あなたは何にでも餅を入れますか?私の家では正月の餅を消費する為何にでも餅が入ります。うどんとかならいいですがカレーも餅入りです。私としては有り得ないです。ごはんに餅を入れるのて好きですか。
並び替え:
何にでも餅を入れないですね。 また、カレーに餅も入れないですし、 ご飯に餅は入れないですね。 ご飯と餅は別々に食べています。 餅は、きな粉餅で食べたりしています。
それは驚きです。うちはそのまま食べるか、雑煮、おしるこくらいです。
ごはんに餅を入れるのて好きですか。 好きではないです。ごはんはごはん、もちはもちで食べたいです。
いいえ、入れません。 もちはもちとして、醤油やきな粉、水餅などで食べます。
揚げたお餅ならカレーでも美味しそうですね。 ごはんには具と一緒にお餅を入れて炊くと、おこわ風になります。 でも食事を作ってもらっている立場だったら何でも美味しくいただきましょうね。
ご飯に餅を入れるのだけは苦手です。
カレーに入れないです。 お汁粉を作ってよく食べます。
カレーには入れませんが カップ麺にお餅を入れて食べる事は良くします。 カップ麺だけでは物足りませんが 餅を一ついれるだけで随分腹持ちが良くなるので。 ごはんを炊く時に、細かく刻んだお餅を入れて一緒に炊くと 粘りが出て美味しくなると聞いた事があります。
それは知りませんでした。餅を入れて炊くんですか。
うちでは何にでも餅を入れたりはしないです。 余ったお餅は焼いて醤油をまぶして海苔巻いて食べるとかが多いです。 ご飯にお餅は入れたことがないので分かりませんが、多分好みではないと思います。 なんか、重そうですし・・・。
何にでもは入れないですね。 雑煮や磯辺焼きですかね。
カレーやご飯に餅は無理です。 我が家では、磯辺巻き、汁粉、雑煮などでしか食べません。 あとは、余って固くなったら、油で揚げ醤油をかけて食べています。
カレーに餅は入れたことがないです。 わざわざご飯に餅を入れなくてもと思います。 お餅が余ったときは、冷凍して保存しています。
餅は苦手なのでぜんぜん食べません。 御飯に餅は・・・ちょっと間違ってるような(^_^;)
餅はもともと米だからご飯をおかずにご飯を食べるようなもんですよね。
ご飯に餅は入れたことがないです。 でも合わなくも無いんじゃないかなと思います。 カレーに餅はさすがにあり得ませんよね。 うちは、お味噌汁に餅を入れたり、鍋の時には必ず餅が入ります。 だからあっと言う間になくなってしまいます。 余るほど買うってことはお母さんは色んな物に餅を入れて食べるのが 好きなのかもわかりませんね。
たぶん好きなんだと思います。
子供のころに少量のご飯に餅を入れて、醤油をかけたものを食べていたことあります。 なかなかおいしかったです。 カレーライスには入れませんが、雑煮に余っているカレーをルーの部分だけ入れて、よく食べますね。 あと、正月に実家に行くと餅入りのラーメンが出たりします。
餅入りご飯食べてたんですね。
ご飯に餅はありえないです。 我が家では、餅はほとんど焼いて食べてしまいます。 消費していくと言う感じの量を買わないですし、そんなに困ったことはないです。 質問を読んで思ったことですが、カレーのルーをうどんつゆかだし醤油で割って、カレーうどんのようにした後、うどんの代わりに焼いた餅を入れると、おいしそうな気がします。 今度餅買ってきて、作ってみようと思います。
餅だけとカレーなら良いかもしれません。
ご飯には入れませんが、お粥にはいれます。
ごはんに餅はさすがに入れませんね。うどんに餅はいれます。 ラーメンにも入れます。お好み焼きにも、たこやきにも入れても大丈夫だと思いますが、ごはん類には未だかって入れたことがないです。 カレーライスやハヤシライス、親子丼分、牛丼のごはんの部分に餅が混ざっていたら、これはライスだといい聞かせて食べる?ですか。
私としては餅は餅だけで食べたいです。
カレーやご飯は勘弁してほしいです。 そのまま焼いて(電子レンジで)お湯に入れてきな粉で食べます。 ラーメンや鍋物、うどんにも入れます。
いつも決まった食べ方でしか餅は食べないですねぇ。 (雑煮・水炊きに入れる・よせ鍋に入れる・うどんに入れる・・・) カレーに餅を入れたことがないですが美味しいかもわからないのですねぇ。 今度一度試してみます。 ただご飯に餅はあり得ないと思います。
何にでも入れないです。 うどんや汁ものには入れますよ。 ご飯には入れませんね。
ご飯やカレーには無理です。 うどん、そば、お鍋、お好み焼きくらいまでは許容です。
===補足=== けっこういけますよ。 餅もやわらかくなり、 生地にとけこむ感じです。
お好み焼きに餅は知りませんでした。
お鍋したときになら入れますがごはんに餅はどうも?
私の所では、東京のマンション暮らしなので、餅はパック物を買うだけなので、そんなに多く買わないので、雑煮と、安倍川餅くらいしかしません。 それで、全て無くなってしまいます。 ですから、回答としては、何にでも餅は入れません。 ご飯に餅を入れて食べたことはありません。
お雑煮と焼き餅以外はしないです。ご飯に餅ってのは温かいご飯にお餅を乗せるって感じですかね。
いえ、ご飯と言っても雑炊に入れます。でもカレーにまで入れてきた時は目を疑いました。
ご飯に餅は会わないので入れません。 だから、彼カレーに餅も入れないです。 うどんや、お鍋料理には入れます。
雑煮・ぜんざい・鍋・うどん、に入れるくらいです。 ごはんに餅は食べたことありません 少々胃に来そうで・・・怖いです
ごはんに餅はのどが詰まりそうで 好きではないです。 うどんや鍋には入れます。
うどんに入れるのは分かりますが、カレーライスにお餅はあり得ないですね。まだ焼いたお餅にカレーのルーだけ掛けた方が食べやすそうです。ごはんとお餅は試した事ないですが、合わなそうですね。
何にでも入れないです。 カレーやご飯に餅は入れないですね。 餅を消費するとしても うどんと鍋料理に入れるくらいです。
入れません。焼くか雑煮だけです。ごはんに餅は初耳です。無理です・・・
意外とクックパッドなどのサイトを見ると餅入り茶漬けとかあるみたいなので食べる人はいるそうです。
ご飯に餅はムリですねぇ・・・ 寄せ鍋には入れちゃいます。 我が家では、残ったお餅は小さくして揚げて食べてますよ。
なんにでも入れる事はないです。 うどんなら理解できますが、カレーには入れないです。 どんなお餅をどれだけ買ってる変わりませんが、お餅単体でご飯として食べるか餅を薄くスライスして乾燥させて油で揚げればお菓子に出来ますから作ってみてはどうでしょう。
すごいですね。 カレーもご飯もうどんにも、おモチは入れないです^^; 単に消費するためだけになんにでもぶち込むなんてもったいない気がします。 毎年そうなるのなら次の歳は量を加減すればいいのにと思いますよ。 おモチはお雑煮、焼き餅、きなこ餅でしか食べません。
毎年ではないんです。今年はたまたま多く余ってしまったためです。
カレーに餅は私もあり得ないと思います。 ごはんにお餅は食べたくないですね・・・ 入っていた時点で食べる気がなくなってしまいそうです。
ご飯やカレーにお餅を入れることはしないですね。 うどんやラーメンでは、お餅を入れることもあります。 たくさん残ってしまっているのでしたら、磯辺巻きや 大根おろしと和えて食べるなど、お餅を主体にして 食べた方がいいと思うのですが、いかがでしょう。
私は餅だけで食べたいのですが母が余った餅をとにかく消費したいからとご飯に餅を入れます。私は美味しいとは思いません。
何にでもは入れません。 カレーの餅入りは美味しくなさそうです。 ご飯に餅も入れたことはありません。 余っていても冷凍すれば結構もつので 変な組み合わせにするよりは他に何もない時に そのまま焼いてお醤油をかけて海苔で巻いて食べる方が良いです。
有りません。 残った餅は息子が持ち帰り、朝食の定番です(きな粉を付けて)
インスタントラーメンに入れます。 さすがにカレーライスには入れませんね。 ゴハンに餅は入れた事がないです。
ごはんにモチを入れるのはなしですね。 カレーだったらルーだけならまだわからなくもないですが。
あり得ませんね。好きじゃありません。 カレーにお餅は不要です。 そんなに毎年残るのなら翌年からは加減して買えばいいと思うんですが。。 どうでしょう?
===補足=== じゃ加減して餅をついてください。 って思うけど、これっておかしいですか?
家では餅をつくので買いませんよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る