一番好きな馬はなんですか?理由もお願いします。
並び替え:
マツリダゴッホ、今一番輝いています。 あまり話題にならないかもしれませんが、結構足も早いし、実力もインパクトもある馬です。 ちょっと儲けさせてもらってます。
ナリタブライアン。 最強の3冠馬だと思います。
圧倒的なディープインパクトです! きれいでしたし、強かったです。
ダンスインザダークです。 姉のダンスパートナーも好きだったのでその全弟ということで注目してました。 あの強烈な末足が忘れられません。
「クロフネ」です。 名前がいい!!白のくせに・・・ペリーならぬペリエ騎乗じゃないのに・・・ 名前聞いて彼を見る度に、微笑ましかった。今日も白いね~って。 ちゃっかり強いし。ジャパンカップの時、絶対カメラをチラ見してた! あ~やっぱり可愛い~です。会いに行きたい。
オグリキャップ 強いしかわいかったですよね
シンザンです。生でみたので。
オグリキャップが好きでした。 勇ましさというか.男性らしさを感じましたから。
シンボリルドルフです。賢くて、最強の馬だと思ってます。
グラスワンダーです。私は強い馬が好きなので一目ぼれとしか言えません。3歳時(現2歳時)の強さ、スケールの大きさは圧倒的でした。毎日王冠で敗れたときはぼーぜんとしました。サイレンススズカも結構好きな馬でしたけど。
35年競馬をやっていますが、 一番好きとなると、オグリキャップです。 Japan Cupでゴール前よれよれになりながら、 ホーリックスに並びかけて、懸命に首を伸ばした あの闘志には魅せられました。 最近ではウオッカです。鼻差の勝ちが多いのは やはりゴール前で必死に前へ出ようという 闘志の賜だと思います。
オグリキャップです。 笠松出身ということで応援していました。
テイエムオペラオーです。 初めて馬券を買った馬なので。
オグリキャップです すたいるがよくかっこよかった。
競走馬なら、オグリキャップです。 たくさんの夢を頂きました。 一般の馬なら、ポニーです。 とても可愛いです。
グロリアスノアです 先週の根岸Sで好きになりました おいしい思いしました
メイセイオペラです。 地方競馬所属のままで中央のGⅠを制した初の馬ですから。 ゴールの瞬間、思わず万歳してしまいました。
オグリキャップです。 あのマスクがナイスです。
もう「引退」したが「ダイワスカーレット」です馬券対象から外れたことがなかった有馬記念は強かったウォッカよりも強いと私はおもう
オグリキャップです。 武豊と共に競馬ブームの立役者たった。
テンポイント です。 私が、競馬に嵌ったのは、この名馬のおかげです。 トウショウボーイ、グリングラスを、押さえて最後の勝利となった有馬記念 あんな、名勝負はいまだに超えるレースはないです。 (ちなみに、有名な杉本清アナの実況は、オンエアー用でなく、一般スタンドで録音された) 翌年の日経新春杯で骨折... 予後不良のところを、ファンの声で、手術・治療に変更... そのかいもなく、1978年3月5日鬼籍へ... ビデオとレーザディスク持っているのですが、何回見ても涙がでます。
ディープインパクトです。 最初は競走馬としては不向きだったのに、その才能を見出してあれだけの名馬に調教したすばらしい調教師の方とディープインパクトに感動しました。
ハルウララです!!! 可愛らしいので!!
タケホープです。人気のハイセイコーに対して、いつも予想を覆してタケホープは勝利する姿がたまらなかったです。
テンポイントです。 骨折でスポーツ新聞だけでなく、一般の新聞の三面記事にも載りました。 死亡時には、NHKの昼のニュースでトップに扱われました。
昔懐かしい、ハイセイコーです。 「さらばハイセイコー」というCDまで出ました。 地方競馬から中央競馬に行ってあれだけの活躍をしたのは素晴らしいです。
ポニーです。大きい馬は落馬以来のってません。茶毛の馬はかっこいいです
オグリキャップですラストランで大泣きした思い出は鮮明に残ってます
トウカイテイオーですね。 本当にかっこよかったし1年ぶりの有馬の勝利は感動でした。
デュランダルです。 大外一気の差足は凄かった。 結構取らせていただきました。 こどもにも期待しております。 競馬の話でよかったのでしょうか?
ハルウララ・・・です。 鼻のところに、綺麗なハートマークが入っていて、 すごく可愛いです。 ネットで見て一目ぼれしました。
オグリキャップです。 かつての名馬にとことん燃えました。
サイレンススズカです。 あの逃げ足は凄かったです。 秋の天皇賞の故障は残念です。
道産子です。 足が短くて太くて、体が小さくて、それでいて、たくましいところです。
アメリカンボス 理由=車を買ってもらったから、マンハッタンカフェもお手伝い してくれたけど^^
過去の馬ではメジロマックイーンです。 彼が最強だと思うからです。 現役では、日曜日に出走するアリゼオは大物になる可能性があるので、 期待も込めて「好き」です。
ディープインパクト、顔もジャニーズ系だし後方一気の走りがすごかった。人間だったら好きになっていたかも。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る