだと思います。
字だけではキュンともきませんね。 キレイな字というのは評価されると思いますけど。ラブレター書くならキレイな字の方がいいとは思いますけど どんな相手だかわかっている場合にはさほど意味はないですね。
キュンとは感じません。 誠実さと純粋なイメージをいだきます。
キュンと来たことはないです。でも、字がきれいなのは素敵なことだと思います。字にはその人の性格が出ると思います。
キュンとはしませんがキレイだと羨ましく思います。 その人が出るのは本当ではないと思います。
あります。 字って結構重要だと 思います。
ありますね。字がきれいだとそれだけですてきだなと思います。
キュンとくることありますよ。 逆に綺麗な人なのに字が汚かったり丸文字だったりしたらガッカリすることもありますね。 字にその人が出るかどうかはわかりません。 勉強できる人なのに字は汚いという人も、勉強はできないのに字だけは綺麗な人もいました。
キュンします。 性格でますね。
字だけじゃ何とも思わないです。 字がキレイでも、性格の合わない(性格が悪い)人は駄目ですし・・・ お世話になっている人で、とっても人柄がいい素晴らしい人がいるのですが、 字は汚いです・・・正直ちょっとガッカリしましたが。 字で人柄は判断できないですよ。ぜんぜん・・・
そんなことはございません。 それは本当だと思います。でも十中八九、時にはそうではないこともあると思います。 でもやっぱり綺麗な字を書く人は印象がいいですね。
ある程度出ると思います。 きゅんとこないです。
字がきれいだからキュンとくることは全く無いです。 字がきれいなことと性格が良いことは全然関係が無いからです。 丁寧に書く人は真面目なんだな、とか適当に汚い字を書く人はそれなりの人なんだなとか何となくは思いますけど、特にそれだけでは判断しません。
ないです。 とても達筆だったら、考えますけど。 ほとんど嘘です。 書道などで師範免許を持っている人はたくさんいますが、 性格や人柄はそれぞれ異なりますから。
字がきれいな人=性格のいい人とは限らないのでキュンとはこないです。 几帳面な人は、きちっと角をくっつるし 慌てた書き方をしないので、ある意味性格はでると思います。
キュンとはしないかも。でも頭がよさそうで、しっかりしているんだろうと思ってしまいます。 字には性格が出るというのは、当たっているかも。ただしどう現れるかは人それぞれのような・・・。 勉強ができなくても、すごくきれいな字を書く人もいます。 書道(筆文字)とペン字は、微妙に違いますが。
昔、書道を習っていました。 綺麗な字だと好印象を持ちますが、キュンとくることはありません。 確かに性格は出ると思います。 特に雑な字の場合、そんな気がしますね。
うーん・・・私はその人の見た目次第だと思います。 見た目がタイプで字が綺麗だったらキュンとしちゃいますが 見た目が嫌いだったら無駄な才能だなぁって思っちゃいます。ごめんなさい。 私は字に性格が出ると思います。 私は気が小さいので、字も小さいです。
字だけではキュンとは来ません。 字は何となくその人の性格や状態は出ると思います。
あります。 字がきれいだと何となく性格もよさそうに思えます。
誰にも当てはまるわけではないですが・・・ 腕白坊主とか、やんちゃな男子がきれいな字を書いていたりすると、「キュン」ときます。 四角い字・まるい字・大きい字・小さい字・雑な字・丁寧な字・・・上手下手とは別に、 やはり字も顔があるように思います。 よい印象の字が書けるように心がけたいと思います。
キュンとまでは来ません。好印象くらいです。字は面倒くさがりかそうでないかが表われやすいです。私は早書きなので面倒くさがりだと思います。
好印象は持ちますが、それでキュンとくることはないですねえ。。。 字は、確かに性格の一部は出ると思います。
字がきれいでも会社で意地悪しているお局さんを見ました。
字がキレイだと、好印象を持ちます。もしも社会人だったら、電話の伝言メモなどでもキレイで丁寧に書かれていたら、その人の他人に対する思いやりを感じますね。逆に、どんなにきちんとしていても字が汚かったり雑だったりすると、嫌悪感を覚えます。>字ってその人が出るというのは本当ですかね?本当です。字の上手・下手ではなく、どんな風に書いているかで性格が表れます。私が社会人になったばかりの頃、初めての上司がネチネチと嫌味なタイプだったのですが、その人の字はキレイだけれど隙が無く、融通が利かない感じの字でした。大らかなタイプの友達の字は、のびのびとしていて“いかにも!”という感じでしたよ。
キュンとくるのと羨ましいと思います その人がでるというのはある程度思いますが ペン字をしている人はお手本で学習しているので 一概には言えないです でも 丁寧に書く人、雑に書く人、やはり性格でますね
字はその人を表すこと、確かにありますね。 キュンって来ることもあります。
ふだんふざけてて面白い子がきれいな字だと、ギャップがあってほれちゃいます。
キュンと来ることはあります。 その人の性格が多少は出ると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る