夏にチョコレートって食べますか? 例えば、6月~8月末までにどれくらいの頻度で食べますか? ちなみに私は週に1度は夏でも口にしますが・・・。
並び替え:
今は毎日食べています。 結構、夏でも毎日のように食べています。 甘いもの大好きなのです。
もともと週に1度位しかチョコを食べないのですが・・。 夏場も同じくらい(週に1度位)食べています。 夏は、冷蔵庫で冷やして食べるのが、冷たくて好きです♪
かなりの頻度で食べます。 夏でも冷蔵庫に常備してあり、毎日のように食べています。 チョコ中毒かも・・・という状態です。
チョコレート好きなので、週に2回ぐらいダースのチョコを食べますよ。1年中。
食べません。 冬でもバレンタインで会社のおばさんに貰って食べるくらいです。
夏であろうが、冬であろうが、一年中食べてます。。。 チョコだいすきなので。。。
食べますが、普段からそんなに食べません。平均すると2ヶ月に1回くらいですかね・・・
食べます、 週に1回食べます。 冬はもっと多く食べます。
チョコレート好きなので、季節に関係なく食べてます。 (夏チョコは溶けてしまって、悲しい思いもしますが) 週に2~3回くらいでしょうか。。
食べます。週に1~2回、季節に関係なく食べたくなります。
月に2,3度です。。。。。。
夏は必ず!っていうか、毎日食べています夏って、暑くてイライラすることが多いのですが、冷えているチョコレートを食べることによってイライラを和らげることができるんですよね(私の場合は)6月~8月は毎日食べます
6~8月?自分は食べないですね。 好きか嫌いかで言えば間違い無く好きですけど。
食べますよ 毎日、冷蔵庫に入っています アーモンドチョコです
チョコは好きなので夏でも食べます。週に1回くらいかな。
私も食べます!今はベルギーにいますので、尚更です! 夏は、冷やしたロゼとか白ワインと一緒にデザートと して食べると、とってもおいしいです。ほぼ毎日食べますね!
週に2回は食べますね♪ 夏場は冷蔵庫で冷やして食べます。
季節関係なくチョコレートは頻繁に食べます。 部屋はエアコンが付いているので、全然暑くなく快適にチョコも食べられますので。 週に5日くらいは食べてると思います。
毎日食べてるます。すこしですが。
わたしも週に1個は食べます。
夏は、週に1度くらいの割合で食べてます。
夏でも食べます。 冬のほうが食べたくなるということはないですね。目の前にあれば毎日でも食べます。 買わないようにしていますが・・・。
月に2回くらい食べます。明治のマカダミアチョコやブランなど1日食べてしまいます。 冷凍庫で冷やして置くと美味しいです。
季節に関わらず食べます。 夏場は冷凍室に入れて(今も入れてますが…)食べています。 ほぼ毎日…例えば3カケラずつとか食べてますね^^;
ほぼ毎日食べます。・・・でも夏の方が量は減るかな?冬のほうが種類が豊富にあるような気がします。
食べます。 車に乗るので、食べますね。 車を運転する時は、私はチョコが一番良いのです。 週に1~2回、1年中、口にしています。
はい食べます。 過食気味なので 毎日板チョコ1枚は食べます。 季節では変わりません。
一年中、ほぼ毎日のように 何かしらのチョコレートを口にしています。 今ならホットチョコとかも飲む時がありますし、 夏はチョコのアイス食べたりもしますし、 もちろん普通の固形のチョコも良く食べますよ。
たまに食べます。 2週間に1回くらいです。 冬でも同じくらいです。
季節は関係なく食べますね ただこの季節はあちこちでイベントで売り出しているので食べる量はほかの時期に比べればおおいかもしれないです
チョコレート好きなので、季節に関係なく食べてます。
===補足=== 私は3日に1回は食べてます。
チョコレート好きなので、週に2回ほど食べています。一年を通してみると、夏は溶けやすいので、食べる頻度は低くなります。
食べますね、私も大体週1くらいの頻度です。 ただ、夏以外の季節の方が食べている割合が多い気がします。
チョコアイスなら食べますけど、板チョコはべたべたに溶けるので食べません。 夏は扇風機でしのいでるのし、甘い物はアイスかジュースで補ってます。
夏場でも週1回ぐらいは食べています。 暑くても溶けにくいチョコレートが増えてきているので 机の引き出しや、バックに入れて持ち歩いています。 疲れた時に甘いものを食べて、疲れを癒しています。
食べる事もあります、 一ヶ月に2回程度です、季節は特に関係ありません。
食べます。 夏でも毎日食べています。
食べます。 冬と同じくらい・・・。 でも、手が汚れそうで(暖かいと)急いで食べちゃいます・・・。
冷房の効いていない暑い部屋や炎天下の屋外では さすがに食べたいとは思いませんが 冷房の効いた部屋で洋酒を飲みながらでしたら たまに食べますよ。
食べたくなったら食べます。 夏は常温では溶けるので冷蔵庫に入れてます。
私は2日に1度は食べていましたよ。(笑) 間食が好きなのですが、 スナック菓子よりも胃にもたれないし、元気チャージのために。
夏は1週間に1回くらいのペースで 食べます★
夏は一口チョコを冷蔵庫に入れて冷やしているので気が向けば週2、3回は食べてますね。
夏でもチョコレートは食べます。 6月~8月でも甘いものといえばチョコなので2,3日に1度はチョコを食べます。 チョコが入ったアイスも週2度は食べます。
はい、食べます。夏場はチョココーティングしたアイスという形でよく食べます。1日おきくらは食べていますね。
季節を問わず食べています
チョコは好きですが夏はあまり食べません。チョコ味のアイスはよく食べるんですが・・・。でも、2週間に1回程度で冷やしたチョコを食べたりしますね。
季節に関係なく良く食べます。食べない日はないくらいです。夏場は溶けやすいので持ち歩けないのが残念です。
1ヶ月に1回くらいはチョコ味のお菓子やアイスを食べますが チョコレートそのものは6月~8月末までに1回くらいです。
年間通して、ぜんぜん食べません。 チョコは買って食べようとは思わないですね~
食べますよ。 季節に関係ないですね、週に2日は食べてますし。
アイス系で食べている気がしますけど チョコだけはさほどないかもしれません。
夏でも食べます。 週に3~4回は口にします。 夏は冷凍庫に入れておきます。 食べる時のパリパリ感が良いですね。
チョコ好きなので、買い物行ったときには必ず買います。 チョコアイスも結構買ってますww
週に二回ぐらいですね。買い物に行くとレジのところに置いてあるので つい手が伸びてしまいます。 すぐ食べない時は冷蔵庫に入れておきます。
月に一度くらい食べます。冬よりか頻度は減りますね。
うちのかみさんは、毎日のように食しています。
食べます。あれば毎日でも食べます。
夏でもチョコレートは食べています。 どれぐらい食べているかはその時によってまちまちですが 2週間に1回の時もあれば1週間にほぼ毎日の時もあります。
そういえばほとんど食べないです。 買ってから持って帰るまでに溶けてしまうのが 気になって買わないです。
大好きなので食べます。溶けないようにしないといけないですが、たまにどろどろになってバッグや服を汚してしまいます。たぶん週1回とかなんてありえない、ほぼ毎日です。
季節に関係なくほぼ毎日食べていますよ。 物心ついたときからチョコ命ですから。 やめられません。 夏は冷蔵庫に入れておいて、パリっとさせて食べるのが日課です。
週2ぐらいで食べます。 時期は関係ないです。
夏でも食べます。6月~8月くらいの時期でも週1回は食べますね。 チョコレートは好きなので、年間通して食べます。
夏場は口の中が気持ち悪くなるので殆ど食べません。 その代わり、アイスのチョコは周一以上食べます。
月に1個くらいです。 夏場はあまり食べないです。
食べちゃいますねー。もちろん 冷凍庫でガッチガチに冷やして あるのを食べるのが美味♪
夏でも食べます。 週に1~2回私は紅茶に入れます。 結構美味しいですよ。 後は冷たくキンキンに冷やした板チョコは美味しいです。 1度試して下さい。
夏はアイスのチョコを食べます。 週に2~3回です。
夏は少し減りますがそれでも週3くらいは大好きなので食べてるかな^^
夏・冬問わず毎日のように食べます。 チョコレート大好きなので。
普通に食べますよ チョコは年中季節を選ばず3日に1回は食べます!夏は冷凍庫でキンキンに冷やして食べると最高ですよ~!
夏だと頻度が減ります。 月1回ぐらいでしょうか。
一日ひと欠けは食べますよ。年中です。 うちは冷蔵庫の中に板チョコを割ってタッパーに入れて年中おいてあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る