すいかは外国では食べられてるのでしょうか?
並び替え:
エジプト旅行に行った時、昼食に出てきましたよカットフルーツとして出たので、大きさは分からないですが、見た目は日本のものと変わらなかったです多少甘みが少ない感じでしたけど^^
さっき見たウ○○ン滞在記でケニアでしたが食べてましたよ!
食べてますよ
スペインのスイカは最高ですよ!日本のスイカも戦国時代の終盤に南蛮から伝わったものです。
ウォーターメロンとかわざわざ習うぐらいですから食べられているはず。夏の風物詩ってわけではないでしょうけど。
食べていると思います。
すいかってもともと外国のものですよね。アジアはもちろん、欧米でも食べていると思います。
中国では外食の際、ほぼ毎回出てきました。
食べれます☆
西瓜と漢字で書くぐらいで「西=シルクロード経由」の産物ですからもちろん他の国でも食べられています。西洋では楕円形が主流ですね。
中国では1年中食後のデザートででてきます。冬にでてきたときはびっくりでした。お酒の飲み方がすごいのですいかがでると解放された気分になります。
食べられると思いますよ。スイカを検索して調べてみると良いですよ。では。
すいかは各国で食べられていますよ。ヨーロッパ、アメリカ、東南アジア、北アジアで食べましたが日本程甘くて美味しいすいかには出会えませんでした。甘みが薄いものが多いですし、品種も長い物とかいろいろあります。暑い時期にはジュースも多いので、喉の渇きにはとてもいいですね。
食べますよ。アメリカ本土とハワイのホテルでバイキングに出ていました。
たいがいの国で食べられます。 中国以外なら安全な食べ物です、水が悪い国でもスイカなら安心して喉の渇きをうるおせますよ。
ヨーロッパでも食べられています。イギリス,イタリア,フランス,ハンガリーで食べました。(ブダペストの中華料理店では最後におまけみたいに出してくれました。)最近の日本のスイカより甘くて美味しい気がします。
香港では、一年中食べられています。タイ産が多いかなぁ。レストランのひどいとこは、あまさを増すために砂糖水をスイカに注射しているそうです。中国産は農薬であぶないし。日本産のスイカが高値で売られてました。(香港人のくだもの屋)店のおっちゃんに、「こんなに高くて売れんの~」と聞いたら、「いがいと売れるんだょ~。お金もちが買っていくんだ」とにこにこ顔でした。日本のスイカ、こちらでも人気あります。
食べられてます。だけど日本のが一番甘いと思います。
食べられていますよ、日本のものよりかなり大きく楕円形です
ウォーターメロンといって食べられていますよ、アメリカのスイカは日本とは違いラクビーボールみたいな形をしています
アメリカでもWatermelonと言われて食べられています。 日本のものとは違って細長い形をしています。ラグビーボール?みたいな感じです。 多くの人が好きみたいですよ♪
先週、フィリピン・ボホールでたべました。地元の大学生によると小魚の発酵したものと塩をちょっとかけてパインやパパイヤなどとサラダにして食べてるようです。ベトナムなんかでは冷たいスープにはいっていたりしました。
アルメニアで食べたことがありますよ。でも、日本のスイカが一番おいしいですね。
テレビで外国の市場でスイカが売られているのを見ました。形は日本のスイカのように丸くなくて長かったです。
元々アフリカ原産で、日本に昔からあるわけではないです。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%ABアジアでも食べますよ。街中にカットの売ってますし、スイカジュース(タイは何故かシャーベ状で出てきます)おいしいです。小玉スイカ、種無しスイカなどといった改良種は日本で作られたものだと思います。
勿論です。大小を見れば、日本よりも種類は多いでしょうね。ただ、種無しのような特殊な種類は、海外では興味が無いのか?見当たりませんでしたが・・・・。どちらかと言えば、日本産は赤みで味がサラリとして、甘めでしょうか。
アメリカで食べました。大きさがとにかくビッグ!形は細長くて、まん丸スイカに慣れている日本人としてはピンと来ない。大きい分?味が薄かった印象があります。日本のまん丸甘ーいスイカに慣れている私にっとては到底満足できるものではありませんでした・・・。
「すいか」は、英語で「watermelon」といい、国際的な食べ物です。「スイカの名産地」という、アメリカ民謡もあります。(日本訳版も有名)
エジプトで食べました。日本のスイカよりも甘くておいしかったですよ
沢山あります。他で食べるスイカは水っぽくて、日本のスイカが甘くて美味しいと思います。
海外旅行したときにも食べました。
香港とか台湾のレストランで食事をしたときの最後のデザート的なポジションで出てきた覚えがあります。アメリカでも朝食がビュッフェ形式だったときに、フルーツ盛の中にあったような気がします。
各国食べられてますよ。上海では、マッサージ・ホテルなど様々なところで出てきますし、イタリアでも露天で売ってましたよ。すごく甘くておいしかったです☆
外国でも食べられています。
あちこちの国で食べていますよ。アメリカでは、楕円形の大きなスイカがありますね。あの国は何でもビッグですから。
食べられていますよ。シルクロードを渡るときはトラックノ荷台いっぱいにスイカを積んでいきます。スイカは水分が豊富なため水分補給に適しているためです。水だと容器に入れなくてはいけませんけど、スイカなら食べ終わった後放置できますし。
中国で少なくとも種は食べますよ。(中華食材等を扱っている店に行けば、かぼちゃの種と並んで置いてあるとおもいます。)よって身の方も食べると思うのですが。(ここで相談者には申し訳ございませんが素朴な疑問が、カボチャの種やスイカの種はそれ専用に栽培しているのかな?身の方は?多分種は副産物のように思えるけど)あとスイカとメロンと瓜の境界線、どうなっているのでしょうかね?スイカと呼ぶ種がかなり限定されるとするとスイカの近縁種は食べられているけどというのが正解かも?!
アメリカでカットされているものですが実際食べたことがあります。サラダのコーナーにカップにメロンとミックスで入って売ってました。味はまったく同じでした。
西洋の瓜、西瓜と書きます。スロットマシーンやアニメーション等で、トウガンのように横長のスイカの絵を見た事はありませんか。日本のように、まんまるばかりではありません。
ウォーターメロンスイカ食べますよアメリカ映画などたまに農場でスイカのシーン出てきます
食べられてますよ。もともと外国から入ってきたものですから。日本産は外国でも売られていて高級品です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る