今、お使いのパソコンについて 誰かと共用ですか。専用のパソコンですか。 家に何台お持ちですか。
呆れないでください、あらかじめお断りします。以下です。1.WindowsXP自作機 フルタワー2.WindowsXPネットブック AspireOne3.OpenSuSE自作機 (これを閲覧している)4.PowerMacG4 MacOS95.SunUltraSpark5 Solaris106.Windows2K DELL L4007.Windows98 DynaBook(簡単ゲーム用現役!)8.Fedra11 Server(変更予定)自作機9.日立 Flora 娘(姉)用WindowsXP10.WindowsXP 娘(妹)用 自作機呆れてください。
日立 Flora 今使っております。 呆れていいのか、呆れていけないのか、 悩んでしまいました。今日は寝れそうにないです。 も~や~。
並び替え:
1台しかありません。 ですから、妻と共有です。 でも、私がいつも使っていますので、妻は、私が寝た時、仕事等で不在の時しか使えません。
我が家にパソコンは2台ありますが、1台は調子が悪いのでインターネットで利用しているのは1台。なので夫と共用しています。 もう、自分専用のパソコンが欲しくてたまりません。使いたい時に自由にできないし、なんか気を使います。
今は単身なので専用ですが、家族のもとでは共用です。1台ずつ使用。
専用です。娘や配偶者が、買い物する時は、私が検索し、発注します。 変なメールが多いので、娘には見せたくないです。 離れて暮らしている大学4年の娘には、昨年の10月に買い与えました。 計2台です。
共用です。 1台しかないです。 母と一緒に使用しています。
専用です。 一台しかありません。 私しか使い方が判りません。
家族で共用してます。今は一台しかありません。
一人暮らしなので一台です! 私専用ですが、彼氏がきたときは使っていることもありますよ。
自分専用です。家には3台ありますよ。
専用です。家に2台です。もう一台ありますが、嫁ので携帯の覗き見みたいで共用は気が引けます。
専用のパソコンです。 一台しか持ってません。
自分専用で家には3台あります。
私専用です。 一人暮らしですから。
家族と共用のが1台です。そろそろ自分専用のものを買おうと思っています。
自分専用が3台です。 残り2台は家族の専用です。 家に5台ある事になります。
彼と共用のが1台のみです。 これ1台しかないです。
私専用のパソコンが1台奥さん専用が1台共用が2台です。ちなみに、奥さんのパソコンのほうがスペックが上です。
家に4台所有しています。皆、利用する時間が同じなので、それぞれ個人、自分専用のパソコンを使っています。
自分専用のパソコンです。ですが、夫も自分のが立ち上げることが面倒なときは私のものを使っていますね。ほぼ自分専用です。 夫がIT関係の仕事なので、仕事専用も含めて3台持っています。 なので家には全部で4台のパソコンがあります。
家にノートパソコンが1台あります。 私専用です。
一人暮らしで、自分専用のパソコンPC2台持ってます。1つは自宅用ノートPC、もうひとつは持ち歩く用にミニPC持ってます。
デスクトップ1台、ノート1台、どちらも自分専用です。
専用です。 二台あります。 以前は共用でしたが使いたい時に使えないのが嫌になり、旦那にPCを買ってもらいました。
専用です。 かみさんと自分で1台づつ使ってます。
家に3台あって全部ほぼ専用。1台)は家族が使えるように別室に置いてあるのですが、結局私しか使いません。
専用です。 だんなさんにかってもらいました。 2台ありますが1台は古くて 2年くらいつかってないです。
自分専用、家には1台だけです。
妻と自分で供用です。 1台しかありません。
自分専用です。 家には1台のみです
自分専用です。私→ノートパソコン。夫→デスクトップ。古いノートパソコンも入れると全部で3台あります。
自分専用です。 2台あります。 3台めほしいです。
自分専用のデスクトップです。 ノート型がも1台あります。
2台あります。 夫婦それぞれが個人的に使っているパソコン2台です。
家族共用パソコンです。 便利な場所に置いている方を使ってしまいます。 2台あります。
他にパソコンの使える人がいないので自分専用です。 家に1台あります。
1台です。自分専用で使ってます。
1台です。 家族兼用です。
家族で共有しています。 家にはデスクトップのパソコン1台のみです。
自分専用です。 会社でも1人1台、一応自分専用です。 家にはあと3台あり、家族用になってます。 1台はネットに繋いでないようです。
家には自分専用のノートPCが1台あるだけです
自分専用です。 4台あります。 家族4人 各自1台づつ持ってます
私は自分専用です。 インターネットに繋いでいるのは 私1台、子供1台、主人2台の4台です。 他に主人のノートパソコンが2台あります。 合計6台。 主人はパソコンを作ったりするのが好きなので 繋いでいないパソコンが4~5台ころがっています。
自分専用です。 1台です。
家には2台ありますが、1台は私専用になっていて、もう1台は家族共用になっています。
デスクトップとノートがありますが、デスクトップは私専用、 ノートは、家族で使用します。 それぞれ ログインを別々にして・・・・・
自分用です。 1台のみです。 もう1台、XPが欲しいです…。
自分専用です。 2台ありますが、もっぱらノート型を使っています。
自分専用です。家には 自分1、夫2、息子2台で5台です。
家に2台あります。 私と主人とそれぞれ専用にしていますよ。
パソコンって一人一台では? うちには二台あります。夫婦二人暮らしです。
自分しか使える人はいないので、自分専用です。 1台です。
自分専用のPCです。 息子が自分の部屋で使っているのとで2台です
家族共用です。 家には3台パソコンがあります。
自分専用です。家には使ってるのだけで3台、使ってないのを含めると5台。
専用のpcです。 家に2台あります。
自分専用であるのは、1台だけです。 二人暮らしですが、相手はPCは興味がない人です。
2台です。 単身の身なので、両方とも自分専用です。
自分専用です。他にもう1台あります。
一人暮らしなんで、自分専用です。自宅にデスクトップ1台と、会社に持っていくネットブック1台の合計2台です。会社に持っていく方は昼休みに外で使います。
自分専用です。 家には3台あります。 ノートが2台とディスクトップが1台です。
専用です。 2台あります。 息子と自分がそれぞれ専用で使ってます。
専用です。 以前使っていたのと2台あります。
自分専用です。 家には3台あります。 家族3人で、それぞれ一人1台ずつ使っています。 自分はデスクトップで後の家族はノートです。
今使っているものは共用です。 6台あるので、使い分けようと思えばできるのですが…なんででしょう…?(^^;
自分専用でXPの古い機種を2台常用です。 リビングでフリーが1台。 自分専用のデスクトップはVista機が3台XP機が8台古くて使っていないのが4台、インストールしていないXP機が4台です、部品取り用が数台、その他ばらばらパーツがたくさん。 ノートは3台、部品取り用が2台です。 娘3人にはそれぞれにデスクトップ1台、妻はノートを1台です。大学生の次女はノートも持たせてます。 今日、モバイルノートが届きました。妻のノートが不調ですので差し替えます。 厳密な台数は自分でも分かりません。 しかし、ほとんどが中古の安物です。
家族4人で共用です。 パソコンは1台だけです。
自分専用は1台で後2台は父親のです
私がメインで使っているパソコンは、デスクトップで、自分専用です。 サブで使っているノートは、必要であれば家族に貸しています。 それ以外に、娘のノートパソコンがあるので、合計3台です。
自分専用です。 1年半くらい使ってます。 家にはあと1台あります。
一応2台ありますが、使用してるのは一台です。 独身なので、専用です。
デスクトップ2台とノートが1台全て専用ですうち1台は「Win7」です残り2台は「Win XP」です
自分専用が1台と共有が1台の計2台です。
私専用のデスクトップ1台と、妻の専用のノート、計2台あります。
私専用のパソコンです。 他に父のが2台と姉のが1台で合計4台です。
専用パソコンです、家にこの1台のみです。
実際には3台ありますが実質2台です。 (父のパソコンは年賀状印刷の時しか使いません。) 私のは仕事兼私用のものが1台(デスクトップ)と ノートパソコン(外出用)が1台あります。
===補足=== 補足です。ノートパソコンは市販品、デスクトップは自作(配偶者の作ったもの)で、どちらも自分専用です。 ちなみに配偶者はほとんど家ではパソコンを使いません(職場に仕事用ですが、自分専用のものがあるので)
専用です。1台だけあります。
このPCは、私専用です。 家族1台ずつ使っています。 家には4台あります。
私専用です。 共用していません。 家に一台です
専用のパソコンです。 家には2台あります。
専用のパソコンです。 家には1台だけです。
このパソコンは私専用のノートでしたが、 他のノート、一台が調子悪くなってから、 家族共通になりました。 新品のノートパソコンがもう一台欲しいです。
母と共用です。家に1台パソコンがあります。
①専用パソコンです。 ②2台のパソコンがあります。1台は、TV機能付デスクトップパソコン2台目は、ノートパソコン(仕事用)です。
自分専用です^^ 2台ありますが、一台はもうスペックが低すぎて、あまり使っていません。5年で買い替えが必要になりますよね。。今の時代。
===補足=== すごいですね。Win98とは。。 私は、ちなみに、2003年頃に購入したXPがありますが、メモリ増設しても厳しい動きをしています。。ネットが耐えられないほど遅いのですよね。。
このパソコンは昨年末に買ったのですが、 その前のパソコンはWin98で10年使っておりました。 流石に不便でした。
家には1台だけなので、家族みんなで共用です。 主に私と娘が使っています。
自分専用に デスクトップ 子供用に1台 古いPCが1台・・・・計 3台です
今使っているのは、専用パソコンです。 家には、3台のパソコンがあります。 供用しているのは、デスクトップの1台だけです。 2台はノートパソコンで、それぞれ専用に使っています。
私と旦那の共用パソコンです。 子供もたまに使っています。 バソコンは全く使っていないデスクトップが1台とみんなが使うノートパソコンが1台 で2台あります。
自分用のが2台あります。見せられない様な中身にはしていないので、いつでも貸せる用にしています。
専用です。 20機以上持っていると思います。いまのところ使っているのはWindowsXPの2機だけですが。
私の使っているPCは妻と供用です。 子供は一人で使ってます。 家にあるPCは2台です。
今使用のはプライベート 家には5台ありますね~ 共用もそのうちの1台あります。
専用。筐体なら2台。マザーとかならもっとある。
1人暮らしなので 自分専用のパソコンです。 デスクトップが2台 ノートが2台 合計4台持っております。
一人暮らしなので一台のみです。 自分専用です。
自分のパソコンですが、時々子供たちも使います。ですから共用ですね。パソコンは今使っているものと、その前のものが万一のために置いてあります。ですから2台持っています。
自分専用のパソコンです。 我が家には私専用のパソコンがデスクトップ、ノートがそれぞれ1台、親が使っているノートパソコンが1台の合計3台あります。
今使ってるのは、私専用のパソコンです。 家には1台しか持ってません。
1台です。 1人暮らしですので専用ですが、ノートパソコンがあればいいのにと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る