高校の部活で、何部に所属していましたか?教えてください。
並び替え:
サッカー部です。マラドーナになりたくて。
生物部 ウサギ飼ったらばれました
バレーボールでーすほとんど活動してなかったけどねw
ソフトテニス部でした。
科学部という名の帰宅部でした。学校嫌いだったのでとにかく早く帰りたくて。
私も帰宅部です。あの頃はやりたい部が見つからなかったので・・・。
バトン部。でも1学期で辞めた。 中学の頃から、先輩に目を付けられるタイプでいじめられた。 他にもオーケストラ部とかにも入りたかったけど、やっぱり同じ理由で入れなかった。 世の中、嫌なひとばかり。 一人じゃ何もできないのにね。
バトン部でした。
軽音です。バンドを組んで、ベースと歌やってました。あ~懐かしい。
理科部です。植物の細胞を培養してました。
無線部と放送部のかけもち。おかげで今はその方面の仕事でご飯食べてます。
まったく運動ダメなのですがバレーボール部に入ってました一年が限界でした
合唱部です。男女あわせて4人しかいませんでした。
テニス部です。夏は真っ黒に日焼けしてました。日焼け止めなんて効きやしません(笑)
水泳部です。すぐやめましたけど。
英会話部です。よい経験になりました^^
男子高吹奏楽部
文芸部でした。当時はマイナーかつやる気の無い文化部の筆頭でしたが、個人的にはそれなりの情熱を注いでいました(笑)。ウェブが空気のようになった現在では、文芸部の在り方もまただいぶ変わっただろうなあと思います。
合唱班(部)でした。
剣道部でした
弓道部です。
木管アンサンブル部でした。
バレーボール、陸上、ラグビー。47歳ですが、まだバレーボールをやってます。
科学部と生物部です。
科学部です。あと、茶道部も。
テニス部です。
無所属です。プラプラ遊んでいました。
卓球部です。
サッカー部、バスケ部、水泳部です!!スポーツすごい好きです☆^^
卓球部でした。
茶道部です
学校が遠かったので帰宅部です。その代わり、ピアノ、声楽、バレエを習っていました。
放送部です。
写真部でした。あまり活動的ではなかったんですが、高文展などには組写真とか出品していました。カメラ高かった・・・・。
バスケットです
合唱をやっていました。
とっても強いテニス部です。
バドミントン部
英会話部
オセロ倶楽部。
バスケット部です。
バレー部でした。小学校の頃からずっとです。その割に上達しなかったですが
吹奏楽部でクラリネットをやっていました。今思えば、かなり腹筋を鍛えられていた気がします。
陸上部で中・長距離をやってました。
水泳部に所属していました
テニス部です
卓球部です
ハンドボールに所属していました表裏なく日焼けで真っ黒でした
1年生の冬までテニス部でしたが、人間関係でやめてしまい、英会話部に変わりました。
フォークソング部でした。上達しなかった…
ワープロ部でした。速度を競う競技で、全国大会へ行ったこともありました。遠い過去ですが・・・^^
演劇部です
応援団と美術部を掛け持ちしてました。美術は自分以外の部員も含め遊んでばっかりでしたね。
コーラス部です。一年のときは茶道部でしたが、やっぱり合唱がしたくて二年で入部しました。楽しかったですw
自然科学部に所属していました。
新体操です半年しか続きませんでしたが
オーディオ部でした。部室で音楽を聴いたり、スピーカーを作ったりしてましたね。
テニス部でした。
柔道部です。
吹奏楽部です。関東大会、全国大会、海外まで行けてラッキーでした。野球の応援にもソロを入れてもらい、楽しかったです。練習はきつかったけど、10年経った今でも仲間たちとは友達です。
帰宅部バイトばかりしてました
バレーボール部でした。
写真部に所属していました。現像とかに興味があり入部しました。
吹奏楽部です。有名校で、部活目当てで入りました。
アメリカンフットボール部でした。この時期には過酷な夏の合宿を思い出します。もうすぐ創部60年と伝統もあり、現在も頻繁に関東大会にも出場する都立高校としてはトップクラスというのも、今では結構自慢になりますね。
この回答唯一の写真部所属でした。主な活動は隣の美術部でカップライスを食べたり。時々暗室で現像したり。カメラを持つとどこでも構わない(プロの報道も含めて)雰囲気。前後の脈絡がなく一瞬のみを切り取るので本意と違い悲しい時に笑顔に見える構図が有ったり。何よりセンスがない。などで嫌気がさし、今は写メも撮りません。
友達に誘われて華道部に入ったのですが、その友達が退部して、学年で独りになってしまいました。結局辞めるに辞められず強制的に部長になりました。もうひとつは、英語部です。でも、ほとんど、先生が日本語で通訳してくれていました。
陸上部です大会のときだけ珠算部手伝ってました
英文タイプ部でした。なつかしいなぁ。今思えばとても役に立っているのでありがたい。
茶華道部です。
クラブまで昇格になりませんでしたが、バトンサークルの会です。
吹奏楽部です。
バレーボール部です
オペラ部
バドミントンをやっていました。
水泳部と応援団のかけもちです。部長と団長もかけもちでした。。
美術部です。絵が上手ではないのですが、楽しそうな雰囲気だったので。
バドミントン部です!
廃部になるとかで友達に誘われて、放送部に入ってました。
3年間陸上部に所属していましたが、怪我ばかりしていたので、まともに活動出来たのは3年間のうち6ヵ月くらいでした。(大会には200mで1度参加して準決勝で敗退)それから助っ人で硬式野球部(地区大会のとき投手や外野で)あと、サイクリング部、将棋部、旅行研究会などを掛け持ち。本当は運動が大嫌いです。
硬式テニス部でした。中学で軟式テニスをやっていましたが、高校入学時のクラスメイトが別の中学校で大会に出ていた私のことを覚えていてくれたようで誘われて入部しました。
ボクシング部でした。夏でもストーブを焚いていたのが懐かしいです。もう今はあんなことできません。インターハイと国体に出場できた事が一番の思い出です。
将棋部でした。ちなみに県大会個人準優勝、団体優勝あり。それから県の役員やっていました。けっこう生徒の自主運営色が強くて、たいへんだったけど楽しかったです。
放送研究会でした。音楽が大好きなので選曲をしたかったからです。音楽好きが結構いたので楽しかったです。
バトミントン部に3日入りました。あまりの厳しさに、3日で脱落。その後、友達に誘われて、演劇部に入りました。裏方で入ったつもりなのに、人が足りなくて、1つめの劇以外は、ずっと出ずっぱりでした。主役もやらせてもらったし、普段おとなしい自分としては、人前で自己を表現するのは、楽しかったですよ。劇をやり終えた時はいつも、とてもハイになります。
小学校から高校まで吹奏楽部でした
無線部です。ほとんど活動しなくてよさそうだったから。ほんとは先生に引きづりこまれたんですが・・・(おもしろい先生だったからいいかなぁと)。
運動が苦手だったので「生活科学部」です。昔なので母校に今はない部活かもしれません。内容は理科ではなくて家庭科です。料理や手芸をするところでした。同好会では「華道研究会」つまり生け花を習っていました。
帰宅部ですねー。しかし部員でもないのに放送部の部室に入り浸ってました。
バスケットボール部です体育館の関係上週3日しか練習できませんでした
サッカー部。
正式には、柔道部その他、掛け持ちで化学、物理、地学、生物、無線部等に顔を出していました。文化祭のときなどあっちこっちに顔を出してあれこれ一緒になって手伝って結構楽しかったです。
アニメーション部です。8ミリ(って知ってますか?)で短編アニメを作り、文化祭で公開していました。今は自主制作アニメもパソコンで比較的簡単に作ることができますが当時はパソコンなんてなかったので、原画→動画→セルにするまで全部手描きで8ミリカメラを使って1コマずつ撮影してフィルムにしたあと、声を当てるのまで自分たちでやりました。夏休みなんかは毎日学校に通って絵を描いてて大変でしたが、今では楽しい思い出です。
ダンス部です。モダンもジャズも踊ってました。
山岳部と卓球部。山に登らない時には卓球してました。
バドミントン部です。
中学校から高校3年生までずっと「卓球部」一筋でした。今から15年前だったので、その頃の卓球部のイメージは「根暗」でした。しかし、今は福原愛選手、四元奈生美選手の人気で卓球のイメージがずいぶん変わりました。この卓球の人気がもう少し早くきていればと思います。
書道部に所属していました。小学校1年の時から書道を習っていて好きだったので楽しかったです。
帰宅部です。遊ぶのに忙しくて、部活してる時間ありませんでした。
水泳部でした。日に焼けすぎて暗闇では歯しか見えないといわれていました^-^;;
地学部、という名前の、天文学部にいました。当時は高校には珍しい、月のクレーターも大きくはっきり見える天体望遠鏡が屋上に設置されていたのでつられました。(笑)でも、その部にいて実際にすごく興味を持ってやっていたのは写真の現像です。天体の写真を撮って現像するのはすごく愉しかったです。
家庭部か調理部でした。(名前があいまい)お料理やお菓子を作るクラブでした。
陸上部でした。100メートルとハードルをしていました。新設の弱小部でしたが、先輩後輩の厳しさのないアットホームな部で、楽しかったです。真夏の炎天下でも平気で練習をしていたのに、今ではすっかり夏が苦手で、夏バテ状態です。情けない…。
科学部、放送部、機械体操部、剣道部、ライトミュージックサークル、囲碁同好会、将棋同好会、ついでに保健委員会、生徒会ってコヤツらは部活では無いか(笑。文化部から体育会系まで幅広く鬼の様に参加していました…^^;…猛烈に楽しかったですよ。でも部活の日がダブった時は優先順位をつけて何とか許してもらっていましたが(大汗。
帰宅部と称して、放課後はゲームセンターに入り浸ってました。今考えたら勿体ない・・・。
放送部です。デンスケかついで録音したりオープンリールの継ぎはぎやったりしてました。古い時代の話です。音楽や深夜放送好きの集まりでした。
アニメ部でした。絵を描きながら、雑談でした。
音楽部「ブラスバンド」でしたが超体育会系で厳しかったです。でも甲子園の応援には3回行きました。
ブラスバンド部でした。この時期になると、野球の応援やコンクールで忙しかったり、夏休みの合宿を思い出します。文化部ですが、想像以上に体力も必要なんですよ!
料理部です。男ですけど (^^;ちなみに部員も男ばかりでした。男の料理はこだわりが多くて、調理法の意見をまとめるのに一苦労でした。楽しかったですよ。
ブラスバンドに入っていました野球の大会など応援に行ったので暑いときは思い出します
テニス部です。県大会に出場しました。(^-^)v
バドミントン部でした。人数が少なかったのでレギュラーでしたが・・・(弱かったです)
ハンドボール部です。
英語部ただ洋画を見てただけの部活でした。
野外活動部です。卒業してから、ん十年。今でも年に何回かはキャンプに行ってテントで寝てます。
簿記部でした。ひたすら問題を解く!!!それなりに楽しかったです。
弓道部と陸上部のかけもちでした。
無所属です
空手部と軽音楽部です。
山岳部(登山部)です。競技登山はかなりキツイスポーツでしたが、それよりも一緒にテントで寝たり食事できたことがいい思い出です。
ボクシング部です。今思うと 減量なんかしているボクサーじゃ 勝てません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る