今の生活の中で大きな悩みは持っていますか? それはどんな事ですか?
不妊治療の末、やっと妊娠できたものの、流産しないように安定期までなるべく安静にするように家族から。 ちょこっと走っただけでも義両親からお小言。 炊事、洗濯、家事以外は横になっているように。 監視の目が厳しいのでもう大変。 安定期に入るのは5月頃。 他の人から見たら、1日3食昼寝付きなんてうらやましいと思うかもしれませんが、あれこれ自由に動けないのが嫌。 早く家庭菜園を復活させたい!!
並び替え:
うつ病と失業、そして借金です。 働きたいのですが仕事がないので借金生活です。
早く仕事を見つけないと・・って行動しているのに 仕事が一向に決まらないことです。
父が末期がんなこと。 治ってほしいです。
いつになっても結婚出来ないことです。 大きな悩みです。
大きな悩みを持っています。 それは、昨年ガンの除去手術をしましたが、 再発や転移しないか、心配で悩んでいます。
大きな悩みはありません。
精神病で働けない事です
自分の仕事が不況を乗り越えられるかですね。 頑張っていますが。
腰痛があるので、自分の働ける職場が見つからないことです。 働いていないのでお金があまりないことです。
人をだましながら(詐欺とうか言う意味ではなく)生きていること だれにも相談できない
子供ができないこと。 あとその作成作業ができないことです。 なぜなら実家の父が居候中なので・・・。 しかも居候がいつ解消されるのか未定です。
義母と同居している事。 なのに夫は単身赴任していること。 息子は受験生、娘は反抗期・・・・。 もう何もかも投げ出したいです。
いろいろな食べ物のアレルギーを持っていることです。 牛乳、卵、蕎麦、魚介類はイカとタコ以外ほとんど食べれません。 友達と食事に行くことがほとんどないので、いまいち仲良くなれません。
自分が無職であるということ。
愛犬がもう介護状態で耳も聞こえず目も白くなっています かわいいのですが いつ粗相(ウンチ)するか分からず オムツしても気持ち悪く結局動き回って取ってしまいます 毎日玄関が大変な状態になって(漏らすので)夜中でも ニオイで目が覚め処理していますが 疲れ気味です 家族だから最後まで看取ってあげたいので 自分を励まして 頑張っています
息子が、鬱病です。 はやく良くなって欲しいです。
来年で定年ですが、今は築30年以上の一軒家に住んでいます。 このまま一生住める家ですが除雪に体力の自信がないし、田舎で病院や買い物も不便です。 都会のマンションに住もうかと考えてはいますが金銭的にいくらあればよいのか、介護が必要になった際に次の生活費がいくらかかるかなど心配しています。
鬱病が再発しました。 何に対してもやる気が起こらず、すぐに涙が出てきてしまいます。 また毎日笑って過ごせるようになりたいです。。。
主人の会社が大量リストラをするらしいと聞かされてます何としてもしがみついて欲しいですもし対象に入ったら・・・・憂鬱な気分になります
うつ病が治らず、まったく社会復帰ができないことです。 病気によって、生活の何もかもが苦しいです。
不眠症に悩まされていることです
会社の経営状況が最悪なことです。いつ無職になるのやら・・・
義理の母との関係です。 嫁姑問題。
おかねです!早く経済対策打ってください!
義理の兄が自立できておらず 親に甘えて生活している事。 45歳なのに独身で仕事も出来ないのに、 給料はそこそこ貰っていて でも貯金が無さそうなので 老後心配です。 将来お金の面や健康面で世話をするのだけはイヤです
義母の介護です。 脳梗塞で半身不随になり、介護で腰痛になりました。
勤務している会社の存続です。 不況でヤバイです・・・ 家族3人養っている?ので心配です。 世の中が好転してほしいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る