女性に質問です。 結婚するなら次のうちどちらを選びますか? 理由もあわせて回答してください。 A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ B.躁鬱病にかかっていて、あまりお客さんが来ない自営業をやっていてお金がないが、家のことなどは協力的
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ どちらかといえば、A.がいいですね。 病気っていうのは精神的にも体力的にも相当な負担がかかるので、 負担の軽い方を選びました。 家のことなどを全て自分に任せるというのは、裏を返せば自分のいいように出来るということなので、金銭的にも問題はないし、そういった面で楽しく過ごせると思うからです。
並び替え:
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ 経済的に余裕がないとやっぱり苦しいです。 金さえあれば大抵のことは耐えられます。
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ 絶対にAです。 健康でないと仕事にも支障が出ますし、仕事に行けないと生活苦になるので。 家のことは私がやればよいことですので。
Aです。 家のことはやってくれなくても、経済的に余裕があって健康であればまったく文句はないです。
Aです。 健康が1番だと思います。 お金がないとケンカも増えるし、すこしでも余裕があった方がいいと思います。
Aです。 経済的に余裕があるので。 家の事はやってくれなくても大丈夫です。
A です。 とにかく「健康」が一番。 経済に余裕があれば手が足りない場合は「外部に頼む事」もできますしね。
Aです。 自分が軽いうつ状態になる時があるので、Bはちょっとムリです。
Aです。お金がないのは愛がないより悲惨です。 鬱病のことは知り合いもいるので知っていますが なかなか治るものではないです。家庭を築くことなどとても難しいので比べようもないですね。 経済的に余裕があるのなら 多少家のことをやらなくても我慢できると思います。 はじめから当てにしなければさほど大変でもないです。
迷わずAですね。 Bは離婚したくても離婚できないし。 お金もない病人とは暮らせません。無理です。
Aです。 健康で丈夫で普通に働いてくれるなら充分です。 自分が躁鬱気味なので、パートナーは頼れる健康的な人がいいです。
Aです。 健康が一番です。 自分がうつ病なので、Bの「躁鬱」と見ただけで「自分の倍大変だー」と思いました。
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ こちらですね。 健康が第一です。病気の人と一緒に生活をするのは大変です。 その上お金がないのは辛過ぎです。。
Aです。 どちらも嫌ですが、まだマシです。 やっぱり躁鬱病は重いです。病気だと家の事なんてまともにしてもらえそうにありません。
Aですね。 お金が全てではありませんが、(4億とかは別として)生活に困らないだけのお金はあって困るものではないので。 やはり健康でないと働けないですし。 自分自身、小さな病気で入院してみてやっぱり健康が一番だと思ったので。
Aですね・・・ やっぱり元気に働いてくれる人がいいです^^; 大切な人の事を常に心配しなくてはいけない日々はきっと辛いと思うので・・・
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ健康が第一なので。。。
A 健康でお金に困らなければなんの問題もなし!!
Bは、選択しません。病気の方とは結婚するつもりはありません。結婚後の発病なら許容しますが・・・・。 必然的に、選択はAになります。
1番です。家は私が守るので健康で生活出来る普通が良いです
Aです。 経済的に余裕があって健康なんていいじゃないですか。 お金がないのに病気なんて治療費もままならない感じだし こちらまで鬱になりそうです。
迷わずAです。 健康であれば、あとはいろいろついて来るし、ちょせいもできます。 心も体も健康が一番です。
A です。 健康第一なので。家のことは私がすべてやるので問題ないです。
Aです。 健康なのはとても重要です。 そして、経済的に余裕があるのもなお良いです。 家を他人任せというのはお手伝いさんを雇うとか?そうでも妻がするのでも構わないですね。楽できるに越したことはないですが。 最初から病んでいるのは、今後一生を共にするにはきついですね。 その時点でそんなことすら乗り越えるほどの愛があれば問題ないでしょうけど…。
Aがいいです。健康が一番。普通が一番。経済的にも問題なければ安心。家のことは妻がすること。男らしくて好きです。
Aを選びます。 経済的に余裕があって家のことは気にしないって主婦としては楽です。 お金があるなら、ベビーシッターやハウスクリーニング、介護のためのヘルパーなどを 利用すれば夫に手伝ってもらわなくても大丈夫です。 Bは良い人だと思うけど、お金がなくて躁鬱病の人といつも一緒にいたら こっちまで精神的におかしくなってしまいそうな気がします。
Aです。 どんなに家事などに協力的でもお金を稼いできてくれない人は困ります。 うつも深刻ですし。
私の場合ならAです。 やはり健康的な人がいいです。 確かに人任せな所は引っかかる所ですが、そこは経済的に余裕があるなら自分が専業主婦になろうと思います。 現実、躁鬱病で家のことに協力的、というのはなかなか難しいのではないかな?思います。
断然A。 家のことは放っておいてくれてきちんと稼ぐなんて理想です。 自分のやるべきことをきちんとわかっている方だなーと関心すると思います。
Aです。 健康で居られるなら断然Aです。 経済的に余裕があれば精神面も安定するので・・・ 家のことは自分で乗り越えます。
絶対にAです。健康で経済的余裕があるなんて、大歓迎です。
A 健康な方がいいです。 また経済的に余裕があれば、家事やってあげます。
Aです。 健康第一ですね。
む、難しいですね~ あえて、じゃぁ、Aですかね^^ 元気で健康が一番です
Aです。 健康もお金も結婚する上で重要なことだと思います。 躁鬱病の方は身近にいませんが、きっと想像以上に大変だと思います。
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ 健康が一番いいです。 経済的に余裕があるなら、疲れているときは外食にしたりできます。 病気の人が家にいると、気がしんどいです。
A です。結婚するなら健康な人がいいです。 風邪などで私が寝込んだ時くらいは、家のことも最低限はしてくれるでしょう。 精神病でしかも経済的に苦しいのは耐えられません・・・
Aです。家のことは自分が全部やるので大丈夫です。Bはお金がないのは我慢できますが、病気なのがこちらまで辛いです。
Aです。健康一番! 家事がしんどければアウトソーシングなどを利用すればいいので。
Aです。経済的に余裕がある生活の方が良いです。家事は自分がしたいので気になりません。
A.です 健康で、経済的に余裕があるのは良いですね。 家のことは私がやりますよ。
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せです。 理由は家の事は他人任せでも楽しみ方は様々見つけられるからです お金が無ければ別の楽しみ方も見出せないですから
Aです。 他人任せでも絶対にやるように徐々に調教します。 Bは自分も追い詰められそうで生活を一緒にしていけません。
Aです。 経済的に余裕が無いと精神的に荒んできそうなので。 お金があれば何とか生活できますし。
Aです。 今もそうですね。 病気はだめです。
Aです。 健康が一番です。 いくら家のことを協力的にしてくれても、精神的に一緒にいるのが しんどくなりそうです。
Aです。私は健康な人がいいです。おうちのことは全部やります。
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ 精神的であっても病気と言うのは嫌です。いずれ仕事も出来なくなりそうですし。 家のことを手伝ってくれる前に仕事をしっかり出来る人のほうが良いです。
A.健康で、普通に働いていて経済的に余裕があるが、家のことなどは全て他人任せ 病人は困ります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る