自分があげた服を、あげた相手がリメイクしてバックなどにして使っていたらどう思いますか?
===補足=== 嫌ですか? 嫌ではないですか?
並び替え:
凄いな~と思います。 嫌ではないですよ。 それよりも、どうやってリメイクするのかを知りたいです。 簡単にできるのなら、自分でも挑戦してみたいです。 そんな、友人がいたらきっと楽しいだろうなと思います。
着古したものなら、「スゴイ」と思います。 新品やお気に入りだったものは、ショックです。 次回からは、あげません。
新品の服だったらいやですね。自分がお気に入りだった服でも。新品でない服で自分的に普通だったら気に入らなかったんだって思います。でも使って貰ってるだけいいかなと思います。
新品をプレゼントした場合は、ショックです。 自分と相手の好みの差があるとはいえ、いい気持ちはもてません。 でも洋服だったらサイズや体形の問題もありますからね。でもせめて数回は着てみて(着て見せて)欲しいです。 古着だったら問題はないです。 流行に合わないとかしみや虫に喰われた跡があるとか理由はいろいろ考えられますから。 使いやすいようにリメイクしてもらったら嬉しいです。 わざわざ自分で手直ししたものなら大事に使ってもらえそうですし。 ということで。条件付ならOKです。
使ってくれて、ありがとう。 嫌ではないです、むしろうれしいです。
どーでもいい服なら良いけどお気にだった服とかだと少し嫌です
少し嫌ですね。 よくリメイクできてたら、あげたのが 惜しくなります。
自分が要らないものをあげた場合は嫌ではないです。 新品であげた場合は嫌ですね。
嫌ではないが、一言ほしい。
もう古くなっていたら嫌じゃないですが、 新品ならばちょっと嫌ですね。
うう~~気にいっている高価な服でしたらガッカリですね。 ほとんど中古で安くで買った愛着のない服でしたら気にならないです
嫌ではないですね。 その人が、センスのよいバック等にして、 使用されていたら嬉しいですね。
いやではないです。 むしろ形がちがっててもつかってくれたので うれしいです。
嫌ではないです。 自分は要らない服であげた場合は特にです。
すごーいって感心します。 自分が着なくなった服なんだからそのまま着てくれても リメイクしてくれてもどちらでも嬉しいです。 でも、プレゼントとして買ってあげた服なら嫌な気になると思います。 せっかく似合うと思って買ったのに~ってブルーになると思います。
新品をプレゼントしたのに、すぐにリメイクされたら嫌です。 去年以前にあげた物なら嫌じゃないです。 古着をあげた場合はすぐにリメイクしていただいても 嫌じゃないです。 でもどちらにしても「汚しちゃって」とか 「引っかけて破いてしまって。」とか着れない状態になって リメイクしたのよ と嘘でも言ってくれたら、むしろ嬉しく感じます。
私はそういう経験はありませんが嫌な気分になると思います。 リメイク自体好きではないからだと思います。
いやではないです。捨てられたりするよりはずっといいです。 昔母が友達からもらったものを、母がリメイクしているのを見て、怒られたことがありましたが、雑巾にするとかでなかったら気にしません。雑巾にされるのはやっぱりいやですね。
嫌ではないです。嬉しいですね。捨てられたり、他の人にあげたりするよりはマシです。
私は人にあげる時は捨ててもいいからねって言って差し上げます。ですのでリメイクしてでも使っていただけるのは嬉しいです。良い状態で素敵な服なら買取のお店に持って行くのもいいと思いますよ。そのままの状態で売っていただけます。
自分があげて間もなくだったら 「気に入らなかったかな~」とショックです。 何度か着てくれてからの事ならば リメイクしてまで持っててくれるんだと納得。 使ってくれてうれしいと思います。
その人のために、時間をかけてお気に入りの一枚を選んだり、 自分の手作りの服をプレゼントしたのならいい気持ちはしません。嫌です。 自分は着ないけど、どう?と譲ったのであれば、いいです。 あげた状況で変わります。
嫌じゃないけど…ステキであれば、何か損した気分になります。感謝してくれてるなら、一旦あげたものですから、まぁ、良いですけどね。。。
どういう過程であげたかによります。 プレゼントとしてあげたのもなら嫌な気持ちになりますし、捨てちゃうつもりのものをあげた場合は気になりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る