まだお会いしてませんが、メールで仲良くさせて頂いてる女性が居ます。 誕生日が近いのでプレゼントしたいですが、女性へプレゼントを渡した事が無いのでどんなものが良いか迷ってます。アクセサリー類は避けるべきだと思いますが、何が良いでしょうか?その方は30代です。アドバイスの方、宜しくお願い致します。
並び替え:
郵送であればケーキ、お菓子などが良いと思います。もし直接お会いになられるのであれば、お食事をご馳走するだけでよいと思います。どちらにして相手の負担にならない範囲にするべきだと思います。
食事誘うことにします。負担をかけてはいけませんよね・・・ どうもありがとうございました。
会って渡せるのであれば、花でしょうね。 後々、残らないものがいいと思います。 誕生日おめでとうのメールだけでも結構嬉しいですよ
もちろん、おめでとうメールは送ります。気持ちだけでも嬉しいですよね。 どうもありがとうございました。
どういう風に渡すんですかね。渡すとき初めて会うのかな?それとも郵送? まあどちらにしても花なんかいいと思いますよ。 花屋さんで誕生日のプレゼントなんで、って言えばある程度予算と希望を聞いて花束つくってくれますよ。 頑張ってくださいね。
花屋へ行き、色々見てみようと思います。 どうもありがとうございました。
お食事や、お花、お菓子やチョコレートとかいいかもですね。あまり相手の負担にならないようなものがいいとおもいますよ。ごちそうしていただけるだけで、ありがたいもの楽しい会話するだけで心に残るんじゃないかと思いますよ
食事誘うことにします。楽しく話をして心に残してもらいたいです。 どうもありがとうございました。
その方と今後どのようなお付き合いをされたいか・・・ で、違ってくるのではないでしょうか? 今までどおりメールだけのお付き合いなら お菓子や花など贈られたらいいと思います。 もし、キックホッパーさんが、もっと親しいお付き合いを希望されるなら まず、この機会に食事に誘ってご馳走してあげてはどうでしょうか?
その方とは、親しいお付き合いしたいと思ってますので、食事に誘うことにします。 どうもありがとうございました。
あまり値が張らないものがいいですよね。相手も負担感じないし。 すでにありますけど セットになっているかわいらしいお菓子類やお花などいいのでないですか?デパートのお菓子売り場へ行くとかわいらしいものがいくつもありますよ^^
セットのお菓子は結構売ってますから、探してみます。 どうもありがとうございました。
映画やコンサートのチケットなら、また会えますよね。 私なら野球観戦なら誰にでもついてっちゃうけど・・・。 趣味嗜好はわかってらっしゃいますよね? 大人なセンスのデート、頑張って下さい・・・。
僕も野球好きなので、誘ってみようと思います。 どうもありがとうございました。
実際会った事がまだないお相手だそうなので当たり障りのないもの、 それでいてやっぱり喜ばれるものといったらお花かなと思います。 お花をいただいて嫌な気持ちになる女性はいませんから。
やっぱり花は、喜ばれますよね。色々探してみます。 どうもありがとうございました。
アロマキャンドルなどをもらうと嬉しいです。高いものは自分で買うのはためらうものはもらうとうれしいです。
アロマキャンドルは、癒されますよね。行ってみます。 どうもありがとうございました。
私はお菓子よりもお酒がいいです。 甘いものが好きじゃない女性もいますよ~ その方の好きな食べ物(なくなるもの)がいいと思いますね。 もし直接お会いするなら、かる~く食事かお酒をごちそうするのが 上策だと思います。 花束はかんべんしてください^^;;;という女性も多いです。
食事誘うことにします。お酒も良さそうですね。 どうもありがとうございました。
お食事に誘う・花束を渡すでいいと思います。たしか、青いハンカチにはサヨナラの意味が有る筈ですので避けて方が無難です。
食事誘うことにします。青いハンカチにはそう言った意味があるのを初めて知りました。 どうもありがとうございました。
その人が好きそうな物送ればいいじゃないですか。 アクセサリー系がダメならやっぱお菓子ですねww わたしはお菓子もらったらうれしいですよ。
お菓子を貰っても、気を遣いすぎないで済みますものね。 どうもありがとうございました。
形が残るものは、嫌がられる可能性もあります。 会ったこともないし、彼氏でもない人からいきなり「物」をもらうのは・・ なのでちょっとしたお菓子程度がいいでしょう。 食べて無くなってしまうものなので、気がラクです。
お菓子でしたら、気軽に食べれますから良いですよね。 どうもありがとうございました。
ハンカチや小さなお菓子など、 高価すぎないものがいいと思います。
小さいお菓子は、かさばらなくて良いですね。 どうもありがとうございました。
ちょっとおしゃれなところへ食事に行って見てはどうでしょう。
夜景の見える、おしゃれな店を探そうと思います。 どうもありがとうございました。
まだお会いしたことのないお相手からプレゼントをいきなり受け取るのは、警戒される可能性もあるので、 今度よかったら、お誕生日祝いに一緒にお食事でもどうですか?と誘われたらいいと思います。 自然な感じで気持ちを受け取りやすいと思います。 もしプレゼントされるなら、 2000円くらいのお菓子類が無難かなぁと思います。
食事誘うことにします。警戒されるのは嫌なので気を付けます。 どうもありがとうございました。
高価なものは受け取りずらいと思いますし。アクセサリーは恋人になってから、花束はキザっぽくて嫌がる人もいる、ファッションは好みがありますし・・・・・・・それらを考えるとケーキが一番喜ばれるような気がします。 お誕生日ですし。
高価な物は受け取りづらいですし、難しい所です・・・ どうもありがとうございました。
まだ会った事がなければ高価なものは避けたほうがいいと思います。 私も籠が付いている可愛いお花のアレンジした物がいいと思います。 3500円くらいで.出来上がったものが売っていますね。 喜ばれると思いますよ
籠付きのアレンジされた花は花屋にあるのでしょうか?行ってみます。 どうもありがとうございました。
他の方と同じく 高価なものは避けたほうがいいかなーと あとはあげるのなら「消え物」美味しい焼き菓子とか でも自分自身 メールで仲良し でもまだ会った事はない って男の人がプレゼントくれたらまぁ深読みまでは行かなくても「???」ぐらぃは感じるかなー。 それよりも会った時に「誕生日祝いにご飯おごるよ~」ぐらぃの方が楽ですねぇ。
美味しい焼き菓子、探してみます。デザートもいいですね。 どうもありがとうございました。
直接渡すなら季節の花の花束。郵送するならアレンジメントの花をプレゼントされてはいかがでしょうか。あまり大振りのものでなければ邪魔になりませんし好みもそんなには気にせず贈れます。ハンカチって意見もありましたがハンカチは別れの時の贈り物じゃありませんでしたか?相手が意味知ってたらちょっとがっかりするかも。
花束、素敵ですね。女性は花が好きですから、喜んでくれますよね。 どうもありがとうございました。
下の方に同感です。 初めて会うのでしたら、高価なものは避けたほうがいいですね。 好みの問題もありますし、 「もうすぐお誕生日ですね、食事だけでもおごらせてもらっていいですか?」と 相手に好みも聞いてお食事を軽くおごるだけでよいと思います。
食事誘うことにします。初めて会うのに、高価な物では気を遣わせてしまいますよね・・・ どうもありがとうございました。
まだ会ってないのに、誕生日だからといって高価なものは避けた方がいいですね^^メールだけなので、ハンカチなどでいいんじゃないでしょうか^^
やっぱり、高価なものは避けた方がいいですよね。 どうもありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る