出張や旅行等でホテルを選ぶ基準って何ですか?
並び替え:
日本国内だと値段とクチコミ。海外だと立地と、設備も気になります。
清潔が一番です。。。
ある程度の快適さがあればいいので、やはり立地と値段ですね。観光旅行だと、部屋で過ごす時間は長くないですから。温泉やリゾートだと、食事や部屋の快適さをもっと重視しますね。
安さと料理とお風呂ですね。あと接客態度よければなお良いです。
まず値段ですね。その次が立地。
値段とお風呂の雰囲気と料理です。
立地条件値段が最初の基準になります。
(出張)出張費の範囲におさまる安くて、朝食がついてくるところ駅からの距離を含む出張先への交通の便がよいところ周辺にお店のあるところ(ネットにつなげられるところ)・所詮仕事のためなので利便性を確保しつつ 安上がりなところを探します。(旅行)とにかく安いところorのんびりできるちょっとリッチなところ・旅行は娯楽の要素がありますので目的によって リッチコースと節約コースの2段階ですね。
出張目的地まで近いこと、迷わずにいけそうなこと規定金額以内でなるだけ高くて朝食代が含まれていること。旅行両極端とにかく安くあげれること多少高くてもサービス・立地など何らかの特別があること
出張①クレジットカードが利用できる⇒ポイントがたまる②値段が規定内⇒でも、課長によってよりやすいところにするように指示がくる。同じ出張でも、格差が。。③駅から近い旅行①温泉がある②駅から近い③クレジットカードが利用できる以上です。
交通の便のよさと値段です。
ビジネスホテルに泊まる場合は、利便性と値段で考えます。できるだけ駅に近くて、できるだけ安いところを探します。
出張の場合は予算内であること。プライベートの場合、立地と料理がおいしそうなこと。お客様の声が調べられるホテルはできるだけ見ていきます。結構アテになります。
まずは目的地から近いOR行きやすいところ次に写真が載ってるので、それで見てきれいそうなところその次に部屋の広さです。以前とまったホテルがちょー狭くて、旅行が台無し!って思ったので、部屋の広さは絶対見ます。
用事のある場所に近いこと。もしくは交通の便がいいこと。旅行なら一緒に行く人の希望もあわせて考えますが、基本的には交通の便のいいところ。後は治安が悪過ぎないところ…でしょうか
勤めていないのでプライベートだけですが。1.ホスピタリティが高いかどうか?2.落ち着いて食事が出来るレストランがあるかどうか?3.禁煙ルームがあるかどうか?4.カード決済可でホテルマイルが貯まるか?5.スパがあるかどうか?です。私は「1」を最も重視します。建物や施設がいくらキレイで立派でも働いている従業員の教育が悪かったら、そのホテルは2度と利用しません。
駅からの距離と料金です。
料金と朝食が無料かどうかです。年間200泊くらいするので。出来るだけ安いホテルを探します。
(1)価格(2)禁煙ルームがあること(3)立地(4)支払いがカードでできることの順です。
駅から近いこと、安いこと、最近は無線LANがあることなどですか。やっぱり泊まる前にレビューなんかもチェックしてしまいますね。空調がうるさかったとか、匂いが、とかあったら、やめます。
出張の場合・9千円以下である事・交通機関が便利な場所である事・近所に飲み屋があればベスト旅行の場合・部屋で夕食が取れる事・風呂が大きい事・できれば、24時間、風呂に入れる事・あまり、大き過ぎない事・従業員の干渉等が限界まで少ない事こんな感じです。
出張:価格・客先までの所要時間観光:価格・温泉
ネット接続ができること
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る