今エアコンをつけている方に質問です。設定温度は何度にしていますか?理由があればお願いします。私は18度設定にしています。少し涼しいかなと思うのですが、廊下から入ると温かいのでこれで良いと思っています。
設定温度は今うちも18度です。 重ね着で厚着しているので大丈夫だからです。 でも家族が帰ってくると 「何?この寒さ!」と言われ22度位に上げられてしまいます。 家族には「もっと重ね着すれば?」と言うと 「煩いな!」と言われてしまいます。
===補足=== ベストありがとうございました。 何となく同じような境遇?ですね。 そう、若い家族は何故薄着でいるのでしょうね? 怖いので余り言えません。
うちにも一言多い家族がいます。一枚着るだけであったかい…部屋着が一枚は若いからって可笑しいと思うのですが知らん振りで18度なので、コタツに直行です^^。はい、言葉の強さに負けますので…風邪に気をつけて、頑張りましょう♪
並び替え:
寝る前に20度に設定してつけてます。 自分のため…というより明け方寒いのでペットのためにつけてます。
24度です主人は26度にしたいようですが少し多めに着るように頼みました
朝は25度で、夜ずっといる時などは22くらいにしています。
24度です。これくらいにしなきゃ効かない・・・ これ以上だと暑いです。
25度です。 このくらいあれば充分なので。
18度に設定しています。 エコ設定で、夏は24度、冬は18度、というのを見てからはそうしています。 正直少し寒いですが、がんばります。
17度です。これがギリギリです^^; 理由は節電のためです。そうでなければあと1,2度はあげたいところです。 でもこれは家に自分一人の時で、子供がいる時はもう少し上げる場合もあります。 夫は無頓着にガンガン温度を上げて使うのでむかつきます。
20度です。つけてる感じがする温度にしています。
23度です。 寝る前に部屋を暖めるだけに使用します。
25度に設定しています。 しかし常時つけていません。 ある程度暖まったらスイッチは切り、寒くなってきたらスイッチを入れるようにしています。
26度にしてます。 リビングも和室も26度にしてます。 理由はないですが、26度がちょうどいいです。 車も26度にしてます。
20度に設定しています^^ 理由は、私にとって暑すぎず寒すぎずの温度だからです♪
20度です。 もう少し暖かくなったら下げようかなと思いますね。
23度設定にしています。 古いエアコンなのでなかなか 暖まりません。
24度にしてます。 特に理由はありません。旦那に合わせて設定した温度です。
20度です。 こたつも使ってるので このぐらいで。
今現在の設定温度は22度です。 後はこたつも入れています。 また一緒に加湿器も付けています。
22度にしてあります。 理由は特にこれと言ってありません。 そろそろ寝るので、 切ろうかなぁと思っています。
22度に設定しています。 でもうちのエアコンはあまり暖まらないので、 室温計は16度になってます。 厚着して、ひざかけして、ちょっと寒いかなというくらいです。
25度です。1日1時間までしか付けないと決めているので、短期集中で部屋を暖めています。ある程度暖まったらすぐ切っています。
エアコンは18度に設定しています。 こたつもつけているのでこの温度です。
基本暖房は、20℃設定でつけています。出来るだけとびらを閉めて効率よく暖めるために扇風機を微風で回しています。そして寝る前には止めます。部屋が寒すぎると寝つきが悪くなり仕事に影響してもいけないので・・・
24度です。 少し熱いです今日は暖かいようです もう少し下げようと思います
25度です。これでちょうどいいからです。
25度です。 部屋が広いので、これぐらいがちょうどいいです。
20℃です。 ちょっと寒いかなという感じなのですが、洋服を着ればいいことなのでコレでちょうどいいかなと思います。同じく廊下やトイレがすごく寒いので、20℃あると部屋に入ったときに暖かく感じます。
20度です。 まぁ暖かい程度に感じています。 そろそろ消して、また寝る少し前につけようかなと思っています。
22度です。 朝は24度にしてます。すぐ22度に下げますが。
今は24度にしております。 寒いので部屋を暖かくするために設定しております。
23度です。 理由は、いつもこの温度で設定してるからです。夜は寒いのでこの位でないとだめです。
22度にしています。 特に理由はないです。
23度です。 今日は寒いので高めにしてます。 東京です。
23度です。さむくてあたたかくしてます。 灯油がきれてしまい;;今週 ずっとエアコンです。
20度です。 基本裸族なので、この位にしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る