ポイントサイトでポイントを貯める時にフリーメールアドレスは不可という時どうしますか?ポイントは貯めたいから登録はしたいけどフリーメールアドレスは不可となっているときが多々ありますが、アドレスを変えて登録するかポイントを貯めるのを諦めるか悩みます。迷惑メールが増えるだろうから諦めるべきですか?
並び替え:
私はあきらめます。 ポイントサイトは全てヤフーのセーフティアドレスにしています。 いつでも変えられます。 プロバイダのアドレスは就職活動用にしか使ってません。 就活でフリーアドレスは信用なさそうですからね。
調べてみて、迷惑メールなどがほとんどないようならプロバイダーのメールで登録します。いまいち信頼できなければ諦めます。
そのときは諦めます。
友達などが知ってて安心できるサイトだったら登録します。 基本は登録しません。
その時は登録しません。
フリーでないもので登録するか登録しないかです。
ポイントサイトはフリーメールアドレスでしかやってませんけど・・・特に問題なくできてますよ。Gmailです。気にせず登録してます。たぶん、何箇所かはブロックされてるんでしょうね。ホットメールとかヤフーメールあたりは・・
プロバイダのアドレスでも登録しています。やはり迷惑メール来ますよ。毎日40通くらいかな?ウィルスソフトが自動的に別フォルダーへ分類してくれるので、あまり手間はかかりませんが。
そのように書かれていても使える時って結構あります。 トライしてだめだったら、私は登録しませんね。
基本は登録しません。 どうしても登録したい時は、迷惑メール覚悟で・・・ 本アドレスで登録して、ポイントが付いたら 脱会か、フリーメールアドレスに変更します。
自分なりに調べて安全なサイトであれば、プロバイダアドレスで登録します。不安要素があるサイトであれば諦めて登録しません。
そんなワガママを言うサイトには絶対登録しません。 倒産したらアドレスを売るつもりなんだろうかと疑ってしまいます。 ライフマイルも他の有名サイトもそんな要求してないし。 本アドは仕事で使ってるんで、売られると困りますから。 消えたサイト、多いですからね。
ポイントサイトが良質であるかどうか.そのポイントサイトが貯まりそうかどうかを よくこちらでも調べて.見込みがあるなと思えばアドレスで登録はしますが 安易には登録はしないですね。
こんばんは。 他の皆さんと同じように私も登録しません。 やはり本アドは大事に扱わないとね。 以上、ご参考になさって下さい。
フリーメール不可のサイトには登録しません。 迷惑メール対策が面倒ですので。。。
ポイントサイトの場合、同じメールアドレスの必要がある場合が多いので、 フリーメール不可のサイトは申し込みません。 本気で登録したい気持ちがあれば、ポイントサイト経由関係なしで申し込みますが、 よほどの利がなければ諦めます。 どうしても気になるのでしたら、登録利用されてる方にメール量や迷惑メールなどを訊ねるのも良いかもしれません。
全然平気です。プロバイダーのメアドで登録します。楽天の怒涛のスパムとかも迷惑メールに片っ端から分類して楽勝。「●馬」だけは駆除できん、あれはすごい。
私の場合も多くの人と同じで諦めます。プライベートアドレスに迷惑メールがくるようになったら困りますから。完全にポイントサイト系とプライベートと分けてます。
先日の案件で、フリーメールはシステムの問題で登録できないと言ってるところがあったのですが、 登録をやめました。 プロバイダから支給されるメールアドレスを悪用されたらたまらないです。 フリーだから登録しています。 ある日突然なくなるサイトなんて珍しくないですから。 そして、登録後に山のように迷惑メールが届くところも。
事理メールアドレスが不可だったら、いさぎよく諦めています。 ポイントサイトは、管理もずさんなところが多いし、 アドレスなど大事な個人情報をばらまきたくありません。
その案件はあきらめます。 フリメ不可なんて、怖すぎます。
フリーメール不可だったら登録はしません。 本アドレスには迷惑メールが来ると困るからです。 また他へアドレスが流れるのも怖いです。 常にポイントよりも安全を優先したいと思っています。
フリーメール不可の場合すぐに諦めていました。 アドレスを変えて登録し直すのも面倒なので。
メールが山のように来ると大変なので あきらめています。
いちおう、そのサイトのことを検索やSoodaなどで調べて安全そうなら 登録します。 承認されてある程度期間がすぎたらフリーアドレスのほうに登録変更します。 調べても何も分からない場合は怖いので登録をやめます。
J.COMのメールをGメールに転送してます。 J.COMのメールは使ってないので、問題ないです。
獲得できるポイント(100円相当以上)ならば、 プロバイダーアドレスを使います。 迷惑メールは、メージフィルターなどを使ってゴミ箱に行くようにしてます。 フィルター登録する1回は仕方がないと諦めています。
登録しません。 迷惑メールがくる面倒さに比べたら諦めますね。 そこまではしなくてもいいかな、という感じがします。
私は諦めてしまいます。 迷惑メールは困りますので・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る