私も24ヶ月で回答しました。
かなり迷いましたが、何の但し書きもなかったので、
「最長」という意味で24ヶ月を選びました。
イギリスは24ヶ月ですよね~。
なんだか納得できない・・・。
モヤモヤした気分です。
明日(今日ですが)になったら、24ヶ月でも正解に
ならないかな~と期待しています。
===補足===
やはり気になったので事務局に問い合わせていたのですが、先ほど回答が届いたのでお知らせしますね。
24ヶ月の回答も正解としてポイント反映してもらえるようですよ♪
回答 (カスタマーサポート保沢) - 2010/02/11 17:21
お問合せいただき、ありがとうございます。
2/9出題 ちょびリッチクイズ
ワーキングホリデーは最長●ヶ月利用が可能?
正解 「2」
との発表になっておりますが、ご指摘いただきましたとおり、
イギリスにおきましては、ワーキングホリデーは、発行された当初より24ヵ月利用可能ですので、
「4」 の 「24ヵ月」 も正解とし、ポイント反映することとなりました。
「4」の正解回答にも関わらず、不正解といたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
なお、ポイントは来週反映予定となります。
詳細な反映日につきましては、2/15までに、サポートサイトTOP「お知らせ」にて情報を追加いたします。
この度は、問題作成不備により、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不備が起こらないよう、問題作成時のチェックを徹底して参ります。
なお、いただきました内容は、
ちょびリッチをご愛顧くださる会員様からの貴重なご意見ご要望として、
情報を共有し、今後のサイト運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ご要望ありがとうございました。
今後とも、引き続きご愛顧いただければ、幸いでございます。