銀行と証券会社は就職するならどちらがいいと思われますか?
安定を望むなら銀行、いっぱい稼ぎたいなら証券会社の方が可能性はありそうですよ。 某金融機関で働いていますが、営業職でなく事務職でしたら、あまり違いはなさそうです。
ありがとうございます
並び替え:
証券会社がいいと思います。
銀行は安定志向でガチガチに頭が固い。証券会社は自分の腕一本で一攫千金を狙える可能性がある。 どちらもノルマが果たせなければ、左遷・肩たたきが待っています。 安定志向の方は金融庁へのウケがいい会社(=金融庁から行政処分をくらったというニュースのない会社)がいいと思います。金融庁からの行政処分を2回以上もらった会社は、かなりムリをしていると思っていいでしょう。
銀行ですね。 どっちもノルマがあるみたいですが、証券会社のノルマはすごいらしいです。 その代わり、給料もかなり高いようですが・・・。
最近の状勢を見ていると銀行の方がいいと思います。 銀行はある程度淘汰されていて、不良債権もほぼ処理が 終わり、よっぽどの事が無い限り、倒産するところは少ないと 思います。 証券会社は、いろいろと新商品を出したり、新しく参入する 企業もあり、いまだ不安定な業界だと思います。
銀行の業績は安定しています。証券の業績は浮き沈みが激しい。実績を上げられない人は解雇されます。
銀行かなぁ つぶれるときに証券会社はつぶれる 銀行は救済が入る
能力があるのであれば、証券会社です。
銀行のほうがいいと思いますよ。
銀行ですよ勿論。 証券会社は厳しいですよ。 安定も望まれません
銀行の方が安全だと思います。 証券はノルマが厳しいと聞きます。
銀行の方がいいと思います。 比較的安定してると思うので。 証券会社は浮き沈みが激しく、ノルマが厳しいような気がします。
どうちも嫌ですが、究極の選択でどちらかといえば銀行です。証券会社は厳しいノルマから自殺者が出ています。
私は証券会社が良いです
証券会社の方が、いいです。 自己取引の部署にあこがれます。
銀行のほうがいいでしょう
銀行のほうがいいでしょう。 いいなぁ選べる立場なんてうらやましいです。
銀行でしょうね。証券会社は、浮き沈みが大きそうです。
会社内の業務内容にもよりますよね。大手の都市銀なら安定している感じがします。証券会社は、業績の浮き沈みが激しいという感じがしますし、いつ倒産、リストラされるから分からないと思います。大手の都市銀なら、何かあれば政府の融資などがありますので、会社の規模にもよりますが、銀行の方がいいと思います。
銀行の方が比べると安定していると思います。 証券会社は浮き沈みがあり長い目でみたら銀行の方が良いと思います。
私も証券会社とはお付き合いが長いですが、担当者は何人か体調を悪くして退社しています。 ノルマはどちらにしてもありますが、厳しいのは証券会社でしょう。 転勤があるとしたら、証券会社はある程度の大きい街にはありますので田舎住まいが嫌な人は銀行より良いかもしれませんが。
証券です。転職しやすそうですから。それに銀行員の父を見て育ったので。
銀行です。 とりあえず、つぶれることはありません。
銀行だと思います。 実際はどうかわかりませんが、銀行のほうが万が一経営不振に陥って破綻しそうでも影響が大きすぎて、国が破綻させないイメージがあります。 どちらのほうも営業職だと、仕事がきつそうな感じですね。
銀行です。つぶれる前に統合されますし。なんやかや高給取りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る