1.サーモン・ビンチョウマグロ・カツオが好きです。
マグロの赤身があまり美味しくない時期でも、
サーモン・ビンチョウ・カツオは美味しいことが多いので。
2.家でお刺身をする場合、出来上がっているものを買います。
ビンチョウ単品のもの、サーモン単品のものを買ってきて、
家族の人数分のお皿に盛り付けることもありますし、
既に2、3人前の盛り合わせになっているもの
(マグロ、ハマチ、貝類、サーモン、甘エビなど複数のネタが乗っている)
を買ってきて、そこから直接食べることもあります。
3.醤油は、刺身に付属のものか、普通の醤油を使います。
さっぱりしたものが食べたい時にはポン酢(あじぽん系)+わさび
ということもあります。
ちなみに、お刺身を食べるのは家族が揃う土日が多いですね。
- 回答者:日曜お刺身だったので今日は焼き魚? (質問から2時間後)
-
0