主婦の方への質問です。料理中は、キッチンに暖房をつけてますか?
===補足=== すみません!今から回答くださる方へ。お住まいの地方もおしえてください^^
つけています。石油ファンヒーターで暖房しています。 うちの家は寒いんです。 たまにうちに来る主人の母は「台所は火を使っているから寒くないはずでしょ。」といって怒ります。いつの時代の感覚だといいたくなります。
===補足=== 大阪府でございます。
並び替え:
出来るだけ我慢していますが、あまりに寒い時は耐えきれずに付けています。 ストーブがあるので誘惑されています。 大阪です。
暖房をつけます。石油ストーブです。大阪府。
付けていません。 リビングとつながっているので、そんなに寒くありません。 東京都
コンロの火で暖かくなるので付けてません和歌山です
いいえ、マンションで料理中に暖房はいりません。 宮崎です。
暖房はつけてませんね。 大阪です。
暖房つけていないです。 今の時期とても寒いですが、料理をし始めますと、暖かくなりますので。 ただ、足元寒いので、あったか靴下履いて、もこもこのあったかスリッパです。 今年はとっても寒いです。 神奈川県です。
付けていないです。 ガスを使ったりお湯を使うので温まります。 広島です。
つけてます まだまだ暖房なしでは料理の熱くらいでは 暖かくなりません たまに 鍋すると熱くて暖房切る時もあります 大阪です
付けてます。 付けないと寒いです。 石川県です。
つけてないです。兵庫です。
暖房はつけています。 料理を始める時は寒いですからね。 料理を始めても、なかなか足元まで温まって来ないので 食事が終わるまでずっとつけています。 千葉県です。
主婦じゃないですけど・・料理はよくするんで・・(´・ω・`) 暖房絶対につけてます(*´∀`*) 住まいは関東地方です(神奈川県)
14畳のダイニングキッチンなので、 料理中もキッチンというよりも、ダイニングを暖める意味で付けています。 大阪です。
暖房はつけていません。 ガスの温かさで我慢しています^^ 埼玉県在住
寒い日は電気ストーブか灯油ストーブを使います。 千葉県です。
付けてます。 電気ストーブ。 富山
ハロゲンヒーターつけてます。 かなり寒いので。 宮城県
キッチンと居間がつづいているのでつけていません。 キッチンと居間全体が暖かいです。 北海道です。
付けてないですよ。 リビングにあるので温かいですし。 大阪です
つけていません。ガスコンロに手をかざしながら料理してます。 千葉県の海側です。
いいえ、寒いですが、我慢しています・・・ 栃木
料理中は、ガス火で、部屋がけっこう暖かくなるので 暖房類は入れていません。 大阪
流石に朝は暖房点けないと、寒くて台所には立っていられません。 昼間はつけません。 長野県
大阪です。暖房も冷房も置いてないです。料理だけして、別の部屋で食べています。
リビングダイニングなので、 暖房はつけています。 料理中寒いからというよりは、 リビングにいる家族の為と言う感じです。 埼玉県
料理中は暖房 つけていません。 高知県です。
暖房はつけていません。 ガスの熱で寒さは感じないので。 千葉です。
埼玉県在住です。 キッチンは独立型でとても寒いので カーボンヒーターを付けて料理をしています。
長崎です 料理中は火を使うから 暖房類は使わないですね~^^
料理中はキッチンに暖房は付けていません。 バタバタ動いたり、火を使うのでさほど寒いと感じません。 鹿児島です。
つけていまん。 火を使うのでそれほど寒さを感じないので 付けずに料理をしています。
===補足=== 大阪府に住んでいます。
ファンヒーターを体の方に向けて暖めます底冷えがする旧家なので無いとたぶん死にます(^_^)
つけていないです。 料理をしていると、それほど寒くないので。
LDKなのでキッチンもリビングの中の一つという感覚です。 足元にちょっとヒーターなど置いてもいいのですが面倒くさいのでそのまんまやっています。 キッチンだけの暖房というのは何も使用していません。 お料理の際の熱でけっこう暖かくなりますよ(笑) そのかわり夏は部屋に冷房を入れていてもキッチンは汗が垂れるほど暑くて嫌になります。
料理中も付いています。 エアコンなのでフィルターが臭くなるのが嫌ですが 寒いとやる気がなくなっちゃうので、付けています
石油ファンヒーターを置いてますよ。設定温度は15度にしています。
つけていますよ。朝と晩だけですけど。
リビング全体にオイルヒーターの熱が届くので,特にキッチン用の暖房はありません。ガス火も使うし,動いてるし。 特に寒いとは思いませんよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る