すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

THE料理王というTV番組の優勝決定の場面で、司会者が勝者発表に際して3名の候補者を翻弄していると言うか、見ていて不愉快になりました。
途中を見ていなかったので何かストーリーあっての事かもしれませんが、内容や主旨そのものは悪くないのに、司会者や一部の出演者がぶちこわす番組って案外多くありません?

• 質問者:とく
  • 質問日時:2010-02-03 13:06:59
  • 1

並び替え:

普段、料理勝負の番組に出ないグッチさんが出るので楽しみにしていたのに演出が最低でしたね。
出場者の方々は素晴らしかったしコンセプトもいいと思いましたが、一部の過剰な演出と周りの人がぶち壊し。
「料理の鉄人」みたいに真面目な勝利対決の雰囲気を期待していただけに残念です。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そう思いました。
いかにも杉本さんが優勝かのような扱いをしておきながら、「杉本さんを蹴落としました」と発表し、真中に立たされた杉本さんはさぞ不愉快だったと思います。
なんであの人を司会者にしたのか良く分かりませんでした。
進行がうまいわけでもないのに、調子こいて進行していてイラつきました。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そうですね、進行が最悪だったと思います。
ハラハラするというより不愉快でした。

最初から見ていましたが、決勝戦に勝ち残った4名の発表からああいう形式でした。
まちゃまちゃさんを呼んで、かなりジラしてから「勝ち残りました」と発表したり、
挑戦者の立ち位置を入れ替えて、真ん中に杉本彩さんを立たせ両脇から杉本さんを見てくださいと指示。かなりジラしてから、「この人(杉本彩さん)をお二人が蹴落としました」なんて発表をするなど、最悪でした。

司会進行の力量って本当に大事なんだな~ってよくわかりました。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

三人が残ったところまでみました

司会者の方はカンペ読みまくりだし
第一 観覧車がいるでしょうか?

演出が大げさで
料理のよさが半減してしまいますね

ドラマティックな展開にしたかったのでしょうが
過剰すぎて違和感ありました

• 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

私も見ていて不愉快になりました。
最悪の演出でしたね

• 回答者:とく (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

なるべく「ハラハラさせたい」・・・という演出だと思いますが、
確かにあまり愉快な発表の仕方ではないですね。
演出の行き過ぎで、ぶち壊しになる悪い見本だと思います。

でも、もやしだけ、白菜だけで、よくあの料理ができるものだと、
本当に感心しました。番組内容はよかったですね。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

ありますね。
品川庄司の品川などがそういう出演者だと思います。
話をさえぎるような形で口を挟んでくることが多いので。

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る