子供手当て、結局のところは、やはり選挙対策なんじゃないかと...親のいない子供に子供手当てをするかどうか決まっていないなんて何のための子供手当てなんでしょうか。。。
並び替え:
選挙対策以外なにものでもないと思います。
その通りです。 しかも子供手当って、そもそも おかしい。 もっとまともな政策をと思います。
完璧に選挙対策です。詐欺ですね。 子供手当ても厳密には親手当てですからね。
選挙対策です。 高校授業料無料化といい民主党の政策はいいところがありません。
政策はたいてい選挙対策でしょうね
親のいない子供に子供手当てをするかどうか決まっていないなんて、おかしいですね。 親を通して支給するから、支給の方法で問題が出てくるんでしょうね。 親に支給せずに、学校の積立金や給食費にまわるようにするべきです。 親が使って、給食費は払わない、なんて事がないように。
選挙対策だと思います。親のいない子供にも平等にあげるべきです。
選挙対策でしかありません。 票につながる事ばかりをマニフェストに書いてます。 ほとんど実現できないのに...騙されましたね。
いや、どう見ても選挙対策です。
そう思います。もっときちんと景気対策をしてほしいです・・・。
選挙対策ですね。 ばればれなのになんでするんですかね。
選挙対策ですね。 親のいない子は当然必要なし。
選挙目的、見え見えですね。 これで票が入るのでしょうか。 反対の票も多数あるのに・・・。
もちろん、選挙対策ですよ。 有権者さまは、大切ですから。
施設に手当てを出すとか出さないとか話あってる最中って聞いてますが、結論はまだ出てないようですね。 選挙対策といわれてもしょうがないですよね。
やはり選挙目的ですね。 子供手当ては低所得者と決めるべきです。 まして親がいなければ尚更です。
どういう考えで子供手当てと言うものを作ったのか教えてもらいたいです。子供のために使うのに、なぜ親がいない子にはあげないんですかね。 子供には選挙権がないから???
選挙票目当てが見え見えですね。 馬鹿らしいです。
政治家にとって選挙は命の次に大事なので、そいうものだとあきらめましょう。
現実を見てないのです。 選挙対策、少子化対策。 子供産めない人の気持ちなんて考えてないのでしょうね。
子供を増やすための「子供手当て」ということです。 なんと国民を馬鹿にした手当てでしょうか。
本当にそう思います。親のいない子にもきちんとあげるべきではないでしょうか。もらえるようになったら嬉しいですが手放しではとてもじゃないけど喜べません。
浮動票を得る為のよい餌を撒きましたね結局財源で揉めるの判ってたはずなのにでも困ってる人に優先的に金を出すのなら許してあげます
選挙対策以外の何物でもありません。 汚いですね。
それで、年収何億の家庭にも配るんでしょ。 本当に何考えているのかわからない手当ですね。 おかしいと思います。
その方針も外部から異論が多く出ればまた内容は簡単に変更するのでしょう。 子供手当、もちろん選挙対策で「言っちゃった」ものだという認識です。 うちは子供がいるのでいただけるものはありがたく受け取りますが。
でも、日本の国債が、税収入以上に発行されるので将来に増税ということですよね。。。
子供手当ての中身を深く考えていなかったと思います。 子供がいる家も「子供手当ては・・・」と考えているので民主党は考えて欲しいです。
目先だけの政権、政党なので 言いそうな台詞ですね 子供手当てだって、かき集めたって足りない状態なんですから 今まで野党でヤジっていただけで何も見てなかったと言われてもしかたないんじゃないでしょうか。
そうでしょうね。 結局、地域振興券やばら撒きで貰ったあれ(思い出せないけど麻生時に貰ったやつ)と 一緒ですね。 言葉はいいですがピンポイントでばら撒くのでたちが悪いですね。 子どものいる家庭に配るのはいいですが、子どもの何に使ってもいいでは 親のぜいたく品に化けてしまいそうですよね。 だったら、高校無料化とか給食費の無料化のほうが実りがありそうな気がします。 もう一歩、踏み込んで考えられる人が欲しいですね。
勉強に励んでお金がない子供は奨学金があります。 そちらを優遇させて勉強する子供に頑張ってもらった方がお金も価値がある。 出来が悪くて遊んでばかりいる子供に国が金を出すのは間違えています。 そのような選挙目当てはお金だけ使い国を滅ぼすのではないか。
奨学金は、返済義務(返済の必要ないものもある)があるからまだましですね。
明らかに選挙対策ですよね。 票集め以外の何物でもないです。 それにつられて投票した人もいったい何を考えてるのやら・・・。
本当にそうですね。 親のいない子供さん、親に不当な扱いをされている子供さんこそ、 社会が育てないといけないのに・・・。 言っていることと、やっていることがちぐはぐですね。
選挙対策に決まってます 本当は国の借金が増えるからやらないほうがいいです
最初から選挙対策でしょう。 そんなことより、給食費とか教材費を無料にするとか。 他にやることがあると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る