質問をして、暫ししても1つも回答がなかった場合貴方はどうしますか?質問を続けますか?はたまた、終了しますか?
並び替え:
とりあえず続けます。 もしかするといい回答が来るかもしれないから
続けますね、終了間際につく場合もあるでしょうから。
質問を続けます。 誰かが質問をしてくれることを期待して最後まで、待ちます。決して終了なんていたしません。
ラストまで待ちます。そして何故かを考えて 次の参考にします。
終了します ずっと回答がないのは寂しいので・・・
質問を続けます。もしかしたら終了ギリギリになってから回答してくれる人もいるかもしれないので。
自動で終了になる7日間まで置いておきます。 それでも回答がつかなかったら 知ってる人はSoodaにはいないんだなと思ってあきらめます。
7日間そのままにしてます。 終了間際に回答あるかもしれませんから。
1つも回答がないことがありますが、 終了するまで、そのままにしておきます。 だれか回答してくれるのでは。。。と思って いるのですが、 結局0のことがあります。 がっかりです。
質問受付の最終日や、その前日に回答が付くこともあるので、質問受付期限である7日間(?)はそのままにして置きます。1つも回答が付かぬまま期限が終了してしまった場合は、時間帯を変えて、改めて質問を投稿し直します。
最終まで待っています。 以前、回答が0のまま終了になりそうだったもので 最後の日に、かなり詳しい回答がもらえたときがあったので その経験から最後まで待とうと決めています。
終了するか・削除します。
終了をしてしまうと質問ポイントだけがついてしまうので なんとなく気の弱い私には申し訳なく思えるので「削除」します。 そのあと、もう一度回答してもらいやすいために質問文を書き直して質問をして待ちます。
あきらめて、終了します。
終了します。 時間帯によっては質問に埋もれて目立たなくなることもあるかと思うので 時間帯を変えたりします。
2~3日そのまま待って回答が付かなければ、 一旦終了して、新たに質問を建てます。 皆さん、最新の質問から、回答してるようなので、 最新ページに出るようにしてます。
大体の場合、質問の内容が解決しない限り終了までそのままにしておきます。質問の内容が「近日中に知りたい場合」で回答がつかなかった時は、途中で質問を終了することがあります。
とりあえず回答受付の1週間を待ってみますそれで駄目なら多分タイミングが悪かったのだろうと思い、土日祝や平日の21時過ぎに再投稿してみます
暫らくは放置します。 (1週間ぐらい?) 即、終了はしませんね。 ただし、質問の仕方が間違っていたようなら、 終了して再度質問しますが・・・
質問は、本当に知りたい事がある時しかしないので、回数は少ないのですが そのまま7日間置いて、回答を待ちます。 けれど、だいたいは1日2日経っても回答が0だと、終了まで回答が来ないケースが多いですね。 最近少し難題になると回答が集まらなくなりました。
自動的に終了になるまで放置してます…
1W待ってもなかったら、終了します
最後まで待ちます。 消す理由もとくにないので。 自分で調べて解決したら消しますけど。
質問期限まで待ちます。 期限ぎりぎりに回答をもらえることもあります。
期限がくるまでそのままにします。 よく時間切れの間際に回答が来る時が多々あるので待っています。
1週間はそのままにしてますよ。
気が短いので数日で終了します。 そのままというのもなんだかさびしいですし。 何度チェックしても0件が表示されていると・・・^^;
数日待ってみます。 それでも、0件の場合は終了します。 誰からも回答がもらえない場合は 質問の仕方が悪かったのだと反省します。
最後まで続けます。 毎日ここに来られない人もいるし、 終了間際のページから回答してくれる人もいるので ギリギリで良回答をもらえたこともありました。
そのまま続けます。 7日間はそのままにしておきます。 常にSooda!をチェックしている人ばかりではないので。
質問を続けます .
そのままにしておきます。 7日あれば、1つ位回答が貰える事があります。 それでも回答がなければ、再度質問をupします。 その時は前回回答が貰えなかったので、もう1度質問しますと明記します。 そうすれば、ポイント狙いの質問か?とあらぬ疑いをかけられなくてすみます。
時間切れで終了するまでそのままおいています。 前に一度7日目でやっと回答がついたことがあったので そういうこともあるからそのままです。 終了間際の質問を見てくれる人もいてるのでその中で 回答がつく場合もあると思うので。
期間中そのままです。 たくさん回答をいただいてる質問でもそのまま1週間です。
7日間とにかくじっと待ち続けます。 補足できそうであれば補足しますが、質問した以上途中で終了はしません。
とりあえず、1日程度は待ちます それで、誰も回答が無かった場合は 再度、質問を見直し、補足を入れるか/質問をしなおすか考えます こんな場合の質問は、大体、対象を絞りすぎている可能性が高いか、難し過ぎるかなので、回答しやすくする事も考えます
終了します。 終了して、時間を変え、再度質問します。 以前は期間一杯ずっと待ってましたが、終了間際になると、嘘回答や、いい加減な回答を放り込まれる場合が多いので。
質問期間7日間ずっと待ち続けます。 それでも回答がない場合は再度質問してみます。
とりあえず7日間はそのままにしておきます。 毎日回答しない人もいるので、もしかしたら後日回答をしてくれる人がいるかもしれないからです。 7日間の期限が過ぎて答えをもらえない場合は諦めます。
終了させていましたが今はそのまま期限まで置いています。 それで回答がなければ諦めます。
どうしても知りたいなら、もう一度質問します。
期限いっぱいまで質問しときます。 どうしても知りたい事で1件も回答が無かったたら、もう1回質問します。 そうすれば、だいたい回答があります。
どうしても知りたいことしか質問しないので、7日間ずっと待ち続けます。 7日目だと、「終了間際」で見てくれる人がいて、それで回答してもらえる場合があるからです。 実際に、相当マニアックな歌の歌詞を知りたくて質問した時、7日目でドンピシャの回答をいただいたことがあります。
一応質問期間は7日有りますので、期間一杯はそのままにしておきます。 こちらからは終了しません。 こちらから終了する時は、回答が付いて、自分でもう終わってもいいなという時は、こちらから終了します。
質問を続けて終了日まで待ってみます。 終了間際から見ている方もしるので、 その時に回答貰える事もあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る