家に体重計はありますか。体脂肪計付き? 毎日チェックしてありますか?
体脂肪計付きがあります。 もう5年くらい、毎日チェックしています。 ノートに全て記録しています。 一番絞った時は、体脂肪6%、内臓脂肪4%、でした。 何時も鍛えています。 男性です。
===補足=== ベスト回答有難うございました。 この人生を楽しく有意義に生き抜いて往く為には、健康が第一だと思います。 健康には、食事と運動の節制は必要不可欠と思います。 お互いに、これからも健康に気をつけて、楽しく、有意義な人生を送って行きましょう。 本日は有難うございました。
並び替え:
家に体重計はありません。旅館の風呂や銭湯などでたまに測る程度です。
体重計はありますが、体脂肪計はないので、計測できる所に出向いた時に計測しています。 チェックは、2週間~3週間に1度ぐらいです。
持っています。 体脂肪計に、筋肉量や体内年齢なんかも計れます。 毎日決まった時間に計ることで、体型を維持しています。
体重計はありますが、ぜんぜん使ってません。
体脂肪計付きの体重計があります。 毎日チェックしています。 毎日測らないとすぐに太ってしまいます。 なぜか、自分の場合は毎日測るとそれ以上は太りません。
ないですししていません。
あります。 体脂肪計つきです。 月に2~3回しか計らないです。
体脂肪計付きの体重計がありますが、何ヶ月かのってません。もう計るのが怖いです。
ないです。 でも毎日ジムに通っておりそこで毎日体重や体脂肪を計ってます。
体脂肪計付きの体重計です。 週に3回お風呂あがりにチェックします。
ありますよ。体脂肪計付きです。週に1.2回チェックしてます。
体脂肪計付きの体重計があります。 1ヶ月に一回はかります。 体脂肪率が高くて悩んでいます。
体脂肪計がついた体重計持っています。 毎日朝晩2回、体重と体脂肪を測定して記録しています。
あります。 体脂肪計付きです。 買った当時は、毎日」チェックしていましたが、最近は、ぜんぜん測っていません。
体脂肪計は付いていませんが、体重計はあります。毎日乗って、一喜一憂しております。
体脂肪計付きの体重計があります。 購入当初は年齢・身長などをメモリーして、毎日のように体重と 体脂肪を測定していましたが、今は月に1回測ればいい方です。 昨年、WiiFitを購入してヨガやトレーニングを行っていますがWiiFit を始める時に、ボードに乗って体重の測定が行われグラフで表示 されるので、こちらの方を使う機会が増えています。 1週間に1回くらいのペースで行っています。 この数カ月では、お正月に1kg体重が増えてしまいましたが、今は 以前の状態に戻っています。
体脂肪計付きです。糖尿病なので計らなければいけませんが、1年に数回位しか計りません。
体脂肪計つきがあります。 体重は週1度くらい計っています。体脂肪はほとんど計っていません。
体重計があります。体脂肪ついてないです。 週に1度チェックしてます
体重計はありますが、体脂肪計付きではありません。 週、2~3回の頻度でチェックしてます。
家に体重計はあります。体脂肪計付きです。 毎日チェックはしていません。 チェックは、10日に1回くらいです。 減量中ですが・・・。
体脂肪計付き体重計あります。毎日量っています。ダイエット中なので。
風呂場に体脂肪計の付いて無いものが1台あります 大体、毎日チェックしてますよ
体重計はあります。 体脂肪計はついていません。 キッチンにおいています。 冬はいっぱい着込んでいるので最近はかってないです。
普通の体重計です。 お風呂上りに毎日チェックします。
あまり体重の変化がない体質なので、月1,2回気がついたときに計っているかんじです。 体脂肪計付ですが、あまり使ってないですね。
体重計はありますが、体脂肪の測定は出来ません。チェックは週に1回くらいです。
体重計はあります。 体調管理の為にもかかせません。 お風呂の前に1度は乗っています。(そして毎度ショックを受けてます) 体脂肪計は今のモノにはついていません。 以前の物にはついてましたが壊れてその後とても安いものを買ったので。 でもやっぱり体脂肪は気になるのでそろそろ買い換えたいなと思ってます。
ダイエット中ですので、朝食前と後。 夕食前と後に、それぞれ4回測っています。 ちゃんと減っているか、確認しなくっちゃ。 体脂肪も測れますが、気が向いたときだけ。
ピンクのキティちゃんの体重計があります。安物だったんで、体脂肪計つきではないです。 もうず~っと計ってません・・・。
あります。ほぼ、毎日チェックしています。
あったのですが、最近壊れてしまいました。 ハイ、毎日チェックしています。エクセルでグラフを描いています。 日曜日に買いに行こうと思っています。 迷っていますが、体脂肪計付きのものを思っています。
普通の体重計です月に1度ですね計るのは
体脂肪計付きのオムロンのとお風呂場の脱衣所に普通のがありますよ。 するのが怖くて最近はしてないです。 なんか痩せようって思わないのが悲しい。
ありますが、体脂肪つきではないです。 最近のってないです。
体脂肪計つき体重計ありますよ。 毎日朝と晩に計っています。 朝と夜って当たり前ですが、全然違うんですよね。
体脂肪計付の体重計があります。 毎日、朝、晩チェックしてます。 食べたら増えるのは当然ですが、その後、夜→朝で体重が減ってないと そのままお肉になっちゃいそうで怖いので(苦笑) 朝までに普段の体重に戻ってれば一安心です。 基礎代謝の力を信じます(笑)
自分の部屋とお風呂場にあります朝晩必ず体重計に乗ってチェックです完全に日課です^^
体脂肪計付きの体重計持ってます。 毎日、お風呂に入る前にチェックします。
体脂肪計付きの体重計があります。 電池が無くなって、買うのをいつも忘れるので1年ぐらい乗ってません(^^;
体脂肪計付きで、 2日に1回量っています。
体脂肪計付きの物があります。 だいたい週に5~6日、チェックしています。 微妙なダイエット中なので、エクセルで推移を記録しています。
体脂肪付き体重計がありますが、毎日チェックしていません。 たまに(数ヶ月に一回くらい?)気付いた時に乗る程度です。
あなたを語る偽者が出て1をつけまくっています 本物ですか? ありますよ。 脂肪はスイッチ切り替えで面倒なふるいので してません
はい、体脂肪計付きの体重計を愛用しています。 冬場は足が冷たいし、皮下脂肪も増量しているので あまり乗りたくはないですが・・・。
普通の体重計があります。 体脂肪計も持っていますが、押入の中に入ったきり出していません 毎日はチェックしませんが、食べ過ぎたかなっていう時だけ チェックします。
あります。 体重しか測れません。 毎日はチェックしていませんが、 2日に1回は必ずチェックしています。
体脂肪計付きの体重計を使っています、内臓脂肪・骨量・筋肉量・体内年齢も測れます。 計測は1日4回、少なくとも朝夕の2回は必ず測っています。 なにしろ年ですので高血圧が心配で、高血圧には肥満が大敵、血圧測定と一緒に 体重も測っています。
体組成計があります^^ でも、乗るだけのタイプのものなのであまり正確な体脂肪率が出ないんです。 なので家ではたま~に計る程度です。 フィットネスのは、手でグイーンと伸ばして正確に計れるので、そちらでは定期的に計ってもらってます♪
体重計はあります。 体脂肪計付きのものが1階の洗面所と、2階のタンス部屋(洋服ダンスばかりが置いてある部屋)にあります。 ただし、1階のは使い方がよくわからないので、入浴後体重を計るだけの目的で使っています。 2階のほうはシンプルなので、朝洋服に着替える前にに使っています。 毎日は計っていませんが、1週間に2、3度程度は計っています。 あんまり変化はないですが、 便秘ぎみなので、お通じがあった日は多少軽いです。
体重計、邪魔だったので友達にあげました^^ でもずっと計ってないから 自分の体重が知りたい・・・
体脂肪付きの体重計持っています 朝起きた時と入浴前の1日2回計ります
タニタの体脂肪計付きのがあります。ウォーキングしている時は毎日チェックますが、最近は寒くてウォーキングをサボっているので体重もチェックしていません。もう少し暖かくなったらウォーキングを再開するので、また毎日体重をチェックします。
体脂肪計つき体重計、あります!!でも、毎日はチェックしません。。。ずぼらなもので、ちょくちょく忘れてしまいます。
体脂肪計なしの、ただの体重計があります。 毎日体重を計ってます。70 kg を少し超えたところで、高値安定中。
体重計はありますが、体脂肪計は付いていません。 体重を計るのは年に数回です。
体脂肪計付きの体重計があります。 毎週月曜日にはかるようにしています。 毎日だとそんなに変化がないので^^; 土・日に無謀なことをしていれば素直に体重が増えますので その時は頑張って元に戻そうと努力します。
体脂肪計のついていないものしか持っていません。 ひと月に一度くらいしか量りません。 量るのが怖いです。
体脂肪計付きの体重計があります 毎日はチェックしていませんが ウォーキングとかして消費したなぁと思ったときは 計っています 少しでも減っていたらニヤニヤ。。 2時間動きまくって 計って体脂肪-1になったときは バンザ~~イ!!でした でもすぐ+1になるんですけどね^^;
あります 体脂肪計付きです 滅多に使いません 月に数回です
体脂肪計付きを持っています 毎日寝る前にチェックします
体脂肪計付き体重計があります。 たまにしかチェックしません。
体脂肪計付きありますたま~にしか計りません
体脂肪が量れる体重計、持っています。 月に一度くらいしか乗っていないです。
体脂肪計付きの体重計があります。 ほぼ毎日チェックしています。
体脂肪計付きの体重計があります。 体重はほぼ毎日計りますが、体脂肪は毎週日曜日に計ってます。
体脂肪計付きではありませんが、ほぼ毎日チェックしてます。 いやー増えたり減ったりで忙しいものです。
体脂肪計が付いていない体重計ならあります。 前は毎日チェックしていたんですが、年末年始で体重が増えてしまい 見るのがイヤになって以来計っていません・・・ こんなことでは増える一方なんでしょうね・・・
体脂肪率計のついた体重計があります。 毎日チェックしてます、最近また2キロほど増えました。。
体脂肪計付きと付いてない奴、両方あります。 半年に1回体重のみを計る程度です。
体脂肪計はありますが、あまり使っていません。 むしろ、デジタルではなく針が揺れる古い体重計の方が愛着があって よく乗っています。
ありません。 チェックはできないです。
体重計はありますが、体脂肪計付ではないです。 毎日はチェックしておりません。 気が向いた時にチェックします。
体重計はあります。 体脂肪計は付いてない昔のタイプです。 毎日チェックしてません。
家に体重計はあります。 体脂肪計付きです。 毎日はチェックしませんがたまに計っています。
有ります。 体脂肪計付いてます。 妻は毎日乗ってます。 先ほど、あなたの名前をかたった不届きのものがいました。 凄く不愉快な思いをしました。 お気をつけてください。
体脂肪付きです 毎日はチェックしてません
あります、体脂肪付きのが。 毎朝、必ずチェックしてます。 朝は、夜に比べると、どうしても体脂肪は多いです。
ありますがあまり使ってません。
①体重計(体脂肪計付き)があります。 ②毎朝確認のために乗ってます。 メタボなので健康の為体重チェックしてます。
体脂肪計付きはあります。 太ったときは、体重が戻るまで毎日計ってます。
あります。体脂肪計付です。 毎日計っています。
体脂肪計は付いていませんがあります。 1週間に1度チェックしています。
あります。 体脂肪計付きです。 毎日チェックしてますが、なぜか増加の一途をたどっています。 体脂肪計がストレスの素になっているような気もしますが、まっいいか・・・・の世界です。
あります、体脂肪計つきです。 一応毎日チェックしてグラフに付けています。
毎日チェックしています。 3年前に体重が106kgありました。医者からもやばいと言われました。 その日からカロリーチェック。1800kcalを上限としたカロリーコントロール。 2年で86kgに減りました。今は維持って感じ。 このときから毎日チェックしています。
体脂肪計付きあります。 一応、毎日計ってます。
ありますよ。体脂肪が計れます。 毎日チェックはしません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る