すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 健康食品・サプリメント

質問

終了

乾燥した紅花を頂きました。
お茶にして飲むと良いと薦められましたが、健康的にどんなところによいでしょうか。
また、お茶以外でお勧めの摂り方がありましたら宜しくお願いします。

  • 質問者:紅茶
  • 質問日時:2008-07-20 12:25:20
  • 0

並び替え:

紅花ですから、いわゆるサフランですね。
炊飯時に加えることで、サフランライスにしてはいかがですか。
カレーに合います。

また、パエリアなどにも使っています。

  • 回答者:紅花の山形路 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。
紅花とサフランは違うようです。

主な効用はホルモンバランスを整える、整腸作用があることですが
血行促進、コレステロール値を下げる、
また発ガン予防効果もあることが報告されていますので
特定の病気だけでなく様々な病気予防、健康維持の為にも有効です。

我家では、湯戻しして和え物、漬物やサラダに加えたり、
パスタやオムレツの具材にしています。
鮮やかな色とほのかな香りがアクセントになります。
味は菊や菊菜のようです。
紅花は食物繊維も豊富なので、
むしろ食用をして摂られることをお薦めします。

  • 回答者:am (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る