簡単アンケです 「しりとり」 「ゲーム」がたまに質問で投稿されますがこれって良いのでしょうか?
並び替え:
だめだと思います。 だって、ここは質問・回答サイトですもん。 運営様に聞いた方が一番いいと思います。
だめじゃないかな?運営者に聞いてみないとわかりません
以前、質問があったので、 参加しました。 楽しいのでいいと思います。
質問ではないと思いますが、楽しいのでいいと思います。
質問かどうかと問われれば質問ではないのですが 自分は楽しいので可だと思っています。 最近見かけませんが、見たら回答していました。
いいとは思いますよ。 別のQ&Aサイトでもされてましたから。
いいと思います、見たことがないのですが。
削除されてないからいいんじゃないかなと思います。
質問ではないですが、いいと思います。
良いとは思いません。アンケートとはかけ離れていると思います。
いいと思います。 楽しいので好きです。
いいんじゃないですか。 それなりに面白い発想だと思いますし、暇つぶしになります。
良いです。 簡単な質問もあったほうがいいです。 質問ではないですが。
確かに質問ではありませんが、楽しいのでたまにはいいかなって思ってます。
質問ではないと思います。ただ削除されていないところを見ると一応いいのかな、と思います。
質問ではないですね。 たまにあるとほっとしますね。
確かに質問ではないかなとは思います。 削除されないってことはいいのではないですかね。
質問としては成り立たないので良いかどうかとなると?と考えてしまいますね。でも個人的にはそういうの好きです。見かけたら楽しいので参加します。
したらいけないルールもないし 質問が削除されたりすることもないから 悪いことではないということなんじゃないのかな? 私は見つけたら回答しています^^ 質問ではないですけどね。 どういう回答が出るか知りたいっていう質問なのかな?^^
ゲームみたいのがあるんですか? なぞなぞまがいやしりとりはたまに見かけますが、一度も答えた事ありません。 質問者は(出題者?)回答全部見ていないですよね、きっと。 良いか悪いかは事務所で決めてもらうしか・・。
ほんのたまにならばいいと思います。 あまりこればかりになると、どうかとも 思いますが。
広い意味での質問だと思うのですが・・・ 結構好きですね、そういう趣向も。
私も参加しました。 久しぶりで、思わず、回答してしまいました。 楽しかったですよ。
思わず回答してしまいましたが、 本音は、これって質問じゃないですよね・・・ 正直いいのかなとは思います。。
いつもあるわけではないし たまに見ると何か参加したくなります 地雷のように人に不快感を与えるのではないので いいと思うんですが・・・
昨日ありましたね。 私も投稿しましたが、 同時期に同じ文字からはじまる、違う言葉を投稿した人が数人いらして その後はどの言葉で続ければ良いのかな?と思いました。 気軽に書き込みできるしゲーム感覚で面白いと思いました。
お気楽で良いと思います。楽しくいきましょう。
どうもモラルが低過ぎですね・・・・ 問題でなく、ゲームです。
長文の下らない質問よりいいと思います。
いいんじゃないですか。禁止でなければ何でも。
質問では無いですが、禁止事項に触れていないので 良いんじゃないですか。
削除されてないので良いのでしょう。
質問では、ないですよね。 でも、禁止事項に触れているわけでもないので 楽しめれば何よりかなという感じで参加しています。
たまには楽しくて良いのでは・・・?と思っています。質問?と言うのには考えてしまいますが。
変な荒らしや、ダムマニアや、地雷の質問なんかに比べたら、 悪質ではないし、頭の体操になるし ずっといいです。 答えにくい質問が羅列する中で、そいう質問があると場が和んでいいと思います、
まぁ、いいのかなと思います。 こういうのばっかりになるのは問題だと思いますが、たまに 出るくらいならOKかと。
たまにはこういうのもいいのかなっておもって回答したりしてます。 回答できる質問も減ってきましたからね
昔、クイズを質問して、あっさりと削除されたことがあります。 たぶん通報が多かったんでしょうけど、個人的にはいろんなバリエーションがあっていいとは思います。 あまり神経質に目くじら立てるのもどうかと思うし、嫌なら参加しない、通報する、一番下にある「ご利用にあたって」の「お問い合わせ」で事務局に問い合わせる、そういうことをされればいいと思います。 ただ、質問かといわれると、どうなのかな。その辺での疑問は残りますね。
特に何も考えずに参加していました。 どこまで続くんだろうと結構楽しんでいました。 そういえば、質問と回答ではないですね。
まあ、消えないということは良いのでは・・・
最近連日ちょこちょこ見ますね。 アンケートでも質問でも全くないのでどうかと思います。 事務局が特別何もせず放置ならソーダ的には問題ないのでしょうね。 でもサイトの趣旨には反すると思います。 お遊びでポイントを与えているのですからね。 参加するほうもポイント目当てだけでしょうし。 見苦しいです。
すみません。それ私です^^; 一応質問にしているのですが 「しりとりって出来ますか? どこまで続けることできるでしょうか。 」 ま、言いわけです。
===補足=== とりあえず通報はされていなく またはされていても害はないのでか何もされていません。
本当はダメなんでしょうけど、 自分では出しませんけど回答はします。 簡単だし、面白いので。
質問やアンケートに分類されないので本来は駄目だと思います。
厳密に言うと問題ありだと思いますが、簡単に答えられる問題だし、みんな楽しんでいるようですし、5pプレゼントの様なので、特に問題ないと思います。 でも、これで地雷が出たら、直ぐに通報対象になるでしょうね。 今は、みんなで楽しみましょう。
難しい質問ばかりよりもちょっと頭を休める意味でもいいんじゃないでしょうか? 毎回あったりしますが禁止されているような感じも受けませんし。
質問になってないじゃんって思うけど、答えてる人もいるし、 別にいいと思います。
その質問の仕方によると思います。しりとりして下さいだとだめっぽいですが、しりとりは続くでしょうか?ならOKですよね。
質問でもなければ、アンケートでもないですよね。通報ボタンをクリックすると、禁止事項の項目に以下のような記載があります。【禁止事項】 質問として成立しない内容の投稿(Q&Aサービス向け) 通報対象に入る投稿だと思いますよ。
質問じゃないなとは思いますが、害は無いので気になりません。 禁止されていることでも無いので良いと思いますよ。
質問にはなっていないとは思います。 でも別に害がある訳ではないので問題ないと思います。 私自身「しりとり」や「ゲーム」の類の質問にはよく答えますし。 たまの息抜き程度に考えた方がいいと思います。
厳密に言うと駄目だと思います。 が、駄目だとわざわざ「回答」する人はもっといけないと思います。 回答者として参加するならぐだぐた言わずに楽しむ、 ちょっとどうかと思うなら黙って通報ボタンを押して、あとは事務局にまかせるか、 どちらかだと思います。 最近質問にケチ回答付ける人が増えてきましたが、あれが一番マナー違反ですしね。
良いと思います。 たまにそういう遊び心も必要だと思ってます。
質問とは違いますが、まあ時々見かける分には大目に見てもいいんじゃないでしょうかね。 基本的に楽しさを追求している感じだし。 こんなのばっかりじゃ困りますが、その辺は節度の範囲ってことでしょう。
いいと思いますよ。 禁止事項にも触れていないので。
削除されないということは運営が認めてるということだから 問題ないと思います。
削除されないということは、いいのでしょう
たまに息抜きで、楽しいです
たまになら良いのではないでしょう。 でも、毎日同じ質問が連投されると、あとから「ポイント稼ぎ」「質問として成立していない」と問題が出そうな感じですね。 まあ、何事もほどほどに投稿するのが無難だと思いますね。
地雷ではないようなので、別にいいと思います。
質問ではないですが回答者が考える(答える)という点では 共通するのでいいと思います。 また、ゲームをさせて放置していないので変な質問をする人や放置する人よりましだと思います。 自分も参加しています。
良いのでしょうか、と聞かれたら「NO」ですね。参加のお誘いであって質問ではない、というのが理由です。 (たまに、巧妙に質問形式で投稿されている方もいらっしゃいますが) ただし、削除はされずに無事終了してますね。通報が少ないからでしょうかねえ…。 私自身は、まあ、参加したい人だけどうぞ、という感じです。もちろん、通報もしません。
質問ではないと思いますがダメですしょうね。 嫌なら答えなければいい。 自分なら嫌なら答えませんが…
質問にはなっていませんが、害がないということでいいんじゃないでしょうか。
厳密に言うと質問ではないと思いますが、・・・・・・ あまり厳密に行うと、質問の数が減ってサイト運営上よろしくないのでおおめに見ているんじゃないでしょうか。 サイトの目的は参加者を増やして、広告掲載企業を増やすことですからね。
私も参加しています。 質問にはなってないと思います。 でも利用者が楽しめてますし、 事務局さんはNGとは思ってないようなのでいいのではないでしょうか。
たまには遊び感覚の質問も楽しめるので良いかなと思ってます。 そういう質問を見かけたら参加してるので。
別にいいと思いますよ問題ないと思います
先日答えたしりとりは どこまで続くかな?みたいな疑問形になってたので一応質問になるんでしょうかね? 削除はされてないようでした。 良いのか悪いのかは 事務局の判断にゆだねるしかないですね(削除されるかされないか)
まあ・・・ご愛嬌でいいんじゃないかな。
質問にはなっていませんが たまにはこういうのも楽しいかなって思って参加しています。 質問じゃないって言われたらそうですけどね。
削除されていないならOKだと思います。 このサイトの主旨とは違いがあると思いますけど^^; 私はしりとりには参加しない派です。
質問にはなっていないので、Sooda!の趣旨からは少し外れているとは思いますが、 今までにも何度かありましたん。 こんなのもありかな、と参加しました。 回答するしないは自己の判断ですればいいのではないかと思います。
質問にはなっていません。 でも楽しければいいのでは無いでしょうか。別に誰も迷惑かけられているわけではないですし。
どうなのかな?と思いながら参加しました。(汗 罪はないし、たまにはいいかな?と・・・ でもこういうのばっかりになったら困りますよね。
自分も参加してます。楽しくて、害のない物なので良いのではないでしょうか。「どういう展開になるのか知りたい」という質問に入るような気がします。
本来は単なるクイズ同様、質問ではないので禁止だと思うのですが、 お気楽だからと参加する人が多いのかなと思います。ですから通報者が集まらないのかなと。
質問ではありません。 悪ければメールで注意されますので 知ったことではないです。 スルーです
過去にも何度かしりとりがありましたが、削除はされていませんので Dooda!事務局としてはOKだと思います。
どんな風に展開するのかを知りたいと思えば良いのではないのでしょうか…気になるようでしたら、通報してソーダ事務局におまかせでいいのではないかと思います。
すみません。私も参加者です。楽しそうなので参加しました。でも質問にはなっていませんね。
う~ん、ビミョーですが、いいんじゃないですか? って言うよりダメって言う理由がわからないです。 まあ疑問と言うか質問ではないと言われてしまえば、それまでですけど、どこまで続けられるか質問しましたと言われてしまえば、質問になってしまいますからね。 考え方次第でしょう。 どうしても気に入らないと言う事であれば、通報して、事務局へ問い合わせと言う手順になるんでしょうね。 誰も人を傷つけるような事がないと言う事で、気軽に参加している人もいるんでしょう。
私は良いと思います。 見ていて楽しいですし自分も参加してみたいなと思います。
相すみません。参加者です。毒の無いのがよくて。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る