先日、会社の健康診断時に注射で大泣きしている同僚の子がいてビックリしました。 高校の時にもそう言う子がいて「何で高校生にもなって注射くらいであんなに泣くんだろう・・」と不思議で仕方ありませんでした。 先端恐怖症などでもないのに何であんなに怖がるのか、正直ちょっと引いてしまいます。 周りにそういう方いますか?
先端恐怖症の子が中学の時にはいましたが、高校を出てからは出会った事がありません。 何でだろうと思いますし、ちょっと理解できません。 得意先からのクレームで怒鳴られた時の方がよっぽど、泣きたくなりますが、それから見たら注射の方がまだマシです。 すぐに終わりますもん。
並び替え:
全身に力が入って顔がこわばるくらいは見ますが泣いちゃうのはないですね
歯医者に行くと、身体に力が入って 椅子に座ってる大人の男性を見かけます。 大人の男性に意外と多いですね。
自分もとても怖いですが、さすがに大泣きは恥ずかしいので必死で我慢しています。 でも採血で3度くらい失敗されて、涙はポロポロ止まらなくなった時がありました。 声は出さなかったですが。 歯を抜いた時も涙が、次から次へと出てきました。
いません。 子供が泣くのは分かりますが、 大人でもいるのですね。 確かにすごく嫌う人はいますが。。。 私もいたら、ひきます。。。
いませんね。 でも私はアラフォー女性ですが、怖いです。 刺すところは見れないです。 いつも顔をそむけてしまいます。 でも泣くほどではないですよ。
そういう人はいないです。 今までもそういう人を見たことありません
泣いてしまうという人はいませんが、とてもテンションの下がる人は身近にいますよ。 やっぱり小さい頃から怖いという人はトラウマ的になっていて怖いんだと思いますよ。
私も泣くほどではありませんが注射怖いです。 なんで自分はこんなに怖いのかと色々と調べましたが ある程度の割合で必ずそういう不安が大きい人がいるそうです。 遺伝的なものでもあるそうです。
いますよ。 先輩で一人だけ個室に入ってベットの上で注射をしています。 観ていて呆れます。
健診の仕事していますが、大泣きした人は今のところ見たことないです いるんですね、そんな人
注射ぎらいはいますが、泣く人はまったくいませんね。
小学生でもあるましし、そんな人は見た事がありません。 最近、集団予防接種がなくなりましたから、注射されることも少なくなったのでしょうけど。 痛いから鳴くんでしょうか?なんで泣くのか理解できません。 先端恐怖症では無いんでしょうか・・ そういえば、ジェットコースターに乗って泣いていた男性を見た事はあります。
私の周りにはいません。学生時代でも見かけた事がありません。
さすがに大泣きしている人は見たことないですね。 ただし、健康診断の採血のとき、採血したくないと言っている人は見たことありますが。 ちなみに、その人はその後顔をそむけて、痛そうな顔をしながら採血受けていましたが。
そのような方に遭遇した事はありません。 その人はきっと子供の頃に注射で嫌な想いをされていて 大人になった今でもトラウマになっているのかもしれませんね。
私の周りにはいないですね。 なんかトラウマでもあるんじゃないでしょうか。
いませんよ。 そんな人は。
周りにその様な人はいません。大人になって注射で大泣きだなんて。。。なぜそんなに泣けるのか理由を聞いてみたいくらいです。
そのような人は、いません。 大人でも大泣きをする人がいるとは驚きです。
娘は5年ぐらいから泣かなくなりました。 大人で無くとは・・・考えられません
小学生くらいまでならいましたけど、おとなになってそのような人と出会ったことはありません。 理解できません。
職場でいますね。 頭おかしいのかなと思っちゃいます。
周りにはそんな人いません。注射で泣く大人。。。見たら笑ってしまいそうです。
大人で泣いている人は見たことがないです。 私も注射嫌いですが泣くほどではありません。
見たことないです。 見たら衝撃的でしょうね。
いませんねぇ・・・ 演技だったんじゃないですか? ブリッコでしょう?
涙をこらえていつも挑んでるOLですわたしは大泣きは恥ずかしいので半泣きですが気持ちはわかりますけど大泣きされたら ちょっと引きますね
大泣きする人はいませんが、注射が怖いという人は結構いますよ。 でも実際に泣く人はいませんね~、見かけたら引いてしまいます。
私の周りにはいません。 その人はかまってチャンなんでは?
大人でそれは見たこと、聞いたことないですね。余程嫌いなのでしょう。
いません。 注射で泣いている大人の人は見たことがありません。一度、見てみたいです。
いないですね。私も注射はきらいですが 大の大人が注射で泣くなんて信じられません。 子供の見本にならなければならない立場なのに と思います。
まだ、そういう現場に遭遇していないですね。 私だったら、相当引きます。
私の周りにはいません。いたら笑ってしまうかもしれないです
小学生でも私の周りにはいませんでした・・。 どういう育てられ方をしたのでしょうか・・・。 人事課にチクってみたら? 仕事するには幼稚すぎるかも。
私の周りにはいません。 注射がめちゃくちゃ下手な人だと痛い時もありますが、別に泣くほどではないです。 痛い時って針を刺す瞬間だけですよね。 別に怖がるほどのものではないと思います。
小学生のときはいたけど、今社会人ですが中学以降そういう人は見たことないです。 私が小学生のころその子を見たときにちょっとびっくりしたし、 大人になってからそういう場面に遭遇すると見ているこっちが恥ずかしくなります。
いませんね。 ばかみたい。 病院勤務ですが 泣く大人なんていませんよ。 健康診断の注射、って採血でしょ?
周りにはいないですね。 私なんて幼稚園の頃から泣いていたりする人が 不思議で仕方なかったです。 よっぽど甘やかされて育ったのかな? って思っちゃいます。
私の周りにはいませんが、 病院などで注射にビビっているのは、女性より男性の方が多いですね。
まあよほど怖いのでしょう いろんな人がいますが 害を与えないなら放置しておこう!
泣いた女性は近くにはいませんが、予防注射のときに、 怖がって耐えていた女性はいました。 終わったあとは痛くなかったとケロッとしてましたが、すごい顔をしていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る