作るのが簡単な漬物で、好きなのは?
並び替え:
きゅうりの浅漬けが好きです。
キャベツを2,3センチ角に切って塩としょうゆと一緒にビニール袋にいれしゃかしゃか振る。 15分くらいでよく味が付きます。
かぶの皮と葉で。昆布とトウガラシをきかせて塩でつけると最高です!
きゅうり!!!浅漬けのもとをいれてしばらくつけてもむだけ!!簡単おいしい!!!
きゅうり漬けです。味醂、醸造酢、醤油少々に、きゅうりに対して5%の塩を加えます。鷹の爪を輪切りにして水を加え、一晩で十分うまく漬かります。
セロリの浅漬けでしょうか
きゅうりや大根を軽く塩もみして、寿司酢につけます。簡単でおいしいです!!
ピクルス♪
きゅうりにキムチを混ぜて食べるのが好きです。キムチの素だけかけても美味しいですよ。
キュウリと根しょうがの浅漬けです。それと、ゴーヤの漬物も美味しいですね。
きゅうりとセロリの浅漬けが好きです。
水ナスのぬか漬け。ぬかも冷蔵庫保管ならお手入れ簡単ですよ。
きゅうりの浅漬けが簡単でおいしいので大好きです。
キャベツと塩昆布をビニールに入れて、ちょっともんでから冷蔵庫へ…水気を絞っていただきまーす!!
ヨーグルトを食べて、少し残った箱で、、、少し薄めに切ったきゅうり等の野菜を塩もみして、その箱にいれ、10回程度振って、半日、冷蔵庫で寝かす。立派な、漬物が出来ます。手も汚れず、簡単です。
きゅうりに、塩昆布をまぶしただけの浅漬けが好きです!セロリでもいいです。
きゅうりとキャベツの浅漬けが好きです。
きゅうりを板ずり。きゅうりをすりこぎなどで軽く叩いた後に3~4cmほどに切ります。生姜を千切り。鷹のつめ少々。以上をめんつゆ&日本酒少々&お砂糖少々入れたものに漬け込みます。とってもおいしいですよ。きゅうりはあまり大きくない物が良いかと。
値下がりした株の塩漬け
きゅうりとキャベツの塩もみ
なすの浅漬け。
ビニール袋に熟成させたぬかを入れて、冷蔵庫で保管する簡単ぬかづけセットが売っています。ぬかがゆるくなったら、新しい熟成ぬかを足します。野菜から水分がでたら、スポンジ等で吸い取ります。簡単でしょ。
浅漬けの素で簡単にキュウリや茄子を漬け込んじゃいます。CMでやってたキュウリ&山芋のも作ってみたけど美味しかったです♪でも本当は自分でぬか床を作って漬けてみたいのです。
大根とキュウリの塩もみ一夜漬けですね。
夏によくやるのは、キュウリを乱切りにして塩で殺し、梅の果肉を細かくたたいたものと和える、とっても簡単・即席漬けモドキです!食欲のない時にさっぱりとして口当たりも良いので気付くと作ってます。
きゅうりです。こかぶを塩もみして、水気を切り、塩昆布を少し混ぜたら、漬物みたいになるので、それも好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る